ID работы: 5692084

Над ночным городом

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Двое уже немолодых мужчин, вышли из-за угла. Идущий впереди, смуглый, чернявый, с темными ястребиными глазами и глубокими морщинами под глазами, облизал пересохшие губы и обернулся к человеку позади него. — Синица, ты болван?! Мусора у нас на хвосте сидели, ели ноги сделали! — Не ори так, — прошипел «синица». Маленький, щупленький, с крючковатым носом и огромными зелёными глазами, он походил на шута, из детских сказок. Идущий впереди сразу замолчал и пристыжено опустил голову, поцокав языком и скривив губы в болезной усмешки. Вскоре они скрылись за углом, но звук их шагов ещё долго отдавался гулом в ушах. Ветер усилился, закружив опавшие листья и прочий мусор, который люди не донесли до урны, в замысловатый танец. Пролетела стая журавлей, наползли тучи. Наступала осень.

***

— Ну и, что это было? — спросила Кагура, отскочив от Сого. — Ничего такого, просто два подонка, которых даже людьми назвать нельзя. Не хотелось с ними встречаться, — помолчав, ответил Окита. Кагура сжала губы, смотря вслед улетающим журавлям, «а тебя то можно назвать человеком», промелькнуло у неё в голове. Воспоминания прошлых лет, одно за другим проносились мимо неё. Отношения, сложная штука, кажется ещё день назад ты восхищался этим человеком, а сейчас уже презираешь. Особенно сложны они между детьми, которые ещё не могут анализировать, ребёнок видит мама плачет, ее уволили, значит ее начальник плохой человек, ему сказали, что так делать нельзя или, тот дядя плохой, он поверил. Детям легко внушить, в этом их слабость. Занесённая волей судьбы в южный город, Кагура столкнулась с трудностями, одной из них была — школа. Кагура поддерживала хорошие отношения со всеми, но особенно сошлась она с девочкой по имени Момо. Момо была из полной, обеспеченной семьи, ее родители владели частной клиникой, на окраине города, жизнь её текла мирно и беззаботно, но однажды ее родители отказали в медицинской помощи умирающей женщине, матери Сого. Вскоре, слухи разнеслись по всему городу и на Момо начали указывать пальцем. Из-за случившегося, Сого не ходил в школу, одноклассники попросту игнорировали свою одноклассницу, одна лишь Кагура продолжала общаться с ней. Момо не жаловалась и не плакала, она понимала, что заслужила, но с каждым днём улыбалась все реже. Закончился шестой класс, наступило лето, Кагура с Момо пошли купаться в отдаленную бухту, где было малолюдно. Кагура не умела плавать, поэтому плескалась у берега, тогда как Момо поплыла дальше. Вдруг Кагура услышала крики о помощи, обернувшись она увидела свою подругу, которая тонула и с каждой секундой все сильнее погружалась в воду. Кагура запаниковала, начала звать на помощь, но никого не было. Вдалеке показался человек, спокойно прогуливающийся по пляжу и с улыбкой, наблюдающий за развернувшейся картиной, это был Окита. Кагура бросилась к нему умоляя помочь, но он лишь покачал головой — «Моя мама тоже просила о помощи!» Вскоре на крики прибежали люди, им удалось вытащить девочку из воды, но было поздно, Момо захлебнулась. Кагура резко перевела взгляд на Сого, пытаясь заглянуть прямо в его глаза, так они простояли около тридцати секунд. — Ааа, почему я не умею читать по глазам! Почему они у всех одинаковые, где романтика в моей жизни! — всхлипнула Кагура, ещё раз посмотрела на Окиту, хлопнула его по плечу и побежала в обратном направлении.

