ID работы: 5692595

Короче говоря, мы поехали на дачу...

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Крысы, крысы, крысы! Они везде!» или «Вторжение началось!» (часть 4)

Настройки текста

POV Анна Браун

      Пролетая уже знакомую мне улицу, моя тушка приземлилась с грохотом на холодный кирпичный пол, который немного испачкан кровью. А был он в этой красной жидкости именно в том месте, где находился дом, в котором я оставила ту самую малышку. Моё сердце сжалось, а мысли заполнились вещами, которые я не за что не хотела видеть именно сейчас, именно здесь, никогда… Быстро растворив дверь, моё тело рефлексивно побежало в подвал, где я оставила эту девочку перед тем, как встретила Дашу и Аню. Сейчас мой мозг был заполнен лишь желанием того, чтобы она была жива… Чтобы понимать, что хоть на что-то я способна, что могу спасти невинную жизнь человека…       Но зайдя в подвал, я увидела лишь темноту, а девочки и в помине не было в этой комнате. Точнее, можно было сказать, что свет был полностью отключён и было темно настолько, что можно было упасть, напороться на что-то острое, а потом влечь себя не в очень приятную историю. Но я не слишком понимаю, почему же свет отключён до такой степени. Перед тем как уходить из подвала я зажигала свечку, чтобы эта девчушка не сидела в потёмках, а смогла хотя бы нормально сидеть в комнате, развлекаясь со всеми вещами, которые находились в подвале комнаты: игрушки, бумага с разными карандашами и тому подобное.       Попытавшись нащупать свечку своими руками, а также коробок со спичками, я продолжала думать о том, что она могла убежать. Но, если это реально и произошло, то я просто не смогу себе простить того, что она сможет умереть, а я ничего не сделаю, буду просто сидеть в стороне, наблюдая за всем… С этими мыслями, мои ручонки стали усерднее искать те вещи, которые мне понадобятся для того, чтобы осветить эту мрачную комнату. Пот стекал градом по моему телу. Волнение — такое странное чувство… Чувство страха, приправленное тем, что твой мозг воображает… А это не всегда хорошее… (Не воспринимайте всерьёз, просто Автор уже бредит — прим. Автор)

