ID работы: 5693411

Воительница. Дух предубеждения

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 5.

Настройки текста
      — Ну что, Люси? Пойдёшь с нами? — Повелитель Храбрых Сердец хитро сощурил глаза. Люси сидела неподвижно и смотрела на лицо Нацу, будто ища ответ. И этот ответ настиг девушку. Она криво улыбнулась.       — Нет...       — Нет?       — Повелитель... Вы припустились большущей ошибки, придумывая сценарий моего возвращения, — Люси поднялась, иллюзия её друзей развеялась. — Разве Вы не говорили, что мои друзья уже мертвы, так как же я могла их убить?       — Чёрт... Умная девчонка... Но другого от Хартфилии я не ожидал, — Повелитель тоже ухмыльнулся. — Придёт время, и ты сама пожалеешь, что не вернулась к нам.       В это же мгновение дух исчез, оставив за собой дорожку из маленьких звёздочек, что вмиг обратились в прах. Люси вздохнула.       "Время проснуться..."

***

      Никто не мог понять, что творилось с Заклинательницей. Она вертелась, извивалась, кричала — и всё это происходило, пока она лежала без сознания. Нацу немного напугало, что девушка резко размякла у него на руках, и он поспешил к друзьям. Те же места себе не находили, Эрза и вовсе винила себя, что так накричала на девушку. А ведь она могла сдуру пойти к нему одна... Всё это наводило на девушку тоску. Она одиноко сидела за столом, закрыв лицо волосами, а Ченни пытался хоть как-то утешить Эрзу, мол она не виновата, ведь заботилась о Люси и её благе. Ему с самого начала не понравилась эта истеричная блондинка, так ещё и до отчаяния довела его... любимую? (он не был уверен в своих чувствах, но то, что Эрза ему не равнодушна — правда) Так что сейчас его не заботила Люси, что чуть ли не в конвульсиях билась.       Позже наступил момент, когда девушка утихомирилась, но в себя не приходила. Это насторожило ещё больше, Джувия даже начала паниковать, дышит ли Заклинательница. Друзей же успокаивала Венди, доказывая, что Люси дышит.       — Так когда же она проснётся? — молвил Грей, на что получил грозные взгляды Нацу и Джувии.       — Тебя это не колышет, сосулька, — начал Нацу, зажигая огонь на руке.       — Она тоже моя подруга, не зарывайся, огонёк, — Грей создал копьё.       — Первая?       Парни отвлеклись от перепалки, удивлённо смотря на Венди и резко появившуюся возле неё Мавис. Девочка приложила руку ко лбу Заклинательницы и нахмурилась.       — Её вовлекли в иллюзию, созданную в её подсознании... Часто такое случается и надолго ли?       — Было только раз, на корабле. Тогда это длилось около пятнадцати минут. Сейчас уже прошло больше получаса... — ответила Юкино.       — Видимо, кто-то насильно держит её в иллюзии... Прошлый раз вы разбудили Люси?       — Да, но даже когда она открыла глаза, её сознание ещё не вернулось... — встрял Грей.       — Ага. А потом я как крикну, чтобы она очнулась, и она пришла в себя. Может сейчас тоже так сделать?       — Это слишком опасно, ведь душа выходит из тела, когда тело засыпает. Если так рисковать, душа может и вовсе не вернуться. Я попытаюсь развеять иллюзию и, в общем-то, барьер между телом и душой.       Спустя пару мгновений, после использования магии Мавис, Люси открыла глаза. И снова её встретили счастливые лица друзей и она, не меньше счастливая, начала их обнимать и просить прощения. Эрза всё также сидела за столом. Люси посмотрела на девушку и на глазах у неё появились слёзы. Вытерев их краем рукава, она поднялась, в чём ей помогла Венди, и подошла к Скарлет.       — Эрза...       Аловласая подняла глаза. Люси наклонилась и сказала:       — Пожалуйста, прости за то, что накричала... За то, что заставила поволноваться... Прости за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.