ID работы: 5692564

Богиня и король

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь, что не стану.

Настройки текста
Весь вечер богиня протанцевала с королем. С каждым танцем, он все отчетливее давал понять девушке, что желает видеть ее в своих покоях этой ночью. Но, несмотря на то, что Афродита разделяла его желания, позволить так скоро добиться себя она не могла. Как только выдался удачный момент, девушка покинула праздник и скрылась в своих покоях. Генрих, отвлеченный своими друзьями не скоро заметил пропажу девушки. — Где женщина, с которой я танцевал? — поинтересовался король, подозвав одного из своих камердинеров. — Не знаю, милорд. Прикажете найти ее? — Нет. — Генрих слегка нахмурился, поднеся к губам кубок с вином. — Приготовьте мне постель, я утомился и желаю лечь спать. — Да, Ваше величество — поклонился юноша и послал прислугу, выполнять указ короля. Друзья молодого короля снова окружили его, весело смеясь и что-то обсуждая, но Генрих, казалось, был полностью погружен в свои мысли. Он был разочарован, зол и в тоже время он не в состоянии был злиться на новую знакомую долго. Слишком сильно засел в его голове образ юной богини. Блеск ее глаз, румянец на щеках, звонкий, почти детский смех и мягкие, женственные губы, которые так и хотелось целовать. — Ваше величество! — Вывел Генриха из задумчивости герцог Саффолк. — О чем Вы задумались? — усмехаясь, мужчина смотрел на своего коронованного друга. — О ком. Мои ожидания развеяли словно сон. Что прикажешь делать? М? — О, ты о нашей лесной фее? Думаю, Ваше величество скоро получит то, на что рассчитывал. Но, Вам не следует забывать, что дама могла утомиться за день. — Только это ее и оправдывает, Чарльз, только это ее и оправдывает. Но в следующий раз, я подобного не потерплю. — Выбери себе другую цель на сегодняшнюю ночь — усмехнулся друг короля — Это будет для нее отличным уроком. — Никто не станет, есть курицу, если нацелился перекусить перепелкой. — Усмехнулся король. — Доброй ночи — мужчина театрально поклонился друзьям и отправился в свои покои. Несмотря на то, что дождь не прекращался всю ночь, утром, после завтрака, Генрих снова отправился на охоту. После, пообедав, занялся делами государства и, проведя некоторое время со своей супругой Екатериной Арагонской, выбрался в парк, чтобы пробеседовать с друзьями и пострелять из мушкета. Афродита же, почти весь день провела в своих покоях, в ожидании, что король, желая увидеть ее, пришлет за ней свою прислугу. Но, поняв, что этого не случиться и предположив, что, возможно, своим бегством, огорчила короля, богиня решила взять ответственность за их сегодняшнюю встречу в свои руки и отправилась прогуляться по парку. Услышав выстрелы, девушка направилась на странные для нее звуки. Дойдя до компании молодых людей, девушка увидела короля со странной палкой, которая и издавала собственно звуки, похожие на гром. Богиня, остановилась чуть поодаль от компании друзей, наблюдая за Генрихом. Не замечая девушку, молодой король продолжал свое занятие, пока герцог Саффолк, знаком не показал мужчине, что за ними наблюдают. Король обернулся и, слегка ухмыльнувшись, поклонился богине. — Миледи, добрый день. — Он передал оружие одному из своих друзей. — Добрый день, Ваше величество — ответила Афродита, склонившись в реверансе. — Подойдите ближе, моя дорогая. — Король жестом подозвал девушку, которая подошла к мужчинам, с любопытством поглядывая на волшебную шумную палку. — Где вы пропадали весь день? — В покоях, что Вы отвели для меня. А после вышла подышать воздухом. Мне не хотелось отвлекать Вас от дел, милорд — мягко улыбнулась богиня любви. — Что Вы делали с этой…. — Афродита указала на мушкет — … штукой? — Стрелял по мишени — мельком взглянув на оружие, ответил