ID работы: 5692564

Богиня и король

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Значит, иначе не будет.

Настройки текста
Богиня и король неспешно прогуливались по парковым аллеям. Дорожки, омытые ночью грозовым дождем, успели подсохнуть за день. Теплая, майская погода, не могла не радовать, привыкшую к южному климату Афродиту. Солнце играло в ее золотистых локонах и отражалось от нежной кожи. Молодой король и его спутница молчали, но молчание это отнюдь не было неловким.  — Ваше величество? — наконец нарушила едва не затянувшуюся тишину богиня любви. — Вчера Вы говорили о том, что желаете воевать с Францией.  — Да, я хочу начать войну — кивнул мужчина.  — Но, Ваши советники не желают этой войны?  — Война может отразиться на казне. К чему Ваши вопросы, миледи? — усмехнулся король.  — Мне любопытно. Да и, не хотелось бы потерять Ваше общество, едва обретя его. Что Вам советуют, чтобы предотвратить войну? — Мне советуют заключить договор о вселенском мире. — Вселенский мир? — Да, это означает, что все подписавшие этот договор обязуются хранить мир. — Мне нравится — Афродита улыбнулась. — Мир это хорошо. — Не сдержавшись, девушка тихо засмеялась, представив реакцию своего брата Ареса, если тот прознает про этот договор. — И, что Вы решили?  — Пока ничего. — Генрих слегка нахмурился — Не понимаю Ваш интерес, мадам. Неужели Вы решили последовать примеру моей супруги и стать моим советником. Напоминаю, что Вы им не являетесь. — Не сердитесь, Ваше величество. — Богиня любви остановившись, взглянула на короля. Молодой мужчина, двадцати семи лет, стоявший перед ней, с каждой минутой все глубже проникал в ее сердце. — Я ведь сказала, я не желаю потерять Вас. От Вашего решения зависит, будет война или нет, я не вправе давать советы. Я всего лишь гостья Вашей страны и гостья Вашего величества. Губы мужчины тронула легкая усмешка. Кем бы ни была дама перед ним, она либо умело притворялась кроткой овечкой, либо действительно была покорна его воле, несмотря на то, что не являлась по факту его подданной. — Вы не просто гостья. Мы знакомы лишь пару дней, но я уже не желаю даже думать о том, чтобы оставить Вас — Генрих, взяв в руки нежные ручки своей новой фаворитки, коснулся их губами. — И я не сержусь на Вас, Вы не позволяете мне этого. — Улыбаясь, король повел девушку дальше. — Куда мы с Вами идем? — Никуда, мы просто гуляем. — А! Я поняла! Вы хвастаетесь великолепием своих владений? — богиня, улыбаясь, подняла на короля светящийся наивностью взгляд. — Хвастаюсь? — мужчина рассмеялся. — Ни один человек при дворе не осмелится обвинить меня в хвастовстве. — А я вовсе не обвиняла. Но, ведь Вы хвастаетесь. У Вас есть этот чудный замок и парк, и Вы показываете мне их. А если учесть, что у меня в Англии даже своих платьев нет, а есть только колье, что Вы вчера мне подарили, Вы хвастаетесь. Смех короля, от слов его спутницы, стал еще громче. Его веселила эта особа, она развлекала его своей наивностью. Своей неопытностью жизни при дворе и почти полным отсутствием манер. — Ваша логика изумительна, мадам. — Успокоившись, произнес Генрих. — Не понимаю, что смешного я сказала. — Невинно улыбнулась богиня любви — Ваше величество, я воспользовалась несколькими книгами из Ваших библиотек. Вы не против, я надеюсь? Я хочу больше узнать о Вашей стране, о ее обычаях, о правителях, что были до Вас. — Конечно, читайте — продолжая прогулку, ответил мужчина. — Библиотека открыта для Вас. Главное, не забывайте возвращать книги. — В моих покоях книги обычно не задерживаются. Я быстро с ними справляюсь — улыбнулась девушка. — Ваше величество, как имя того несчастного, которого я пожелала застрелить? — Энтони — Генрих снова взглянул на Афродиту — Энтони Найверт. Мой друг. — Он молод и так боится смерти — тихо засмеялась богиня. — Он должен бояться смерти, что он успел сделать за свою недолгую жизнь? — улыбаясь, король остановился, привлекая к себе девушку. — Чем Вы сегодня занимались, Ваше величество? Надеюсь, в Ваших заботах, хоть одну минуту, думали о своей Афродите? — Покорно обнимая монарха. — Тем же, чем и обычно — губы мужчины коснулись нежной шеи девушки. Аромат кожи богини дразнил воображение Генриха. Думал ли он о ней? Разумеется, она будоражила его разум весь день, каждую минуту с момента их знакомства и с еще большей силой, с момента, когда он узнал вкус ее губ. — Утром я охотился, после занялся делами государства, навестил некоторых членов семьи, а после мы, наконец, встретились. — Полагаю, Ваш поцелуй, ответ «да», на мой вопрос? — Совладав со своими эмоциями, богиня любви взглянула на короля и, выскользнув из его объятий, сошла с дорожки парка. Подойдя к дереву, девушка прислонилась к нему спиной, увлекая за собой короля. — Может быть. Я не обратил на это внимания — опираясь рукой о дерево, солгал Генрих. — Принимайте это, как Вам будет угодно. — Улыбнулся мужчина, не желая признавать свое поражение перед гречанкой. — Тогда, я сочту, что это «нет» — Афродита гордо вздернула носик — Решу, что Вы не тосковали по мне. — Наклонившись, богиня проскользнула под рукой короля и пошла по траве между деревьев. — Отчего Вы так говорите? — Нахмурившись, король последовал за девушкой. — Вы приняли мою любовь, согласились стать моей любовницей, но, Вы должны понимать, что я не смогу уделять Вам все свое время! Я король, я не всегда бываю свободен. — Генрих не понимал, отчего он желает оправдаться перед ней. Но его душа желала, чтобы эта белокурая особа улыбалась, а не хмурилась, как теперь. — Я понимаю Вашу занятость, милорд! — Вздохнув, Афродита взглянула на короля. — Но, я женщина. Мое сердце жаждет, чтобы обо мне думали, чтобы по мне тосковали. Особенно, мужчина, которому я отдала всю себя, свое сердце, свое тело, честь, в конце концов. — Сведя брови домиком, богиня улыбнулась. — Скажем, сидите Вы за бумагами и вдруг, среди тяжелых мыслей, приходит к Вам мой образ, и Вы улыбаетесь от того, что я принадлежу Вам, а Вы мне. — Девушка нежно провела пальчиками по щеке Генриха. — Женщины…. — Вздохнул король. — Вы сплошные загадки. Начнем с того, что ни тела своего, ни чести, Вы мне пока не подарили — улыбнувшись, мужчина поправил локон, выбившийся из прически богини. — А что касается мыслей о Вас. Они преследуют меня постоянно. Разве может быть иначе? Блеск серо-голубых глаз и довольная улыбка, обнажающая жемчужные зубки богини, выдали ее чувства. — Иначе быть не должно, ни в коем случае…. — Афродита, приподнявшись на цыпочки, нежно коснулась губами губ короля. Когда сильные руки Генриха легли на ее талию, сжимая девушку в объятьях, а его губы с жадностью впились в ее нежные губки, отвечая на поцелуй, богине показалось, что земля начала уходить из-под ног. Голова приятно закружилась, а мысли начали путаться. — Значит, иначе не будет — шепнул мужчина, касаясь губами губ девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.