ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Январь, 1997. На следующем занятии с Григорием Снейп был в куда лучшем расположении духа, а парень сумел его из себя не вывести, хотя так и не смог противостоять веритасеруму и давал только правдивые ответы. «Ну, Москва не сразу строилась, мы ещё посопротивляемся!» — думал Григорий, вытирая со лба капли пота тыльной стороной ладони. — Северус, у меня есть к вам разговор, может, выпьем чаю? — предложил Григорий, внимательно смотря на профессора. Ответом ему была взлетевшая вверх бровь зельевара, который согласно кивнул, пусть и не сразу, и отдал указания призванному домовику. Расположившись за столом, отец и сын некоторое время сверлили друг друга взглядами. Григорий всё пытался предугадать реакцию Снейпа и выбрать лучший вариант разговора. В конце концов он спросил: — Вы ведь не занимаетесь с Грейнджер в этом семестре? — Нет, и не буду, Грегори, не проси даже, — отрезал зельевар, резко посуровев. — Она ведь к вам уже несколько раз подходила, да? — Да, три раза. И я ей отказал, ты знаешь, почему, — недовольно подтвердил Снейп. — Я не собираюсь просить вас заниматься с ней дополнительно, но ответьте честно: вы когда-нибудь смотрели на неё как на девушку? — спросил Григорий, хитро глядя на профессора. Глаза мужчины расширились. Если бы такой вопрос задал кто-нибудь из гриффиндорцев, он бы разразился руганью и выставил наглеца за дверь, если бы из слизеринцев — холодно бы ответил, что не его дело и всё равно бы выставил. Но когда такое спрашивает сын… Северус задумался, он решил дать честный ответ хотя бы себе, а Грегори и так понятно, что сказать. — Я никогда не думал о ней в этом плане, она моя ученица, Грегори, — криво ухмыльнулся Снейп. — Так подумайте, — неуверенно улыбнулся парень. — Не собираюсь. Вот закончит Хогвартс, тогда подумаю, а сейчас — нет. — Но… — Грегори, — с нажимом произнёс зельевар, — иди в гостиную. Парню оставалось только подчиниться. В конце концов, цель свою он выполнил — «зерно сомнения» в душе сурового родителя посеял, теперь можно наблюдать за событиями и ждать их развития.