End POV Анна Браун

Тем временем…

— Аня, остановись ты уже! Хватит улетать вперёд меня, тебя же могут поймать эти грёбанные гиганты! — кричала Дарья, пытаясь догнать свою сестру, которая в то же время, улетела на достаточно приличное расстояние. — Ты такая зануда… — после этих слов Миллер сбросила скорость, давая своей сестре-зануде догнать её. — Я не зануда… — раздражённо фыркнула голубоглазая, — Просто, мне страшно при тех обстоятельствах, что в любом момент… — На тебя может напасть титан? — перебив сестру, продолжила предложение Аня, — Я знаю. Но… Давай будем думать о хорошем, ок? — она грустно улыбнулась, дружески похлопав сестру по плечу.       Девушки пролетали очередную улицу города, в котором, по крайней мере, ничего примечательного не было, а титанов было не видать. На удивление, всё было даже очень спокойно, и это не нравилось сёстрам, так как такая тишина предвестник чего-то плохого, того, чего ты совсем не ожидаешь увидеть в данный момент. И похоже, они точно были правы на счёт этого, ведь сзади них на высокой скорости мчался титан, ростом примерно 10 метров. Девушки уже хотели нападать на него, но тут же опешили, заметив бежащую от него девчушку, которой на вид было годиков 10. Она судорожно перебиралась с ножки на ножку со слезами на глазах, пытаясь убежать от монстра, который гнался за ней на всех парах. У сестёр перехватило дыхание и они рванули вниз, чтобы забрать эту маленькую девочку из лап жуткого монстра.       Аня летела быстро, а решимость переполнявшая её, ускоряла желание того, чтобы спасти малышку. Она уже была в 7 метрах от земли, всё ближе девушка приближалась к цели, не собираясь останавливаться, несмотря ни на что. Оставалось считанные метры до того, как она почувствует землю ногами, сможет опуститься на каменные плитки. И тут же, её ноги чувствуют пол, а её дыхание перехватывает от страха, но она быстро соображает и берёт девчушку в свои крепкие руки, а потом взлетает ввысь, прямо в небеса, подальше от всяких титанов. — Неужели, не всех эвакуировали? — спросила саму себя девушка, держа обеими руками малышку, подлетая к крыше ближайшего дома.       Голубоглазая быстро приземлилась на крышу дома, отпуская девочку со слезами на глазах на коричневую, испачканную кровью черепицу. Малютка сидела неподвижно, смотря своими испуганными чёрными глазами вниз, на лужи крови на земле, на кучи трупов. Сейчас она напоминала бледную черноволосую куколку с бездонными такого же цвета, как и волосы глазами.       В мгновение, на крышу приземлилась Даша, рассматривая всю данную ситуацию. В её глазах читалось такое же непонимание, как и в глазах её сестры, ведь людей в городе не должно было оставаться, раз их всех эвакуировали. — Хэй… — решила подать свой голос Аня. Она положила руку на плечо девочки, немного сжав его, — А почему ты оказалась здесь? Всех же эвакуировали уже час назад… —… — малышка молчала, но потом повернулась с заплаканными глазами к сестре, — Мою мамочку убили, когда мы обе пытались добраться до ворот… Но, увидев труп моей матери, меня будто парализовало, поэтому моё тело не смогло двигаться. Я прямо была лёгкой добычей для титана, но меня спасла одна девушка из разведки…       Обе сестры тут же вздрогнули, услышав про эту девушки, ведь тут всего трое из разведки, которые остались в городе… Сёстры и Аня Браун, которая не пойми куда улетела, ни сказав ничего девушкам. — Ты не знаешь, где она сейчас?! — с надеждой в глазах спросила Даша, поворачиваясь к черноволосой. — Нет… Последний раз, когда я её видела: она отвела меня в подвал одного из домов и сказала, чтобы я сидела там и не вылезала… — девочка жалобно заскулила, опустив голову, при этом смотря на своё порванное платице ручной работы, сотканное её матерью. — А зачем ты тогда сбежала, раз она сказала тебе, чтобы ты оттуда не выходила? — в недоумении спросила Аня, гладя девочку по спине, чтобы та успокоилась. — Просто… Эта девушка поставила там свечу, чтобы там не было темно, а свеча погасла и стало темно. По моим ногам прошло странное ощущение того, что как будто по моим ногам провели тонкой ниткой, такое щекочущее и неприятное. После, я почувствовала то, что на меня кто-то дышит, а дышит очень часто. А потом, вообще прикоснулись чем-то упругим и заставляющим всё тело покрыться мурашками. Я не смогла выдержать этого, поэтому с криками выбежала из дома, после чего за мной послышался жуткий топот, а потом… за мной погнался титан.       Сёстры стояли в недоумении, моргая глазами. Что же могло так сильно напугать ребёнка, что он даже убежит на улицу, на верную смерть, в конце концов? Обе девушки заинтересовались этим, поэтому просили показывать путь к тому месту, чтобы они смогли выяснить, что же всё-таки это было. На то, что шатенки вообще смогут найти свою подругу — они даже не рассчитывали… Но, может, им повезёт?

***

      Все трое стояли около дома, из которого сбежала эта черноглазая девчушка, но никто не решился войти, потому что из рассказов черноглазой, то там достаточно жутко и неприятно находится… Каждого из них поедало чувство страха, волнения, беспокойство и оцепенения вместе взятых, от которых их ноги не могли сделать и шагу в сторону неизвестного им подвала и дома, в целом. Но тут, Дарья откликнулась, делая одной ногой шаг вперёд и сказав, что она пойдёт первая, а остальные пускай идут за ней. Её переполняли все вышеперечисленные чувства, но она решилась сделать шаг навстречу этому дому. — А-А-А-А-А-А!!! Крысы, крысы, крысы! Они везде!!! — послышался до боли знакомый голос из подвал, — Бляяяяяяяяяяяять!!!       Стали слышны очень громкие шаги по лестнице, после чего этот топот стал приближаться, а потом и вообще сбил Дарью с ног, от чего та, матюкнулась прямо перед ребёнком. Она уже хотела наорать на того обидчика, который сбил её, но она успела открыть глаза и увидела перед собой… Анько Браун, лежащую на ней. Даша в этот момент лишилась дара речи, ведь она не рассчитывала на то, что они её никаким боком не встретят. — Анько!!! — заорала её тёска, после чего накинулась на бедную Браун, зажимая её в объятиях.

