ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Март, 1997. Гермиона сидела в библиотеке и читала очередной справочник по зельям, когда из её сумки раздался мелодичный короткий звук. «Грегори мне что-то написал!» — поняла она и полезла в сумку. «Гермиона! Примерно через полтора часа профессор Флитвик придёт к покоям профессора Снейпа и сообщит ему кое-что важное. Твоя задача состоит в том, чтобы эта встреча не состоялась. Отвлеки профессора Снейпа, не дай ему выйти из покоев в течение часа. Флитвика пусть отвлекает Полумна, она что-нибудь придумает. Помоги мне! Это очень важно!» Неожиданная просьба. Тем более, что отбой уже через час. Гермиона даже не сомневалась, следует ли выполнять указания Грегори. Он мог получить какую-то важную информацию. К тому же, не просил ничего сверхъестественного, она даже после отбоя из гостиной выйдет, это против правил, конечно, но раз друг настаивает... Да и авантюры предыдущих лет сделали своё дело, теперь она не так рьяно следовала правилам, а пыталась понять причину их появления. Она как раз успела пролистать справочник, дойти до башни Рейвенкло и поговорить с Полумной, когда подошло время отбоя и пришлось вернуться в гостиную.

***

Резкий стук в дверь оторвал профессора Снейпа от проверки работ третьекурсников. Непроходимая тупость учеников всегда была ему неприятна, а сейчас он проверял писанину гриффиндорцев… В общем, профессор пребывал далеко не в лучшем настроении. — Войдите, — недовольно сказал он и вызвал темпус. Отбой уже был, очень хотелось снять баллы с неспокойного ученика. Дверь отворилась, и в кабинет вошла мисс Грейнджер. Вот это удивляло. Слизеринцы иногда заходили к нему после отбоя, но чтобы гриффиндорка, причём вся из себя правильная. «Показушно правильная, — подумал профессор, откладывая работы и опуская руки на стол. — Правила написаны не для неё». — Что привело вас ко мне, мисс Грейнджер? — презрительно выплюнул Снейп. — Хотела у вас кое-что уточнить, профессор. По зельеварению, — ответила она и сглотнула, верно угадав настроение мужчины. — Это такой срочный вопрос? — поднял одну бровь Снейп. — Да, профессор. Я не засну, пока не узнаю. Как зависят от фазы луны свойства слизи чёрной жабы? — спросила Гермиона, внутренне прося, чтобы её голос не дрогнул. — С какой стати меня должен волновать ваш покой? — Снейп поднялся из-за стола, обошёл его и встал перед развернувшейся к нему Гермионой. — Никак не зависят. Фаза луны не влияет на этот ингредиент. Вам понятно? — последнее Снейп спросил с угрозой. Гермиона только кивнула. — Тогда уходите, раз выяснили то, что вас интересовало и двадцать баллов с Гриффиндора за нахождение вне спальни после отбоя, — прошипел зельевар. — Но это не единственный вопрос, сэр, — сдавленно сказала Гермиона. Потеря баллов вызвала гнев, но девушка понимала, что зельевар прав, но была готова расстаться хоть с тремя стами баллами, лишь бы выполнить просьбу Грегори. Ладно, двухсот баллов на такое вполне хватит. Да, девушка испугалась такого профессора, но он не причинил ей вреда, колол только словами и отнимал баллы. Да и не прошло ещё часа, нужно тянуть время, Гермиона об этом позаботилась и собиралась задать сейчас все накопившиеся вопросы, которых набралось немало. — Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, вам ясно? — рявкнул Снейп, подойдя ближе. Гермиона отшатнулась. Только вот прямо за ней был стол, на который она невольно присела и оперлась руками. — Ясно, профессор, — тихо произнесла девушка, опустив голову. Неожиданно её подбородка коснулась рука зельевара, поднимая голову и заставляя посмотреть ему в глаза. Снейп рвано выдохнул и крепче стиснул зубы. Желание поцеловать Гермиону пришло неожиданно и было невероятно сильным. Зельевар останавливал себя, пытался представить на её месте маленькую девочку, внутренне называл себя педофилом, но поделать ничего не мог. Война с самим собой была проиграна. — Профессор, что с вами? — спросила Гермиона, пытаясь прочитать мысли по лицу зельевара. Снейп резко наклонился к ней и приблизил своё лицо к её, внимательно заглянул в глаза, а затем поцеловал. Страстно впился в её губы, будто страдал от жажды и почувствовал живительную влагу. Видимо, от шока, Гермиона его не оттолкнула. В её голове набатом звучала мысль, что всё это неправильно, что она скоро пожалеет. Но вместе с тем, девушка поняла, что это именно то, чего она так давно хотела, чего ей не хватало… Она обвила руками шею Снейпа и приоткрыла губы, углубляя поцелуй, который теперь стал еще яростнее и ненасытнее. Через некоторое время, показавшееся Грейнджер одним мгновением, Снейп оторвался от неё, вызвав недовольный стон девушки. — Профессор… — выдохнула она, глядя на него с надеждой. — Мисс Грейнджер, вы меня не боитесь? — спросил Снейп, пытаясь успокоиться, взять себя, наконец, в руки. — Гермиона, пожалуйста, сэр, скажите «Гермиона», — будто не услышав его вопрос, с мольбой в голосе попросила девушка. — Гермиона, — страстно выдохнул он ей в ушко, защекотав дыханием. Грейнджер довольно зажмурилась, и ещё крепче обняла его за шею, так как профессор не спешил отстраняться. Видя перед собой такую Гермиону, Снейп больше не мог сдерживаться. Мужчина подхватил её на руки, заставив обвить ногами его туловище, и понёс в спальню.

***

Одежда была разбросана по полу, а на кровати сладко спали двое. Они ласкали друг друга, пока не заснули, довольные и счастливые. На полу валялся сюртук зельевара, во внутреннем кармане которого сильно нагрелся металлический шарик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.