ID работы: 5691966

Откройся мне

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава шестая.

Настройки текста
      Рыжеволосая лежала на кровати уткнувшись лицом в подушку. - Танюх, хватит киснуть! Подумаешь, Топчислоников покоя не даёт. Вот если бы за мной такой кавалер ухаживал, то я бы рассмотрела его кандидатуру!       Таня повернула голову в сторону Гробыни и с непониманием взглянула. - Спокойно Гроттерша, не буду я у тебя Любитанькина отбивать!- Гробыня звонко рассмеялась и еле успела увернуться от подушки, но она не знала, что это был заговорённый пас. Поэтому, с возвращением подушки Лысегорская телеведущая плюхнулась на пол. - Что Гроттерша, убила бы конкурентку? - Очень смешно! - В самом деле, Гроттер, что ты так от него шарахаешься? - Да потому!- вспыхнула Таня,- Не могу я так! Он хоть и поможет всегда, но я порой боюсь. И Сарданапал меня от него как от огня остерегает! - А ты не думала, что Сарделькокопал просто переживает за тебя и сам он не понаслышке о некромагах знает? Может, он просто боится, что никакой любви нет, и Глеб разобьёт тебе сердце и останешься ты одна? Знаешь, смотря на нашего академика, порой мне кажется, что ты ему как дочь. Может он чувствует свою вину, что не смог помочь твоим родителям и теперь делает всё возможное, чтобы уберечь тебя?- Выпалила Гробыня почти на одном дыхании. - Знаешь Склеп, а может ты права.. - Танька, тебе давно не десять, может пора слушать себя и рисковать? Вот что ты мечешься? - Не знаю..я.я ничего не понимаю.. - Так на что тебе тётушка Склепи, а? Для начала тебе нужно разобраться в себе, а потом уже думать на счёт Валенка и Грызитарелькина.       Таня рассеянно кивнула. Кто бы мог подумать, что бесстрашная драконболистка, победительница Чумы и просто вечный спаситель Тибидохса в душе неуверенная в себе девчонка.       Гробыня всё же вытащила зеленоглазую на ужин. По пути нашлась и Лоткова которая уже собиралась идти в комнату где раньше висели чёрные шторы. Три достаточно разные девушки направились в Зал Двух Стихий. Народ только собирался, да и преподов ещё не было. В основном присутствовали магспиранты со всех курсов. У магспирантов было несколько преимуществ, одно из них в столовой они садились куда хотели, но только с теми, кто уже закончил пять курсов. Поэтому девочки уселись за один стол, где благо, была не манная самобранка.       По окончанию ужина девушки направились по комнатам, не считая Катю. Ягун так и не явился, поэтому Екатерина уже была готова к взбучке о том, что собственный организм куда важнее пылесосов. Свернув в коридор, где были комнаты мальчиков, Лоткова попращалась с подругами и удалилась. Гробыня и Гроттер продолжали свой путь в молчании, до определённого момента. Склепова заметила, что её любимая Гроттерша отстала. - Ты чего?- Спросила телеведущая оборачиваясь. - Шнурки развязались. - Ну ладно, догоняй, - И красноволосая направилась дальше. Уже открывая дверь в комнату до неё донёсся рваный возглас ,,скоти.."       Гробыня знала, что это дело Таньки и неугомонного мага Смерти и влазить ей не хотелось. С одной стороны было жаль драконболистку и хотелось ей помочь, но некромаг в гневе страшен, особенно если это влюблённый некромаг...       Таня вернулась в комнату часа через два в плохом расположении духа. Хлопнув дверью, тем самым оповестив о своём присутствии, она вытащила творение деда и направилась лететь. При выходе она одарила Гробыню таким взгядом, что та внутрени сжалась. Склепова и по настроению соседки уже поняла, что лучше сейчас молчать.       Гроттер летала над океаном, ощущая влажность и бесконечно вдыхая морской запах. Когда она вымочила обувь и всю одежду, пришла идея возвращаться, заболеть никак не хотелось. Рыжеволосая ведьма зашла через окно. Гробыни в комнате не было, зато было письмо, которое малютка Гроттер принялась читать. Не обижайся на меня малышка, я вернусь через пару дней и мы поговорим. Твой Глеб.       Гроттер откинула лист к шкафу и плюхнулась на кровать. - Неужели, я пару дней смогу отдохнуть от Бейбарсова.       Таня расслабилась и уснула. Но она ещё не знала, что эти дни без Глеба дадутся ей не легко..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.