ID работы: 5692121

Пересекающиеся параллели

Слэш
R
Завершён
186
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Зеркала

Настройки текста
Примечания:
Шерлок почти никогда не смотрелся в зеркало. То есть, он подходил, смотрел, но будто без особого интереса. Никогда, ни в одном деле ему не помогли зеркала, будто он им не верил. А так и было. — Шерлок, ты всегда бесподобен, я не могу помочь тебе в выборе, — сегодня они с Джоном шли под прикрытием в один ресторан. Нужно было надеть бабочку. — В отражении я выгляжу не так, как в реальности. — Я тебя уверяю, разница, конечно, есть, но не велика — вполне что бы выбрать одну из двух. Мог ли он сказать Джону, что во времена викторианской Англии не носили галстук-бабочку в том виде, в котором она есть сейчас? Их просто не шили. Шерлок мог бы выбрать то, что больше всего подходило к отражению, но слишком был велик его опыт во лжи этого прекрасного серебряного предмета: он превращал телефон в блокнот, ноутбук в лист бумаги, лампу — в керосиновый светильник или подсвечник. Ложь. Всегда. И видел ее только он. Ему это всегда списывали на наркотики и не верил никто. Не стоит говорить Джону. Но было ещё кое-что. Все люди оставались такими же. Все, кроме одного. Джон… Менялось его лицо, даже рост немного. Было ощущение, будто он — из другой эпохи. Шерлок даже начинал верить в реинкарнацию. Слишком… Своим ему казался Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.