ID работы: 5691966

Откройся мне

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Таня ощутила странное прикосновение во сне. Кто-то гладил её по голове, нежно, осторожно, словно наслаждаясь этим процессом. Она распахнула глаза и еле сумела сдержать вскрик. Возле неё, гладя по голове, стоял Ванька — её Ванька. Его глаза светились счастьем, а на лице была тёплая улыбка, которую так любила Гроттер. Она вскочила с кровати, заключая светлого в свои объятия. — Я так скучал, — Прошептал он, целуя её в районе скулы.       Таня посмотрела в глаза Ваньки и невольно улыбнулась. Вот чего ей так долго не хватало! Родного человека рядом, его поддержки, хотя бы взгляда! Ещё минут десять они стояли у окна и обнимались. Таня наслаждалась этим и ощущала, что к ней возвращается уверенность. Иван же, чувствовал вторую частичку себя рядом и, вдыхая запах волос Гроттер, млел от столь знакомого аромата, которого так не хватало.       Чудесную картину разрушала влетевшая в комнату Гробыня. — Какая милая картина, я сейчас умру от умиления! — И тебе привет, Склепова, — Поздоровался Иван.       Таня просто подарила своей соседке убийственный взгляд. — Гроттерша, ты, кстати, завтрак пропустила, на занятия не опоздаешь?       Драконболистку словно током ударило. — Вань, давай позже увидимся, мне на урок нужно!       Валялкин кивнул и поцеловал Гроттер в щёку, затем направился к двери.- Если что, ты знаешь, где меня найти, — сказал он перед тем, как покинуть комнату. — Что, Танька, перчатками кидаемся? — Потом, Склеп, я опаздываю, — крикнула зеленоглазая ведьма, вылетая из комнаты.       Сарданапал продолжал тему прошлого урока, внимательно смотря на учеников. — Знать заклинание будете только Вы, надеюсь, оно Вам никогда не понадобится, — Черноморов принялся доставать какую-то деревянную доску, показывая её светлым магам. На доске было выцарапано Амлеус форте киладзе. — Каждую букву «е» нужно пропеть в течение трех секунд, но главное — заклинание нужно говорить уверенно!       Академик стал рассказывать про самые древние артефакты.       Гроттер уже не была тут. Её мысли заполнили всё сознание, в голове остался лишь Ванька. Как же она по нему скучала, как ей его не хватало! Одна его улыбка могла заставить улыбнуться, а васильковые глаза поднять настроение и заставить цвести. Из раздумий её вырвал настойчивый толчок. — Танька, ты чего такая счастливая? — Поинтересовался внук Ягге. -Ванька приехал, — Шепнула она.       Уши комментатора стали пунцовые, — И этот маечник не зашёл ко мне? — Ягун начал читать тираду про несносного ветеринара, который забыл про их дружбу, а девушки только закатывали глаза.       Академик строго взглянул на внука Ягге, ведь не услышать его было просто невозможно! — Ягун, будь добр, назови мне утерянный артефакт в тысячи шестьсот первом году.       Играющий комментатор округлил глаза и стал отчаянно рыться в своей памяти, но, почувствовав лёгкий толчок в бок, он понял намёк его любимой и проникли в сознание своей девушки. — Кольцо Фобоса*, — сказал лопоухий. -Екатерина, пятёрка за отличные знания и смекалку. Ягун, не всё в жизни даётся за счёт других, надо учиться находить выход из ситуации самому. Да, Таня?       Зеленоглазая ведьма незаметно вздрогнула и подняла взгляд на академика.- Конечно, — кивнула она, понимая, что её «облака» мыслей заметили. — Танечка, может, расскажешь про магический перстень титанов? — ласково поинтересовался Сарданапал.       Гроттер хотела треснуть себя чем-нибудь по голове, хоть тростью… бамбуковой. Мысленно дав себе подзатыльник за тросточку из бамбука вместе с её владельцем, она натянула улыбку и полезла за конспектом, который делала…полгода назад? Быстро пробежавшись по строчкам и хоть что-то вспомнив, девушка уже собиралась рассказывать, но… Вспомнилась ситуация с птицей титанов и наглый мальчик-вуду. Мысленно обозвав себя овцой, она дала себе ускорительного пинка и подошла к столу, за которым сидел Черноморов. С горем пополам Таня рассказала всё, что помнила и направилась на своё место, не забыв обозвать Бейбарсова сволочью так, чтобы никто не слышал.       Минут через десять магспиранты покинули класс, направлять на обед и были несказано рады, ведь занятий сегодня не будет. Именно поэтому Гроттер уже строила планы на вечер и думала, как вытащить Ваньку из берлоги Тарараха. Но нужный ей маг сам вышел из кабинета ветеринарной магии, когда драконболистка проходила мимо. Улыбнувшись друг другу и взявшись за руки, молодые маги направились в Зал Двух Стихий, где разгорался обед.       Как ни старалась малютка Гроттер избежать разговора со Склеповой, у неё ничего не получилось. -Гроттерша, может хватит, а? Вот только не надо из себя дурочку делать! — воскликнула Лысегорская телеведущая, заметив, как зеленоглазая округлила глаза, — Ты уже полчаса трёшь свой контрабас и так ни разу не посмотрела на меня, а это первый признак игнора! — Ничего подобного, — Возразила рыжеволосая, но она понимала, что подруга права.       Склепова поймала чуть беглый взгляд Тани и грустновато усмехнулась. — Ну хоть мне не ври.       Зеленоглазая опустила голову, возвращая взгляд на любимый полётный инструмент. — Ты хоть понимаешь, что вытворяешь? Ты же не только себя путаешь, но и им делаешь больно.       Гроттер кивнула, подтверждая слова своей подруги. Она понимала, что встала в тупик.       Из-за неё страдают.       Из-за неё проблемы.       Вновь.       Вечная привычка находить приключения на ровном месте начала бесить давно, а сейчас доводила чуть ли не до сумасшествия. Устала, она просто устала. — Ты хоть немножко понимаешь, что у тебя есть время подумать, с кем тебе лучше, понятнее, с кем ты осознаешь и, не скрывая, показываешь свои эмоции. Сейчас это будет сделать легче, тем более, что ты долго не видела их обоих.       Таня понимала это, но она так и не научилась давать волю эмоциям, привыкла всё хранить в себе. Она так и не научилась слушать сердце, порой забывая про разум и, бывало, не слушала интуицию.       Она не умеет.       Её не научили.       Гробыня смотрела на светлую немного удивлённо. Раньше она не замечала такого состояния у Гроттер, а та определённо задумалась, даже слишком.       Сейчас, забыв про Склепову и, кажется, про весь мир, она впервые задумалась.       Тёмная ведьма осознала, что Гроттер делает успехи, и не спешила терроризировать её. Даже покинула комнату в уверенности, что Таня со временем, наконец, прекратит это безумие и поймёт, что ей нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.