ID работы: 5693159

Голубая луна восходит над Хогвартсом

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эй, здесь есть кто голубой?! (глас вопиющего в пустыне)

Настройки текста
«Поговорить с Гермионой», — отчаянно стучало у Гарри в черепной коробке, когда он шел по коридорам Хогвартса, предположительно на урок прорицания. Гермиона — умная… Она всё знает… Даже во сне его столько наболтала, что Гарри ни слова не понял: он ведь пожирал жадным взглядом полуобнаженного Люпина. Тут не до точных энциклопедических знаний боевой подруги. Тут все мысли о высоком, блин. — Герми, мне нужно с тобой срочно поговорить… — Гарри, во-первых, не называй меня Герми, как будто мы в каком-нибудь третьесортном фанфике. Во-вторых, что тебе нужно? Хотя, дай угадаю, с трех раз… У тебя такое встревоженное лицо, будто ты наконец осознал, что ты — гей! — лицо Гермионы выражало триумф. — Откуда ты знаешь? — глаза Гарри расширились от удивления. — Откуда? Ха-ха… Да в Хогвартсе объявления об этом расклеены на каждом шагу… Плюс это известно каждому магглу, который Интернетом умеет пользоваться, — Гермиона поправила свою лохматую гриву и принялась приводить друга в чувства, — Гарри, ну ты что? Шучу я. Просто это элементарно, Поттер. Мне уже Джинни с Чоу все уши об этом прожужжали. Ну что ты на них внимания не обращаешь. Да и на других девчонок. Тут все ясно. Ты просто из другой команды. Это бывает. От этого ты не перестанешь быть моим лучшим другом… Просто замуж я выйду за Рона… — Гермиона, стоп, остановись, прошу тебя. Ты говоришь «это бывает». Как часто? — Гарри не на шутку разволновался, — Один случай на миллион или что-то вроде того? Это все равно, что не умереть от волдемортовской авады? — Нет, Гарри… Если ты обеспокоен именно этим, то статистика к тебе в этом плане благоволит. Да что это я? Вон, к примеру, Невилл идет, поболтай с ним… И это, только — к примеру, — Гермиона заговорчески подмигнула другу и умчалась вдоль по коридору на сдвоенную Нумерологию. — А чего это она убежала? — спросил Невилл в своей обычной застенчивой манере, переминаясь с ноги на ногу. — У нее занятий до фига и больше. Не заморачивайся по этому поводу… Просто я хотел знать, т-т-ы — тоже… — Съел утром что-то не то? Да… полдня живот крутит… — чистосердечно сознался Лонгботтом. — Я ни об этом, — Гарри воздел глаза к небу, надеясь, что нелепого вида Невилл — не гей, а если и гей, то хотя бы не единственный в школе… Что там Гермиона говорила по поводу статистики? — Я о том… Тебе девочки нравятся? Невилл Лонгботтом покраснел, став похожим на зрелый томат. Гарри Поттер тоже покраснел, боясь, что выдал себя с потрохами. Не хватало, чтобы Невилл стал над ним смеяться. — М-м-не… д-девочки?.. — Невилл увлеченно изучал носки своих ботинок, затем вздохнул и решил, что скрывать ему нечего, — Гарри, я встречаюсь с Колином Криви… извини меня… Долгое время… Я… он… В общем, ты мне очень нравился… и нравишься… А потом, я узнал, что Колин тоже… ну… гей… А ты… вроде бы с Чоу начал встречаться… И мы решили… ну… то есть, с тобой у меня шансов нет, а Колин — хороший… — Невилл, приятель, успокойся, — сказал Гарри, пытаясь привести в норму собственное бешено колотящееся сердце, — Я желаю вам с Колином долгой и счастливой совместной жизни, — тут Гарри отчего-то печально вздохнул. — Ты тоже гей? — Мне сегодня ночью сон приснился… И, в общем… да… Я — гей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.