ID работы: 5692595

Короче говоря, мы поехали на дачу...

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста

Спустя месяц

POV Анна Браун

      И вот всё пришло к той рутине солдата, которая была до того, как титаны разрушили стену. В развед. корпусе стояла тихая атмосфера, нарушаемая лишь шелестом листиков за окном, которые как раз не мешали, а наоборот успокаивали. Открытое окно впускало летний бриз в комнату, немного развивая шторы по ветру. В комнату попадали малейшие солнечные лучи, падающие прямо на глаза мешали спать, делая в глазах разные цвета — от оранжевого до багряного. Вроде, не хочется даже и представлять, что ты проснёшься через несколько мгновений, но… Это не работает, когда ты делишь комнату с двумя подругами-дебилами, так ещё и сёстрами. — Даша, какого хера ты забрала моё полотенце?! — орала из ванной Аня, покрывая свою сестру благим матом. — Уууупс… — даже из того, как она сказала эту фразу можно было понять, что Даша сделала это специально.       Потом начался целый концерт из отборного мата Анны и ржача Даши, от чего мне прямо-таки захотелось задушить этих двоих, схватив их, как Дарт Вейдер. Но моё терпение пока держалась, не давая выплеснуть все мои эмоции на сестёр. Но оно начинало медленно иссекаться, с каждой минутой этого концерта его становилось всё меньше и меньше. И тут, я не выдержав всего этого открываю глаза, и с тёмной аурой встаю с кровати, глядя кровожадными глазами на этих двоих, ухмыляясь, как убийца. Сёстры сразу же замерли, заметив меня в таком состоянии. Замерли они потому, что знали, что я могу в таком состоянии. — Бежим!!! — закричали одновременно голубоглазые, открывая дверь и пускаясь наутёк.

***

— И они серьёзно подумали, что я за ними побегу? Нафиг мне это надо…? — думала я, неся в руках кучу книг и документов.       Сейчас я тащила кучу книг и документов для капитана Леви, который нанял меня своим «рабом». После кучи случаев, когда мы устраивали всякие проделки, за которые он потом отчитывался. И сам, и нашу троицу. Вот и сказал, раз уж я самая мелкая и неспокойная, то я буду помогать ему с бумажной волокитой. Честно сказать, я не хотела наниматься рабыней и секретаршей для него, но сказав то, что скормит меня титанам или заставит мыть штаб каждый день вместо завтрака, меня не очень радовало.       Но, чёрт побери, вся эта бумажная стопка оказалась до ужаса тяжёлой, от чего я еле-еле перебирала ногами. Сейчас моей главной задачи было — донести всё это, не упав и не заработать себе сотрясение мозга, также разбив коленку до крови. Сейчас я думала, куда же запропастились мои подруги, которые недавно убегали от меня сломя голову, чтобы я их не поймала, хотя я этого делать и не собиралась. Надув губы, и закрыв глаза на секунду, я и не успела опомнится, как почувствовала, что уже лечу прямо на пол.       Закрыв глаза, я повалилась на деревянный пол, недовольно цыкая и потирая свою пятую точку, только что ударившуюся об поверхность. Зашипев, как кот, я открыла глаза и мне явился взор пары голубых глаз, шокировано таращившихся на меня. Её русые волосы были растрёпаны и больше выглядели, как два комка волос, скомканных вместе. Оперившись руками я попыталась встать с пола, попутно поглядывая на сестёр, недавно сбивших меня. Я благополучно встала и взяв с пола книги, снова беря их в руки, моя тушка направилась по коридору прямо к кабинету Леви.       С карих глаз, на которых были небольшие слезинки, уже была готова сорваться солёная вода, но нервы выдержали этот поток, не давая его выплеснуть наружу. На лице виднелись ссадины, из которых текла кровь. Вытерев рукавом куртки лицо, я лишь размазала кровь по лицу, оставляя багровый след на щеках. Слёзы постепенно ушли, но небольшая влага на щеках и глазах оставалась. Белые штаны были немного грязные в серых пятнах, видимо от пыли (Да неужели Леви не вымыл штаб?! Впервые в жизни?! О_о — прим. Автор). На сапогах были видны небольшие неровности, вызванные падением.

