ID работы: 5692084

Над ночным городом

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Холодный звёздный свет тускнел, уступая место пробивавшимися лучам далёкого солнца, прохладный ветерок поднимал легкую рябь на озере. «Юли-юли-юли-юль-юль» звонкая трель лесного жаворонка со звоном отдавалась в ушах, Кагура поморщилась от холода и нехотя открыла глаза, минуту она просто лежала, смотря на озарённое солнцем небо, пытаясь сообразить где она. События вчерашнего вечера пронеслись у неё перед глазами, вот она встретила Сого, они даже чуть-чуть повздорили, а потом сидели молча и кажется она уснула, то ли от скуки, толи от дискомфорта, а может просто устала за день. Но вспомнив, что она не одна, Кагура резко села, осматриваясь на наличие Окиты, но его не было, была лишь его кофта, в которую была укутана Кагура. — Мда, вот это забота, — протянула рыжая. Ещё чуть-чуть посидев она вначале понюхала кофту с одной стороны, а потом с другой, но увы она была не героиней мелодрамы или романа и кофта не пахла ни корицей ни кровью, лишь едкий запах столового мыла вперемешку с какой-то бытовой химией. Утро явно было не сказочное, и мелкие мошки, кружившие над Кагурой напоминали об этом и о том что о глупостях она сможет подумать позже. Укутавшись потеплее и рассудив, что сейчас где-то около пяти утра и скоро в школу, Кагура поплелась в город, напевая одну из тех походных песен, которые пели туристы проходившие мимо их северной деревушки. «Мы пройдем сквозь земной простор По равнинам и перевалам, По вершинам огромных гор, Сквозь морской простор небывалый. Ведь недаром встаёт заря — Небосвод от зари весь красный. Только знать бы, что все не зря, Только знать бы, что не напрасно. Только знать бы, что все не зря, Только знать бы, что не напрасно…»

***

Уже на подходе к городу, Кагура вспомнила, что кофта не её, и хорошо бы её вернуть. Но как? В школе при всех неудобно, мало ли что подумают, а ждать, что Сого останется один, гиблое дело. Как же, звезда школы будет проводить время в одиночестве! Но делать было нечего, это был единственный разумный вариант, как казалось Кагуре.

***

Ято уже какую перемену наблюдала за Окитой, чтобы наконец то втемяшить ему кофту, но он все время был в центре внимания. На первой и второй перемене он вместе с другими придумывал способ избежания диагностической по физике, на третьей и четвёртой он проводил время в обществе своей девушки Сое Токугавы, а после пятого урока он просто исчез вмести со своими друзьями. Но Кагура сдаваться не собиралась, кое-как выпросив у классной руководительницы домашний адрес Окиты, взяв карту города у географички, она направилась искать жилище Сого. Пройдя весь торговый центр и свернув в старинный квартал, в котором улочки были такими узкими, что от силы могли пройти три человека, они все время петляли и заводили в тупики, заставляя Кагуру бессильно разводить руками и скрежетать зубами от досады. Спустя два часа поисков, Кагура вышла на довольно широкую улицу, посреди которой стоял небольшой частный дом, опутанный плющом, окна были грязными, казалось, в доме не кто давно не жил. Старый китайский фонарь колыхался на ветру, Ято казалось, что она попала в сказку и этот дом ключ к какой-то разгадке, Кагура медленно подошла к двери и толкнула её, дверь оказалась не заперта и тяжёлый, непривычный запах всевозможных порошков, моечных средств ударил ей в нос. Эти все запахи, прохладный воздух, и звенящая тишина, напомнили Кагуре больницу, в которой умерла её мама. Юной Ято стало не по себе и она, быстр бросив пакет с кофтой, захлопнула дверь и побежала подальше от этого странного, двуличного, как ей чудилось, дома. Не успела она отбежать и двухсот метров, как врезалась во что-то твёрдое, подняв глаза, первое, что она увидела были два красных глаза, смотревших прямо на неё. — Ну и что, мы здесь делаем? — Ничего не подумай Садист, я просто хотела отдать тебе твою кофту, — промямлила Кагура, которой стало не по себе, от фингала под глазом и кровавых пятен на школьной рубашки у Сого. — Ну, что отдала? — насмешливо спросил блондин, рукавом размазывая кровь по лицу. — Неет, то есть да, я оставила её в прихожей. Ну, я пойду, а то, — договорить ей не дали, Сого резко закрыл ей рот рукой и дернул за угол. Послышалось сбитое дыхание и на улице показалось два мужчины крепкого телосложения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.