***

Дафна не собиралась терять зря время. Но резкие перемены в её поведении будут очень заметны, поэтому действовать надо постепенно. С Грегори она продолжала проводить много времени практически каждый день, но теперь все скудные разговоры были только об учёбе, да и то редко. Парень отдалился, и такое положение вещей Гринграсс не устраивало. Сначала беседы, которые за неделю стали не только деловыми. Потом ненавязчивые знаки внимания. Похлопать по плечу, взять под руку, предложить свою помощь, теперь бескорыстную на первый взгляд. Незаметно она приблизилась к Грегори, который и раньше считал её близким человеком. Но о доверии речи не было, а Дафна хотела именно доверия, перейти из «чужих», перед которыми надо держать лицо, скрывать эмоции, в «свои», которым эти самые чувства и эмоции доверяют, к мнению которых прислушиваются. Девушка сама бы доверилась Ледуму, ведь у неё на душе столько всего накопилось… Видимо, первый шаг придётся делать ей. — Грегори, мне бы хотелось с тобой поговорить в приватной обстановке, — промурлыкала Дафна, берясь за локоть парня. Он удивился такой просьбе, но расспрашивать не стал, лишь кивнул и направился к Выручай-комнате. — Позволь мне, — попросила Дафна, когда они пришли на восьмой этаж. Её комната была уютной, по оформлению напоминала слизеринскую гостиную, но меньше, а перед камином стоял небольшой диванчик, на который они и сели. — Что ты хотела? — спросил Григорий и сглотнул. Воображение уже нарисовало ему множество развратных вариантов развития событий, разговора среди которых не было. «Чёртовы подростковые гормоны», — про себя выругался Ледум, продолжая выжидательно смотреть на девушку. — Не так давно ты спрашивал, почему я так завелась из-за нерасторжимости помолвки, — начала Дафна. Ей было сложно заставить себя произнести каждое слово, девушка не привыкла рассказывать личное другим людям. Но надо. Если она хочет искренности в ответ. — Дело в том, что у моих бабушки и дедушки по линии матери была как раз такая. Дедушка охладел к своей наречённой ещё до свадьбы, а вся её последующая жизнь превратилась в ад, что привело к ранней смерти, — безэмоционально рассказала Дафна, смотря в одну точку. — Я очень боюсь, что и у нас так будет. К тому же, моего мнения никто не спрашивал, меня просто продали. — На последнем предложении губы девушки предательски задрожали. Она собиралась быть откровенной, но не следовало показывать сильные эмоции, терять контроль над собой. Дафна почувствовала на своих плечах чужие руки, тёплые и нежные, непонимающе взглянула на Грегори. — Дафна, всё будет хорошо. Я не отвернусь от тебя, обещаю, — мягко, но уверенно произнёс парень. — Правда? — спросила девушка, успокаиваясь — Правда-правда, — тепло и открыто улыбнулся Ледум. Он приблизился к Дафне, которая его не оттолкнула, просто замерла без движения, и коснулся её губ своими. Сначала нежно и робко, не проникая дальше губ. Девушка приоткрыла ротик, позволяя Грегори углубить поцелуй, который быстро стал безудержным и пылким. Григорий не хотел пугать девушку своим напором, поэтому отстранился достаточно быстро. Сейчас у него не было права на ошибку, перед ним будущая жена, с которой только-только начинаются отношения. Парень не мог позволить себе поддаться чувствам, не сейчас, не так быстро. Лёгкий недовольный стон сорвался с губ Дафны, когда парень отстранился. Девушка смотрела на него с надеждой… на большее? Григорий улыбнулся сам себе и ещё раз припал к губам невесты. Неимоверно хотелось усадить её на колени, крепко прижать к себе… но нет, не сейчас, всё успеется.

***

Февраль, 1997. На улице была премерзкая погода: ледяной дождь, холодный воздух и грязь на земле, сменившая белое покрывало снега. Но такая погода не могла омрачить настроение Григория, у которого не было причин для грусти, зато было много поводов для радости. С Дафной всё складывалось просто отлично. Они смогли начать более серьёзные отношения, и теперь проводили вечера тихо шепчась и обнимаясь у камина в гостиной или же обнимаясь и целуясь в каком-нибудь заброшенном классе. Хотел ли Григорий продолжения? Несомненно да. Но ещё на каникулах перед помолвкой Лорд Ледум объяснил, почему невинность невесты так важна, а парень прислушался к его словам и теперь изо всех сил сдерживался. Профессор Снейп всё-таки сдался под натиском любознательной Гермионы. Долго шипел на девушку, а потом признал её ум и ясность мысли и согласился проводить дополнительные занятия. Пусть и немного в другом формате: он просто проверял работы других учеников, в то время как гриффиндорка сама варила лечебные зелья. Это всё Григорий узнал, когда передавал Гермионе один из парных блокнотов с протеевыми чарами. Теперь за ним пристально следила Дафна, которой парень не хотел давать поводов для ревности, а общаться с Гермионой было надо, причём быстро сообщить ей кое-что в решающий момент. Отдельным поводом для радости стало начало уроков аппарации, пусть и экзамен он сможет сдать только ближе к концу лета. Теперь Григорий стал ещё на шаг ближе к посещению России, а значит, и к Даше. Занятия с Дамблдором подошли к концу. По крайней мере, так сказал сам директор, а Григорий напросился с ним на добычу крестража. В этой реальности Дамблдор сам получил полное воспоминание Слагхорна. Понял, видимо, что Григорий теперь не Гарри и воспоминание достать не сможет, а его истинную личность раскрывать пока не следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.