ID работы: 5691966

Откройся мне

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава пятая.

Настройки текста
      Таня спокойно завтракала в Зале Двух Стихий. Ничего не предвещало беды, но стоило драконболистке заметить спускающуюся по лестнице Атлантов Гробыню. Все её розовые мечты разом рухнули. - Гроттерша!- Воскликнула уже красноволосая, направляясь к Тане.       „Я попала!"- Тут же подумала бывшая владелица Талисмана Четырёх Стихий. - И что же это такое? Почему я узнаю это не от тебя?! - Ты о чём?- Не поняла рыжеволосая.       Склепова осмотрела весь зал и нагнулась к Тане. - Обсуждать это здесь я не намеренна. Значит так, после занятий живо дуй к нам в комнату, а Гробынюшка пока отдохнет. - Склеп, ну может не… - Так, будешь отнекиваться и попробуешь улизнуть, Топчислоникова позову!- Перебила она Гроттер.       Драконболистка злобно сверкнула глазами. - Склепова, какими судьбами?- Огласил женский голос.       Бывшие и снова соседки повернулись на звук. - Лоткова, а ты не изменилась, всё так же цветёшь и пахнешь. Слушайте, а давайте устроим посиделки, а?       Таня закатила глаза. Помимо выноса мозга будет даже похуже, только уже с Катей. - Я не против, - Огласила Екатерина. - Тогда после ужина, чтобы Гроттерша немножко пришла в себя,- Засмеялась телеведущая.       Катерина сочувственно посмотрела на зеленоглазую. - Скучно нам точно не будет,- Сказала девушка Ягуна.       Таня была уверена на девяносто процентов, что она сейчас уснёт. Остальные десять упорно твердили, что это не культурно.       Черноморов повторял прошлую тему, не вызывая этим интерес. Заметив, что его не слушают и ученики вот-вот заснут, он прервался. - Сегодня мы начнём изучение одного сильного заклинания.       Ребята сразу оживились и даже проявили интерес. - Оно одно из самых сильных, использовать его нужно по назначению. После его оглашения идёт очень сильный выброс энергии, и кто его произнёс, защищён барьером, который отражает всё. К практике мы не приступим.       Ягун печально вздохнул, достаточно громко. - Его используют в экстренных ситуациях, жизненно необходимых. Пример из истории магов и если я не ошибаюсь, то Безглазый Ужас должен был вам это рассказывать. Однажды к светлой волшебнице, достаточно сильной попал артефакт „золотая чаша", на тот момент он считался опасным, так как, стоило налить туда воды и чаша покажет твоё будущее или целого рода и прошлое вашей родни. Магщество объявило эту девушку в краже артефакта. Она пыталась оправдаться, объясниться, но её не слушали. Она применила это заклинание, магфицеры были очень удивлены, ведь на тот момент заклинание почти никто не знал. Позже выяснилось, что артефакт и заклинание придумал прадед этой девушки, пред его смертью он завещал всё ей. Все тогда не понимали, с чего он взял, что у него будет правнучка, но не сложно догадаться, что он увидел её в чаше. - Нам такого не рассказывали,- Оживилась первая Лоткова. - А кто та девушка?- Поинтересовалась Гроттер. - Татьяна, тебе сильно интересно?       Она кивнула. - Её зовут Наталья..Бейбарсова.. - Что!?- Слишком громко воскликнула зеленоглазая. - Раз пятнадцать прабабушка Глеба,- Пояснил Сарданапал. - Мамочки моя бабуся! - Ягун, а твоя бабушка была знакома с Натальей.       Трое магспирантов сидела с глазами размером с блюдца. - Вы свободны, завтра продолжим.       Светлые маги стояли в коридоре, приходя в себя. - Так у Бейбарсова в роду были маги? В нашей школе это такая редкость быть потомственным магом!- Огласил лопоухий комментатор. - Интересно, а некромаг об этом знает?- Сказала Лоткова. - Я пойду к себе, - Сказала владелица контрабаса. - Тебя проводить?- Поинтересовался внук Ягге. - Нет,- Она отрицательно мотнула головой.       Девушка направилась на жилой этаж, проходя мимо дверей, в которых ещё шли занятия. Она уже почти вышла из потока кабинетов, как одна из дверей открылась прямо перед ней. - Бейбарсов, вам нечего делать на моей кафедре. Лучше отправляйтесь к Поклёпу, это лучший выход.       На пороге кабинета, дверь которая чуть не стукнула Гроттер, стоял некромаг.       Драконболистка взглянула на него и отправилась дальше, но не успела она далеко отойти, как была поймана за руку. - Что случилось?- Поинтересовался Маг Смерти.        Она отвернулась, всем видом показывая, что не хочет разговаривать. - Что случилось?- Настойчиво повторил он, разворачивая к себе лицом. - Узнала о твоей родне.       Приподнятая бровь говорила о вопросе. - Знаешь артефакт „золотая чаша"? - Старуха когда-то рассказывала. - А ты знаешь, кто его изобрел? - Какой-то тёмный маг передавший его своей правнучке. - Ты знаешь, как звали ту правнучку? - Нет. - Наталья… Бейбарсова.       Глеб хмыкнул. - Тебе всё равно?- Спросила Танька. - А тебе нет?       Она сильно дёрнулась.       А почувствовав руки этого наглеца на своей талии, захотела хорошенечко его треснуть. Он нагло усмехнулся и обжёг её губы настойчивым поцелуем, словно ставя клеймо. Последнее что увидела драконболистка, это скопление синих искр.       Таня открыла глаза, тяжело дыша, она стояла посреди своей комнаты держа, в руках чёрную розу. - Скотина!- Крикнула она Глебу, который вряд ли её услышал.       Со стороны послышался кашель.       Повернувшись туда Гроттер увидела Гробыню ржущую в подушку. - Рассказывай, - Сказала она, сквозь смех, бросая в рыжеволосую подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.