***

      Наконец дойдя до кабинета капитана, оставляя у него все его документы и книги, я снова оглядела себя. Леви был явно шокирован тем, как я сейчас выглядела, хоть и не показывал этого. Бросив на прощание сухое «До свидания!», моя персона зашагала в свою комнату, чтобы переодеться в одежду, не подходящую на солдатскую. Одев брюки и белую рубашку на пуговицах, на которую я повязала чёрный бантик и оде кеды, что меня действительно не волновало в данный момент, я вышла из комнаты, взяв с собой свой любимый рюкзачок, с которым я ехала на дачу.       Бросив свой рюкзак на спину, я направилась в библиотеку, в которой решила уединиться, прочитать мангу, чтобы эти двое снова меня не нашли, ещё раз сбивая меня с ног. Но по дороге я встретила их, и они о чём-то взволнованно говорили друг с другом, а Аня так вообще повисла с грустной миной на лице. Повернув голову в мою сторону, они снова кинулись на меня, но при этом это было не забава, а настоящие крепкие и дружеские объятия, просящие прощения уже своим исполнением.       На моих глазах снова навернулись слёзы, и улыбнувшись, я обняла их в ответ. Они лишь улыбнулись в ответ, прося извинения и немного кланяясь, как это обычно делали в аниме. Но это, скорее всего, уже был жест дурачества, на который я лишь улыбнулась. Девушку спросили куда я иду, после чего лишь подмигнули, коварно улыбаясь. Ответив на их вопрос, их лица аж перекосило от удивления. Ведь обычно, такую особу как я нельзя было найти в библиотеках, а лишь на прогулках с друзьями, торговых центрах или парках аттракционов.

***

— Аня, чёрт возьми! — возмущалась Анна Миллер, когда я оттолкнула её от книжной полки. — Чего орёшь, Мать? — вопросительно спросила я, посмотрев на неё скептическим взглядом. — Чего ты ходишь из одной полки к другой, так ещё и толкаешься, осмотришь полку, и снова идёшь к соседней?! — не прекращала возмущатся голубоглазая. — Я не могу найти себе подходящей книги! — ответила я, поправляя свои чёрные очки (Да, у неё есть очки, как и у меня! — прим Автор.) — А как же манга, которая лежит в твоём рюкзаке? — Аня посмотрела на меня, как на дебила. — У меня её Дошик отняла! Ты же видишь, что она сидит за столом, читая её! Главное, что я даже не соглашалась на то, что эта особа возьмёт её! — фыркнув, я скрестила руки на груди, мимолётно взглянув на сестру собеседницы. — Ха, она может! — собеседница усмехнулась, осторожно забирая книгу с полки, шагая к столу, где сидела Даша, увлечённая чтением.

***

      Уже битый час я не могу найти себе подходящей книги, в то время, как Аня и Даша уже наполовину прочитали своё детище! Честно сказать, меня это конкретно начинало надоедать, но я всё же старалась найти книгу, подходящую моим вкусам. Что-то фэнтезийное, с боями, но и присутствовала доля романтики, которую мне нравилось читать холодными вечерами с согревающим напитком в руках, укатавшись в плед. Ещё раз вспомнив в голове свои любимые книги, мои маленькие ручки тянутся к книге, стоящую почти на самой верхней полке. Как и ожидалось, мой маленький рост бы и не позволил мне взять её, как бы мне этого не хотелось. — Ну блииин! — тихо шмыгнув носиком, я встала на носки, снова пытаясь добраться до желанного. Но всё тщетно.       Я пыталась не терять надежду, продолжая тянуться за книгой, но у меня этого так и не получалось. Уже хотев всё бросить, моя рука последний раз поднялась к полке, после чего также быстро опустилась к бёдрам. Но тут сзади я чувствую чьё-то присутствие, и тут же рядом со мной появляется желанная книга, которую держала рука. Я обернулась назад, после чего заметила блондина с голубыми глазами, по-доброму улыбающимся мне. Щёки покрылись небольшим румянцем, но я тоже улыбнулась, принимая книгу. Ещё шире улыбнувшись, парень продолжает идти в конец коридора под мой удивлённый взгляд с долей радости.

***

— Аня, мы всё видели! Арминушка помог тебе достать книжку! Это так мило! — шептала мне на ухо Даша, обнимая сзади в то время, как я лежала головой на столе. — Даша, умерь свой пыл… Ну и что в этом такого, раз он помог ей достать книгу? Это просто знак вежливости! — сказала Аня, укоризненно смотря на свою сестру. Хоть кто-то в этот момент был рассудителен… — Мьех, так не не интересно! — фыркнула Даша, садясь на стул, оглядывая книгу, которая лежала рядом со мной. После этого уголки её губ приподнялись.

***

      Я сидела на кровати в своей комнате, глядя в потолок комнаты. Мой мозг был забит многим, что произошло сегодня со мной: библиотека, падение, так ещё и вариант того, что скоро будет глобальная вылазка. От всего этого моя головушка была готова взорваться, но я держалась и пыталась всё переварить. Решив хоть как-то себя занять, моя ручонка потянулась к книге, которая лежала на тумбочке около моей кровати. Та самая книга, которую я пыталась сегодня заполучить в библиотеке… и у меня это вышло…       Открыв её, я начала чтение.

***

— Ха, фэнтези, романтика… Бои! Это просто шедевральная книга! — улыбаясь самой себе, я закрывая книгу, кладя её на тумбочку.       Получше укутавшись в одеяло, я закрываю глаза, умиротворенно засыпаю. « Надо обязательно его поблагодарить завтра…» — была последняя мысль, перед тем как я провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.