ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Апрель, 1997. Уорент-офицер британской армии Алан Аттвуд руководил ежедневной разминкой солдат, когда к нему подошёл боец и донёс приказ явиться в срочной порядке к полковнику Камбэллу. Удивившись такой срочности, да ещё и неожиданному вызову к начальству, Алан быстро надел форму и проследовал в кабинет полковника. В кабинете находился не только сам полковник Камбэлл, полноватый мужчина лет пятидесяти, напротив него сидел стройный седой джентльмен в строгом чёрном костюме без опознавательных знаков. Алан отрапортовал о прибытии и приготовился узнать, зачем же его пригласили. — Это мистер Крайтон. — Названный мужчина кивнул. — Ему потребуется наша помощь в ближайшем будущем. Точное время пока неизвестно, но он может прибыть в любое время дня и ночи, вы должны быть готовы отправиться с ним. Никаких подробностей задания заранее вам знать не нужно.

***

Май, 1997. Споив Драко кровь единорога, Григорий поспешил вернуться в кабинет отца. Лорд Ледум должен был уже прибыть и ждать там. В кабинете и в самом деле обнаружился Меланис, только не один, а вместе с мужчиной, одетым во всё чёрное, на плече которого висел большой чёрный чехол. — Здравствуй, Грегори. Позволь тебе представить, Алан Аттвуд, он сегодня поможет нам, — жёстко сказал Лорд Ледум. Он не выразил волнение словами, но было видно, как он напряжён. Как сильно надеется на успех операции, шансы на который неизмеримо малы. Григорий протянул руку, которую мужчина пожал, так и не проронив ни слова. — Уорент-офицер Аттвуд, я вынужден вас покинуть. Теперь вы подчиняетесь этому молодому человеку, Грегори Крайтону. — Так точно, — подтвердил Аттвуд. — Экспеллиармус, — вдруг произнёс Лорд Ледум, направив на Грегори палочку. Тот не сопротивлялся, позволив своей палочке выскользнуть из руки и проплыть к Меланису. Они не скрывались от Аттвуда, так как потом всё равно собирались стереть ему память, а конфундус или империус мог повлиять на качество работы. Меланис не стал дожидаться Снейпа, взял у Григория небольшой комок ткани и быстро вышел за дверь, за которой тут же накинул мантию-невидимку. Ожидание продлилось недолго. Очень скоро в свой кабинет вернулся взвинченный Северус, неся в руке предмет из коричневой кожи. Григорий тут же понял, что всё прошло успешно, и зельевар смог достать Распределяющую шляпу. Григорий вынул из кармана брюк галеон и поднёс к нему волшебную палочку. Гермиона должна была мгновенно получить сообщение, но на продвижение к кабинету Снейпа требуется время, поэтому у него было ещё несколько минут на разговор с отцом. — Постарайтесь убить змею, — с надеждой произнёс Григорий. — Сделаю всё возможное, Грегори, — отрывисто бросил Снейп, непрерывно перемещаясь по кабинету. Сейчас ему было не до разговоров. На только что прошедшем педсовете Макгонагалл приняла решение просто сдаться. А что им было делать? Сопротивление вызовет массовое кровопролитие, тут Тёмный лорд не будет церемониться, он быстро расправляется с непокорными. Как он верно отметил, надеяться было не на что. Даже если они смогут оборонять замок, им отрежут связь с внешним миром — камины и аппарацию, будут перехватывать сов, неоткуда будет достать продовольствие и лекарства, а запасов навечно не хватит. Северус помотал головой. Даже думать не хотелось, к чему может привести сопротивление. Хоть он-то был в курсе плана Грегори и Меланиса, в котором самому Северусу отводилась не последняя роль. Снейп жалел, что и Гермиона задействована в этом плане, но без неё пазл не складывался. Мысли зельевара прервал стук в дверь. Григорий вскинул голову и быстро вышел из кабинета, жестом попросив Северуса подождать. — Привет, Гермиона, — поздоровался парень с гриффиндоркой. — Грегори! Зачем ты меня позвал? — спросила Грейнджер, нервно поправляя волосы. Её глаза горели азартом, девушка не сомневалась, что её друг что-нибудь придумает. — Мне нужна твоя помощь кое в чём. Ты поможешь? — внимательно посмотрел на неё Ледум. Во взгляде его пронзительно-зелёных глаз читалась надежда. — Всё что угодно, Грегори, — сосредоточенно кивнула Гермиона. — Я предполагаю, что на профессора Снейпа нападёт змея Волдеморта, Нагайна. Её яд смертелен, а противоядие от него я так и не смог составить, — сокрушённо произнёс Ледум. Гермиона побледнела и зажала рот рукой, а Григорий продолжил: — Ты должна будешь вытянуть меч Гриффиндора из Распределяющей шляпы и убить змею. Помнишь, я уже делал это на втором курсе? — напряжённо сказал Григорий. Нужно было, чтобы Гермиона осознала всю важность возложенной на неё миссии. Что она в любом случае серьёзно отнесётся к делу, Григорий даже не сомневался. — Да, х-хорошо, я поняла, — нерешительно кивнула Грейнджер. — Но что, если я не успею её убить до того, как она укусит профессора Снейпа? «Правильные вопросы задаёшь!» — внутренне порадовался Григорий. Конечно же, на его лице это никак не отразилось. — Тогда убей змею, а потом дай ему это, — ответил Григорий, вынув из кармана пробирку с чем-то вязким и серебристым. — Что это? — отшатнулась Гермиона, уже догадываясь. — Кровь единорога. Не волнуйся, она добровольно отданная, так что никаких проклятий не несёт, — спокойно пояснил парень. — Но как? — только и спросила гриффиндорка, приоткрыв рот от удивления. — Это сейчас не важно. Я потом расскажу, но сейчас нужно торопиться, просто дай это профессору, если его укусят. Тогда ты вернёшь Долг жизни. Справишься? — опять с надеждой в голосе произнёс Ледум. — Да, Грегори, — не секунды не сомневаясь, ответила Грейнджер и убрала пробирку в карман. — Когда убьёшь змею, тут же сообщи мне с помощью галеона. Это очень важно, мы не можем медлить— проникновенно сказал Ледум, взяв Гермиону за руку. — Надеюсь на твой успех! Подожди здесь, — улыбнулся Грегори и исчез за дверью. Через несколько секунд в коридор вышел сам Снейп. Его чёрные глаза ничего не выражали. — Держите Шляпу, — сунул он в руки Гермионе комок коричневой кожи. Девушка попыталась её развернуть, но остановилось под злобным взглядом зельевара. — Идёмте за мной, — произнёс Снейп, развернулся, взмахнув полами мантии, и быстро двинулся по коридору. Григорий же вернулся в кабинет. Он переживал за успех всей операции, переживал за отца, возможная смерть которого была уже близка, переживал за Меланиса, который тоже легко мог погибнуть, всего лишь пропустив одно заклинание. Переживал он и за Гермиону, к которой успел привязаться, а теперь возложил на неё сложную миссию. Радовало, что хоть Дафна пообещала оставаться в подземельях. Тяжело вздохнув, Григорий посмотрел на Аттвуда. Этот магл не понимает, насколько много от него теперь зависит, на кону будущее магического сообщества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.