***

Кагура бежала не глядя, лишь бы убежать, лишь бы не видеть Сого. «Как же глупо я себя вела!» — крутилось у неё в голове. Дыхание сбилось, ноги устали, Ято остановилась и огляделась по сторонам. Длинная узкая улица в китайском стиле, освещённая красными фонарями, от ветра, шуршащими и создающими иллюзию шёпота огромной массы людей. Темнело, солнце спускалось за горизонт, зажигались витрины маленьких питейных заведений, манили своей роскошью игральные шарашки, оплёванные лестницы вели в подвалы, где находились всевозможные публичные дома, на любой вкус. Где-то сверху заиграл гучжэн, на улице начали появляться люди, они как безликие появлялись из неоткуда и исчезали в никуда, их лица были мрачными и уставшими, кто-то из них был молод и красив, кто-то стар и уродлив, но всё равно казалось, что все они на одно лицо, увидишь и сразу забудешь. Никто из них не интересовался Кагурой, никто даже не смотрел на неё, просто проходили мимо, будто насквозь, лишь одна стройная, высокая женщина с тёмными, как смоль волосами и бледной, почти прозрачной кожей печально улыбнулась ей. Кагура стояла и завороженно наблюдала за происходящим, все ей казалось новым и неизведанным, везде хотелось побывать и узнать все об этом месте, которое затягивало и отталкивало одновременно. — Ято Кагура, наконец то я тебя нашёл! Что ты здесь забыла?! Ты хоть знаешь, что это за место? Это место куда приходят полностью раздавленные и униженные люди, оказавшиеся на самом дне! Для которых жизнь это разврат, — налетел на Кагуру Сого. — И что? Куда хочу, туда и хожу, — фыркнула юная Ято, не переставая наблюдать за женщиной в дорогой одежде, подпиравшей стенку. — Твоя упрямость, тебя и погубит! Уже темно, пойдём я тебя провожу до набережной, а то сама не найдёшь, — сказал Сого, взяв Кагуру за руку. — Пусти, сама пойду, — фыркнула Ято, прекрасно понимая, что Окита прав и ей одной не выйти из старых кварталов. Время тянулось мучительно долго, Кагура то и дело поглядывала на Сого, идущего впереди. Он шёл медленно, положив руку в карманы своей старой, потрёпанной кофты, бывшей когда-то ярко красной, но застиранной до невозможности. Голова его была чуть наклонена на бок, и непослушные русые волосы спадали на глаза. Кагура невольно засмотрелась на него, про себя отмечая, что он удивительно хорош собой. Неожиданно он остановился около небольшого прилавка, из которого шёл запах свежей выпечки. — Что будешь? — невозмутимо спросил Сого, обернувшись к Кагуре. — Ч.что? — Непонимающе захлопала глазами Ято. — Выбирай скорее, я угощаю. — Тогда, пожалуй я буду, вот ту булку, — чуть оживившись сообщила Кагура, указав пальцем на увесистую буханку белого хлеба. Кивнув, Сого скрылся в магазинчике и через минуту вышел оттуда с двумя булками в руках. — Это тебе, а это мне в знак примирения, — отдавая свежую выпечку, промурлыкал Сого, нежно посмотрев на хлебобулочное изделие. — Ха, ты думаешь за булку я прощу тебя, думаешь это так легко! Хотя все равно спасибо, — поблагодарила Кагура. Октита лишь усмехнулся, оставшиеся время они шли молча, тишину нарушало лишь чавканье Кагуры. Вскоре в дали послышался шум оживлённой улицы, гул машин, голоса людей. — Мы пришли, дальше провожать я тебя не буду, жду слова благодарности, — с наигранной серьёзностью проговорил Окита. — Ха, я по-твоему мнению должна быть тебе благодарна?! Я потратила на тебя целый день! Дома меня ждёт сериал и куча домашки, завтра контрольная по химии, мать твою за ногу, и самостоятельная по биологии! Тебе то наплевать, ты отличник, а мне всё достается потом и кровью! — размахивая руками, голосила Кагура. — Успокойся, голова от тебя болит! Кагура ничего не ответила, лишь гордо задрала голову, махнула рукой и слилась с серой массой, вечно спешащих людей.

***

Сого долго смотрел вслед рыжеволосой девушки в ярко красном костюме, которая то исчезала то появлялась, как одинокая лодка во время шторма. После сегодняшнего дня где-то в глубине души у Окиты зародилось чувство удовлетворения и спокойствия. Он не знал, как относиться к Кагуре, с одной стороны она его до безумия раздражала, своей бестактностью, своей наигранной глупостью, своими слишком яркими рыжими, вечно спутанными волосами, до безумия голубыми глазами и неестественно болезненной бледной кожей. А с другой, с другой она заставляла его чувствовать себя спокойно, что-то было в ней необычного и манящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.