нарциссы отцветают

PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 1 976 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

chapter 2;

Настройки
      Алек наблюдает за ним из окна Института, всё боится выйти наружу и поприветствовать гостя, мнется на месте, играя с ключами в кармане. Маг копошится в телефоне: набирает сообщение кому-то, листает-листает, жмет на экран два раза, чтобы поставить «лайк» какой-нибудь симпатичной вампирше. Набравшись смелости Алек спускается по ступенькам, открывает тяжелую дверь, подставляя лицо холодному сентябрьскому солнцу.       Бейн прячет телефон в карман легкого пальто и улыбается. Алека эта улыбка смущает, заставляет устремить взгляд на пожухшую под ногами траву. — Алек Лайтвуд, — представляется охотник. — Добро пожаловать в Нью-Йоркский Институт сумеречных охотников.       Алек тянет ладонь вперед для приветствия, он чувствует лёгкое покалывание, когда Магнус чуть сжимает его руку. На ладошке остаются золотистые блестки, Лайтвуд стряхивает их об черные джинсы, оставляя звездную дорожку на темной ткани. — Меня зовут Магнус, но ты, скорей всего уже знаешь это, — Бейн слегка прищуривает глаза идеально подведенные блестящим карандашом. — Приятно познакомиться, Александр.       Алек чувствует как неловкость одолевает его, он поворачивается ко входу в Институт, скрывая от Магнуса пунцово-красные щеки. Кисло-сладкое смущение заполняет пространство, Магнус ухмыляется будто может чувствовать его запах. — Прошу следовать за мной, мистер Бейн, — мягко просит Алек, и Магнус следует за ним.       Охотник говорит и говорит, Бейн делает вид, что слушает (за четыреста с хвостиком лет отлично научился врать). Голос Лайтвуда — мягкая карамель, обволакивающая и манящая. Маг делает пометку в голове: задержаться как можно дольше в Институте, распробовать Алека Лайтвуда на вкус. Кому может помешать маленькая интрижка с сыном самих Лайтвудов? — Здесь у нас кухня, — Алек легонько толкает дверь, приглашая гостя в помещение.       Перед плитой стоит красивая брюнетка, она что-то интенсивно мешает ложкой, вдыхая при этом аромат исходящий из кастрюли белым паром. Магнус отмечает, что она жутко похожа на Алека. Это очаровательная Изабель — заключает мозг, а губы растягиваются в улыбке. — Рада встрече, Магнус. Не хотите перекусить?       Алек морщит нос, чеканя твердое «нет». Иззи надувает губы; хмурая девушка ещё сильнее похожа на брата. Магнус весело подмигивает на прощание, уходя с Александром. — На этом все, надеюсь, Вы разобрались. Это Ваша комната на время пребывания в Институте.       Магнус морщит нос от гадкого "Вы", которое режет слух получше самого острого ножа. — Александр, бисквитик, пусть мне и за сто, но, пожалуйста, обращайся ко мне на "ты".       Щеки охотника становятся красными, он пытается вымолвить хоть слово, но выходит лишь сдавленное "окей". Магнус подмигивает ему, захлопывая за собой дверь.

~

      Магнус шлёпает на кухню в половине восьмого утра, по пути набрасывая на себя пеструю рубашку. Из помещения доносятся приятный аромат хорошо поджаренного бекона и тостов. — Доброе утро, — зевая, приветствует Магнус охотника.       Алек немного вздрагивает, почти испуганно вытаращив глаза; а потом улыбается совсем невинно, как ребенок. Тёмная челка забавно спадает на лоб, Бейн криво ухмыляется, тянет руку, чтобы убрать с лица Алека мешающие волосы. Парень чертыхается, врезаясь головой в шкафчик с бело-синей посудой. Грохот стоит на весь этаж.       Магнус поспешно извиняется, Алек лишь отмахивается, скрывая красные щеки.       У Лайтвуда опыт флирта с парнями — нулевой. Единственное, что ему хорошо удаётся — тайно вздыхать по Джейсу, задыхаясь от цветов в собственной груди. — Может, хочешь чего-нибудь? — интересуется Алек, размазывая по идеально поджаренному тосту малиновое варенье. — Кофе, пожалуйста.       Алек кивает.       В кухню вместе с веселым смехом врывается рыжая макушка, мило приветствует Магнуса. От Клэри за километр несёт одеколоном Джейса. Она кукольно улыбается, хлопая ресницами. У Алека дерет в глотке от противно-сладкого нектара нарциссов. Он заходится в кашле, выплевывая лепестки на руку. На чисто белом видно алые капли крови. — Алек, — мягкий голос мага выводит из минутного транса, — Все хорошо? Присядь, пожалуйста. Не теряй сознание, продолжай смотреть на меня.       Все зашло слишком далеко.
Примечания:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)