ID работы: 5691966

Откройся мне

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
      В комнате без чёрных штор царил хаос. Зеленоглазая ведьма за несколько минут успела перевернуть всю комнату в поисках конспекта. Уже отчаявшись, Гроттер махнула на это рукой. «После завтрака ещё раз посмотрю.»       В Зале Двух Стихий было на удивление тихо, но это чувство пропало, стоило светлой зайти. Поймав на себе знакомый взгляд, она всё поняла. Бейбарсов. Он спокойно сидел за столом, и смотрела на неё.        Когда Таня прошла за столик, ей даже есть перехотелось, но чуть-чуть, из-за раздумий.       Подошедшие попозже Лоткова и Ягун растерялись, увидев некромага. Ягун сглотнул. Он понимал, что ничем хорошим это не закончится. Он переживал за Таньку, даже боялся. Катя, одарив его своей улыбкой, немного ободрила. Ему стало легче. Светлая пара направилась к Гроттер за стол. Главное не сболтнуть лишнего. — Привет Танюх! — поздоровался внук Ягге, а Катя кивнула. — Привет. — Тань… — начала Лоткова, но была перебита Гроттер. — Всё в порядке, я в норме.       Катя улыбнулась и посмотрела на Баб-Ягуна. Он и без телепатии понял, о чём его просила возлюбленная. Не лезть к Гроттер.       Сразу после завтрака владелица контрабаса направилась в комнату, в надежде найти конспект. Перевернув комнату во второй раз, разъярённая Гроттер направилась на урок. Пока она шла по жилому этажу, ей было неуютно. Неожиданно рыжая почувствовала внимательный взгляд. Обернувшись, она никого не увидела, но, сделав шаг, упёрлась в кого-то. Послышался лёгкий смешок. Грозная Русская Гротти подняла голову и встретилась с двумя глазами-омутами. — Что ты тут делаешь? — строго промолвила та. — Иду на занятие, — спокойно отозвался некромаг и ухмыльнулся. — Ты… — начала она. — Поступил в магспирантуру. Что-то не так? — Но разве некромагу нужна магспирантура? Глеб! Хватит надо мной издеваться! — Решил углубится в нежитеведенье. Таня, — он взял её за подбородок.       Она слегка дёрнулась, но сразу успокоилась. — Я бы не стал над тобой издеваться. Кстати, — он протянул ей лист.- Ты вчера обронила.       Девушка перевела взгляд на листок. — И ты просто так мне его отдашь? — Да.       Взяв лист, она тут же вспомнила, что опаздывает. Забыв про Глеба, Таня побежала на занятие.       Таня подошла как раз во время. Сегодня ребята повторяли руны, завтра предстоял тест. Сарданапал усердно пытался вдолбить в трёх светлых магов свойства рун и их отличия, ведь ошибиться при написании руны легко, за что и можно поплатится. Но магспиранты в упор его не слушали или не слышали. Ягун о чём-то рассказывал Кате, которая улыбалась ему в ответ. Гроттер рассуждала о некромаге, хорошо хоть блок не забыла поставить. Академику оставалось только вздыхать. Иногда ему хотелось иметь такой же характер, как у Горгоновой, и на то были причины.       Урок завершился, и маги сорвались с мест, чтобы поскорее покинуть кабинет. — Стойте! — остановил ребят голос академика, — Дорогие мои, не забудьте подготовится к завтрашнему тесту. Работа будет серьёзной.       После этой речи светлые выскочили в коридор. направляясь в Зал Двух Стихий. — Сарданапал как-то слишком серьёзно относится к этому тесту, вам не кажется? — поинтересовался внук Ягге у девушек. — Как-никак, там будут вопросы за три года в магспирантуре… — Что?! — возмущению Ягуна не было предела. — Ты не ослышался, милый, — сказала Катерина. — Мамочка моя бабуся! Я ни разу ничего не повторял! — Но ты же хоть что-то помнишь? — спросила Гроттер. — Есть такое, но, всё же, надо освежить память. — Хочешь, дам тебе свои конспекты, всё равно сегодня ничего делать не буду, — зеленоглазая протянула лист лопоухому драконболисту. — Спасибо тебе, Танюх! Стоп, ты не будешь повторять?       Таня отрицательно покачала головой. — Я всё хорошо помню, если буду сейчас что-то учить, то всё забуду.       Быстро пообедав, Гроттер рванула в комнату за контрабасом, спеша на поле. У четвёртого курса грядёт тяжёлая тренировка…

***

      Гроттер шла к себе в комнату, неся тяжёлый инструмент. Есть совершенно не хотелось, даже после столь активной тренировки. Ребята были талантливые, пару человек она уже отметила. Оставалось только поделится мнением со старым разбойником.       На жилом этаже царила мёртвая тишина, что ввело в некое заблуждение драконболистку. Зайдя в комнату и быстро положив контрабас на место, обладательница огненной шевелюры плюхнулась на кровать. Чуть погодя, она заметила порядок в комнате. — Я же утром так и не убралась… — вспоминала она.       Свет луны скользнул в комнату без чёрных штор, осветив стол. На него Гроттер и перевела взгляд, увидев чёрную розу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.