      Черноволосая девочка была явно в шоке от такой ситуации, а Даша лишь довольно ухмылялась, ведь с неё слезла эта жирная жопа под именем «Анна Браун».

***

      В конечном итоге, все четверо стали искать оставшихся людей по городу, облетая его с помощью УПМ. Раз уж тут осталась эта маленькая девочка, то значит, что и другие люди могут оставаться на земле. Но они не нашли ничего полезного, а титаны по их мнению, были все убиты. Точнее, они их просто не видели всё то время, пока они осматривали город в поисках живых жителей. Ну, возможно, и остались некоторые… — Кстати, — Браун повернулась к черноволосой, — мы так и не спросили твоё имя… — девушка виновато опустила голову. — Милли. Просто Милли, — новая знакомая улыбнулась. — Приятно познакомится! — хором выкрикнули сёстры и Аня вместе, также улыбаясь.       Но улыбки на их лицах продержались недолго, ведь послышался оглушительный рык с другого конца города. Все рефлексивно повернули головы в направлении этого громкого рыка, после чего увидели камень, который будто сам по себе плыл по воздуху. Но на самом деле это был Йегер, который наконец-то смог взять себя в руки и потащить камень к воротам, чтобы закрыть ту дырень, чтобы титаны не смогли войти на территорию города. Все были в полнейшем шоке, но у троицы засветились глаза, после чего они бросились фразами «Пойдёмте в мясо!» спрыгнули с крышу, взлетая в воздух, прихватив с собой девочку. Они не хотели её брать с собой из-за того, что она увидит, но другого выхода у них не было, потом что она сможет умереть, если её оставить одну.

***

       Все четверо прилетели на место, после чего сразу пытались помочь кадетам и гарнизоновцам с убийством титанов. Аня передала девочку Даше, чтобы она присмотрела за ней и эти двое сели на крышу, а Даша даже не отводила от неё взгляд, а то убежит и капут. По крайней мере, нескольких титанов девушки убили, но этого было недостаточно, ведь новые всё продолжали идти, а этот Эрен никак не принесёт этот камень, чтобы закрыть дыру. (Вот ленивая жопа этот Йегер! — прим. Автор) (А я догадывался! — Здравый смысл (: D)).       Тут послышался сильный топот, а на горизонте уже виднелся пар, который оповещал о том, что он близко. Надежда человечества уже идёт сюда, неся единственное спасение в данный момент от титанов. Глаза обоих Ань блеснули и они ломанулись к источнику пара, чтобы проверить, насколько чист путь героя сегодняшнего дня. Прилетев на место, они заметили двух титанов, преграждающих путь. Девушки кивнули друг другу, быстро подлетели к непропорциональным существами срезали с их шеи огромные куски плоти, после чего удалились с пути, ступив на крышу близко находившегося дома.       Эрен уже приближался к дыре, все титаны были истреблены и сейчас всё зависело только от него: Быть ли ещё гигантам в этом городе, или нет? В следующую же секунду, дверь была запечатана, пронесся сильный ветер из пыли, который резал глаза. Сильный толчок, от которого некоторые солдаты, находившейся на земле, подпрыгнули на несколько сантиметров, сами того не ожидая. Все трое девушек собрались вместе и стали наблюдать за событиями, которые сейчас будут происходить. А маленькая Милли заснула, облокотившись на плечо Даши. Ну и пускай спит, она и так многое пережила сегодня, да и переживёт в будущем…

Пускай спит…спокойно…

Продолжение следует

(скоро)

((возможно))

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.