ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.06 глава

Настройки текста
Все остальные дни были как один. Утро, готовка завтрака, просмотр телевизора. Аля с Тикки были заняты и Маринетт приходилось развлекать себя самой. С Адрианом они пересекались редко, в основном лишь для того, чтобы сказать «Привет» или «Я кое-куда ухожу, можешь меня не ждать» последний вариант конечно же относился к Адриану. Каждый вечер без исключения он уходил «Погулять» и иногда Мари дожидалась его, в основном для того, чтобы задать хорошенькой трепки. Прошла уже неделя их совместного проживания. Более-менее они ужились друг с другом, хоть и иногда всё же случались моменты конфликтов. Маринетт часто задавалась вопросом: « Куда же уходит Адриан по вечерам и почему он возвращается только под утро?». И именно в этот день она решилась дождаться его возвращения. Разместившись в зале перед телевизором с разными сладостями, она и не заметила, что время приблизилось к второму часу ночи, и в дверной скважине повернулся ключ.Заметила она постороннее присутствие, уже тогда когда её нос учул жуткий запах перегара и беелобрысый, в прямом смысле этого слова, вполз в зал. — Это… что ещё такое? — вымолвила Маринетт. Адриан разлёгся на мягком ковре и пытался прийти в себя, ну или чего-то вспомнить, попутно смотря на девушку. -У тебя, что совсем мозги выветрились? Нахрена надо было пить? — Мари встала с дивана и подошла к нему, нагнулась.- Да от тебя перегаром за километр несёт! Боже… зачем я подписала тот контракт. