ГЛАВА 17. СВИДАНИЕ
13 января 2015 г., 21:27
Время до вечера я провела с пользой — успела почитать все пожелания Бенедикта насчет его дома и прикинуть парочку удачных вариантов. Отец обещал вернуться поздно, когда меня уже не будет дома. Сказать, что у меня свидание, сил не хватило. Папа всегда предвзято относился к моим бойфрендам.
— Господи, тебе уже 25, хватит вести себя, как проблемный подросток! — бормотала я себе под нос, занимаясь глажкой платья. Выбрать “свое лучшее вечернее платье” оказалось совсем нетрудно, ибо мама в свой последний визит развесила в моем шкафу “настоящие женские вещи”, которые я вроде и не собиралась носить. Но раз сам Бенедикт попросил… Я подобрала сумочку и туфли, накинула сверху свой любимый плащ и принялась ждать. Утреннее волнение откатилось куда-то на задний план, и я просто хотела насладиться сегодняшним вечером.
Ровно в 9, как и обещал Бенедикт, к дому подъехала темная машина. Я уже полчаса стояла на кухне и наблюдала за улицей в окно. Удостоверившись, что этот автомобиль точно мой и уезжать не собирается, я покинула дом, оставив записку папе, в которой я любезно заявляла, что иду в кино, и что ужин в холодильнике.
Пока я спускалась по ступенькам, водитель вылез из машины и открыл мне переднюю дверь. “Странно, — подумалось мне, — обычно возят на заднем сиденье. Где я уже видела этого человека?” Я поздоровалась, улыбнулась и села на предоставленное мне место. В салоне было тепло, из колонок лилась приятная музыка, а задние сиденья были заставлены коробками. Водитель успел заметить мой интерес ним и спокойно сказал:
— Прошу простить за такие неудобства. Бенедикт перевозит какие-то картины, — мужчина улыбнулся мне. — Кстати, я Томас. Мы уже виделись тогда, в мае.
Конечно, его лицо вдруг всплыло в моей памяти. Да-да, ведь это шофер Камбербэтча тогда спас меня от этих бандитов. Либо Бенедикт меня так очаровал тем вечером, либо помню я все так плохо, но узнать о водителе вновь мне удалось только сегодня.
— Кейт Браун, мне очень приятно, — сначала я представилась и только потом подумала, что, наверное, ему известно мое имя.
“Хмм, странно, что он перевозит картины в таких коробках” — я продолжала рассматривать заднее сиденье в зеркало. Томас молча вел машину и делал это прекрасно — я бы тоже от такого водителя не отказалась. Через пару минут я решила наконец заговорить с ним, ибо такое мертвенное молчание, нарушаемое лишь тихими звуками песни, меня пугало:
— Кстати, Вас я еще не поблагодарила за мое… хм… спасение.
— Любой бы поступил так на моем месте, — стандартный ответ прозвучал из его уст, — кстати, мы подъезжаем.
Я и не заметила, как быстро мы доехали. Наша машина стояла в своеобразной очереди: автомобили друг за другом подъезжали ко входу, выпускали своих элитных пассажиров и вновь уезжали. Я ничуть не волновалась, как ни странно. Казалось, что все так и должно быть. Я, Бенедикт, все эти звездные знакомства, поцелуи, свидания — все это больше не было сном, это была моя реальность, и эта реальность мне нравилась. Я уже не переживала по поводу заявлений в интернете, больше не боялась фотокамер. Если он правда любит меня, то все остальное не важно.
— Ваше имя, мисс? — учтиво спросил швейцар на входе. Я искала глазами Бенедикта, который, скорее всего, был уже внутри ресторана. Почему он не заехал за мной?
— Эмм, Кейт Браун, — я улыбнулась и поправила шарф. Швейцар буквально за пару секунд нашел мое имя в списках, чему я очень удивилась — обычно меня везде пропускают или неправильно записывают.
— Ваш столик номер 123. Эмилио проводит Вас, — мужчина вежливо поклонился и обратился уже к следующему гостю. Молодой парень в одежде официанта кивнул мне и двинулся в глубь ресторана. Я последовала за ним, изумленно разглядывая светлые залы первого этажа. Да уж, даже отец меня в такие шикарные заведения не водил. Красивые люди, звон бокалов, живая музыка на сцене — высший свет, не то что студенческие вечеринки в клубах.
По большой лестнице Эмилио проводил меня на второй этаж. Здесь было поспокойнее: столики большей частью размещались по краям, их разделяли темные ширмы, а из окон открывался великолепный вид на старую часть Лондона. Я продолжала изучать людей, когда кто-то вдруг положил руки мне на плечи.
— Добрый вечер, моя красавица! — бархатный голос Бенедикта раздался совсем рядом с моим ухом, — Надеюсь, ты хорошо добралась.
Пока я медленно разворачивалась, улыбка не сходила с моего лица. Да, я была рада его видеть. На нем была темно-фиолетовая рубашка и неизменно черные брюки.
— Привет, — выдохнула я. Бенедикт помог мне снять плащ, при этом его тонкие пальцы прошлись по моей спине, от чего я невольно затаила дыхание, — спасибо… Познакомилась, кстати, с твоим шофером.
— И телохранителем! Вон он, на другом конце зала, сидит со своей женой, — Бенедикт подмигнул мне, а я, последовав за его взглядом, увидела вдалеке расплывчатое пятно. Да, пора уже очки купить.
— Что за картины? — как бы невзначай спросила я, пока официант наливал вино.
— Моя мама вдруг заинтересовалась современным искусством, — Бенедикт пригубил напиток.
“Его мама… — подумала я, — Интересно, знает ли она про меня?”
“Конечно, знает”, — тут же вторил мой внутренний голос, — во всех газетах написано”.
— Как прошел день? — да-да, я просто генератор гениальных вопросов. Ну что еще делать, когда он молчит? Бенедикт поднял голову и чуть не рассмеялся.
— Ну, все утро я пытался тебе дозвониться. Потом пошел с мамой на аукцион, потратил несколько тысяч и отправился сюда. Надеюсь, тебе в этом вопросе повезло больше.
Я тоже невольно рассмеялась — да, этот актер реально может влиять на людей. Ну, по крайней мере, моя мама так говорит: “Этот Шерлок твой энергией управляет!”
— А мне нравятся такие культурные мероприятия, ну, я же, типа, архитектор.
— Типа? — Бенедикт удивленно приподнял бровь, — Я уже боюсь за свой дом!
Мы опять залились смехом. Может, эти ширмы еще и звук поглощают? Я думала, мы будет молча вкушать пищу и разговаривать на философские темы в этом Храме Еды, а мы тут ржем, как кони. Я посмотрела на Бенедикта: его глаза блестели, а на щечках образовались морщинки. Когда-то давным давно я влюбилась в красивую картинку, а теперь я влюбилась в этого человека...
— Тебе определенно стоит съездить в Россию и посмотреть, как мы там учимся! — сквозь смех проговорила я и подумала, что теперь даже Камбербэтч будет считать, что в России плохое образование.
— Меня же там фанатки загрызут совсем!
“Ведь я тоже фанатка? Ну, чем я не та же Оксана или Лена из фан-клуба?” — мое лицо вдруг посерьезнело, — “Что, если это и правда просто сон?”
— Тебя там все ждут… Вон, премьера Стартрека была, говорили, что ты приедешь…
Я задумалась на секунду, но потом официант нарушил мои раздумья запахом прибывшей пищи, и я вновь окунулась в свою реальность.
— Обожаю этот ресторан, никаких журналистов, приятная атмосфера, а где-то через часик будут танцы, — Бен загадочно улыбнулся, — Только не говори, что ты не танцуешь.
Танцы были еще одним моим “талантом”. Как я закончила институт, так же я закончила в старшей школе танцевальную школу. Может у них в Англии мальчики танцуют, но у нас в группе было все три ущербных партнера на выбор. В любом случае, я запомнила одно: главное — двигаться в такт музыке и опираться на партнера. Он же ведущий, как-никак.
— Могу Майкла Джексона замутить, если ты хочешь, — я обвела взглядом зал ресторана, — Но, наверное, тут нужны серьезные бальные танцы.
— Хех, Джексона ты мне в другом месте станцуешь, а тут все просто двигаются под медленную музыку, — ответил актер, изображая гуру танцев. Давно я так не смеялась с мужчиной.
Еще больше часа мы беседовали на самые разные темы, мне даже удалось развести его на спойлеры Шерлока. Пришлось, правда, дать клятву на жареном лососе, что я никому не скажу. Весь вечер Бенедикт шутил, а я звонко заливалась смехом. Давно уже играла музыка и редкие пары выходили на зеркальный паркет.
— Ты так красиво смеешься, так и хочется рассказывать только анекдоты, чтобы всё время слышать твой смех… — вдруг заметил мой партнер. Мои щеки покрылись румянцем. Мама всегда говорила, что я ржу, как конь. Ну, может быть, ему нравятся кони? Да, вина я явно перепила.
— Это все ты! Так меня заражаешь своими загадочными улыбками, чертов британец!
— Как ты меня назвала? — теперь был его черед смеяться, — Так вот оно что, у вас в России именно таким образом нас нарекают. Чертовы британцы.
— Ну вообще-то, офигительные британские мужики, — я погрозила ему пальцем, — Я тебе не раскрывала этот секрет.
— И кто же входит в список мужиков?
— Мужики, кто еще? — я не могла сдержать слез, — Хиддлстон там, Фассбендер, МакЭвой, Фриман тоже. Много вас, короче, на любой вкус.
Бенедикт вдруг затих.
“Неужели я его обидела? Да он все равно номер один для меня, пусть не расстраивается”.
— Пойдем потанцуем, что ли?
Я встала, поправила прическу и вложила свою руку в его. Бенедикт будто знал, что сейчас музыка станет громче и веселее, и что все поднимутся со своих мест… Он вытянул меня на самый центр зала и положил одну руку мне на талию. Я, вспомнив уроки, выпрямила спину и широко улыбнулась. Несмотря на то, что я не помнила ни одного движения, музыка меня заводила, и ноги сами пускались в пляс. Выпитое вино придавало мне уверенности, и я не видела ничего, кроме счастливого лица Бенедикта перед собой и света множества светильников. Это было лучшее свидание в моей жизни.
Примечания:
Ну, вот и новая глава.
Писала сегодня весь день и не успела сделать рисунок на завтра.
Жду ваших отзывов и идей насчет того, как закончится их вечер))
С наступающим Старым Новым Годом!