ID работы: 5693277

Лунный кролик

Слэш
PG-13
Завершён
565
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 16 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Чимин, ради всего святого, убери это, пока оно не оказалось у тебя на голове. — Да ладно тебе, Тэ. Можно салат запилить. У тебя не осталось морковки с прошлого раза? А яблок со вчера? — Чимин сидел на кровати и издевательски стебал друга. — Идеальный витаминный микс бы получился. Тэхён переложил кочан капусты с кровати на стол и прилёг, закатывая глаза. С того букета морковки прошло две недели, и Чонгук не перестал одаривать его дарами грядки. То ли он издевался, то ли ухаживал, но Тэ никак не мог уловить эту тонкую грань, каждый день находя то в сумке, то в комнате представителей царства растений. Но это ладно. Тэхён уже несколько дней не ел мяса. А знаете почему? А потому, что когда несколько дней назад Тэ и Чим собирались прикончить в кафетерии пару сочных бифштексов, Гук без зазрения совести подошёл к их столу и, пока Тэ истекал слюной и заносил вилку над нежным мяском, убрал тарелку и заменил её на нарезку свежих овощей. Тэхёна так переклинило от этой наглости, что он даже вымолвить ничего не смог. А когда отошёл, Чон с удовольствием доедал Тэхёнов бифштекс. — Ну Чимина-аааа, тебе вот смешно, а он мне дороги не даёт, — Тэ посмотрел на друга и потёр лицо рукой. — Я скоро зелёным стану. Точно тебе говорю. — Да ладно тебе. Может, он так ухаживает за тобой. Ты сам сказал ему, что ты кролик. В чём проблема? — В чём проблема? Что этот противный кроль, он, ОН… айщ, — Ким не мог подобрать слов, так он был зол. — Он тебе нравится, — Чимин победно улыбнулся, — признай уже. Тэхён ничего не ответил и улёгся на кровать, зарываясь лицом в подушку. Пак хотел уже что-то сказать, как послышался стук в дверь. — Чимин-а, открой, — пробубнил Тэ, не отрываясь от подушки, — и если это Чонгук, скажи, что меня нет. Пак закатил глаза и встал с кровати, направляясь к двери. Открыв её, Чим без удивления посмотрел на Чона, держащего небольшую корзинку фруктов с запиской. — Тэхён сказал, что его нет, — Чим ухмыльнулся и посмотрел на Гука. — Что-то передать? — Да, передай ему это, — Гук протянул корзинку и, не произнеся и слова, ушёл обратно. — Ну кто там? — Тэ всё же поднял свою чуть помятую мордашку от подушки. — Угадай с одного раза, — Пак поставил корзинку на стол. — Там записка. Прочтёшь? — Не горю желанием. Можешь съесть её с этими фруктами, я к ним не притронусь. — Не думаю, что она съедобная, — Чимин развернул записку. — Не интересно тебе — интересно мне, слушай: «Как гласит сайт КРОЛИК.NET, кроликов нужно выгуливать. Сегодня я иду выгуливать тебя в парке в семь вечера. Постарайся не опаздывать, а то придётся тащить тебя в корзинке. А ты кроль-каннибал, значит тяжелый. Не заставляй меня надрываться», — к концу записки Чимин смеялся в голос, игнорируя гневный взгляд друга. — Ну что, кроль-каннибал, пойдёшь? — Никуда я с ним не пойду, — Тэхён сел по-турецки и поджал губы. — И ничего я не тяжелый. — То есть тебя только это задело, да? Сходи, Тэхён-а. Чего тебе стоит? Ты ему всё равно должен, — Ким бросил удивлённо-возмущённый взгляд на Чима, и тот поспешил уточнить. — Он за тобой скорее ухаживал, чем мстил эту неделю. А ты изощрённо издевался целый месяц. И заметь: он тебя не трогал. — Он меня бесит, — Тэ попытался использовать последний аргумент, но, как видно, безуспешно. Чимин закатил глаза. — Он тебе нравится. Нравится, я сказал, — пресёк Чимин так и не высказанное возмущение. — Ты ему нравишься. Конечно, нравишься, — Тэхёна бесило это умение Пака читать всё по его глазам и отвечать на не заданные, а лишь написанные в глазах вопросы. — Слушай, ты вообще знаешь, что овощи тоже как бы денег стоят? А он тебя ими закармливал, как оголодавшую стаю кроликов. — Ты меня тоже бесишь, — сдаваясь, обречённо проговорил Тэ, понимая, что друг так просто от него не отстанет. — Ты меня обожаешь, — Чимин захлопал ладошками оттого, что Тэ наконец согласился. Ну ведь они так мило выглядели вместе. — Не льсти себе, — Ким подошёл к шкафу. — Мне нечего надеть. Всё, я никуда не иду. Вот жалость-то какая, — Ким театрально приложил ладонь ко лбу, — какой кошмар, — и плюхнулся на кровать. — Ну нет, Тэхён-а, так дело не пойдет. Сейчас мы тебе что-нибудь подыщем, не будь я Пак Чимин, — рыжий подошёл к шкафу и начал извлекать из него всё подряд, присматриваясь к вещам и прикидывая, что с чем можно надеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.