мужчина. — Это мушкет. Огнестрельное оружие — забрав предмет, король протянул его даме. — Хотите попробовать? — А можно? — глаза богини заблестели озорным огоньком — Я умею стрелять только из лука и арбалета, но они так не шумят…. — Раз из арбалета стреляли, значит и из мушкета получится. Только, он намного громче и при выстреле есть небольшой толчок, отдача. — Взяв у камердинера длинную тростинку, король самостоятельно прочистил дуло оружия. — Подойдите ближе — он улыбнулся девушке и поставил мушкет на опору, напоминающую палку с рогаткой на конце. — Что мне делать? — подойдя к королю с диковинной палкой, улыбнулась Афродита, взглянув в глаза Генриха. Друзья короля с усмешкой наблюдали за своим другом и его новой фавориткой. Они и раньше видели, как Его величество увлекался. Но на этот раз было в нем нечто, чего они раньше за ним не замечали. Прежде, женщины были игрушками в руках Генриха, на этот раз, определить, кто и кем играл было весьма и весьма сложно. Король положил одну руку девушки на рукоять оружия, а другую на сам ствол. — Теперь, хорошенько прицельтесь и нажмите на курок. — Прошептал мужчина на ухо богини. — Ничего сложного нет, попробуйте. — Улыбнулся Генрих, вдыхая аромат девушки. Прицелившись, Афродита выстрелила и, на свое удивление, попала в цель. Взвизгнув от восторга, богиня, словно малое дитя, запрыгала на месте, хлопая в ладоши. — Я попала! — смеясь, девушка повисла на шее короля, звонко чмокнув его в губы. — Никогда не попадала туда, куда целилась! — смеясь, словно ребенок, пояснила свою радость богиня. Усмехаясь, радости девушки, Генрих протянул оружие камердинеру. — Почисти его. — Король обнял девушку — Я так полагаю, тебе понравилось? — мужчина убрал выбившуюся прядь волос за ухо блондинки. — Очень! А можно поставить ему на голову яблоко? — указав на одного из друзей короля пальчиком, поинтересовалась богиня — Я бы в него попала. — Глаза мужчины медленно пополи из орбит, ведь всего пару минут назад девушка призналась в том, что меткостью не отличается. Увидев реакцию друга, Генрих весело засмеялся. — Не думаю, он еще слишком молод. Тем более, это мой друг — глядя на мужчину, ответил король. — Ему еще рано умирать. Но, Вы можете проверить свою меткость на охоте. — Я однажды была на охоте! Друг моего сводного брата учил меня охотиться. Мы охотились на кабана. Он дал мне лук, показал, как целиться. Тогда я не пристрелила ни одного кабана…. — разочарованно вздохнула девушка — А другой раз, я стреляла из арбалета и попала в сводного брата. Прямо в…. — Богиня, тайком, похлопала короля по заду. — Да. Вот так я метко стреляю — невинно улыбнулась Афродита. Едва успокоившийся от смеха Генрих, снова разразился хохотом. Эта очаровательная, безрассудная женщина умела поднять ему настроение и заставить его забыть обиды, которые она же и вызвала. — И, как же теперь поживает Ваш брат? — жестом попросив друзей оставить его наедине с Афродитой, король пошел вдоль по парку, ведя за собой богиню. — Чудно поживает — улыбнулась девушка — Враждует с нашим отцом и нашим общим братом. Помогает людям, спасает их от всяческих бед. — Взяв короля под руку, Афродита взглянула на него. — А когда мы поедем на охоту? — Завтра утром. Я каждое утро езжу на охоту — улыбаясь, ответил король. — Я рада, что вы не разозлились на меня. За мое бегство с праздника. Но, все же, я огорчена, что Вы не старались меня отыскать. — Голос девушки стал более томным и тихим. — Я решил, что Вам следует отдохнуть после всего, что свалилось на Вашу прелестную головку, вчера. — Одним уголком губ, улыбнулся Генрих. — Но, я надеюсь, впредь Вы такого вытворять не станете. — Надеюсь, что не стану — улыбнулась в ответ Афродита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.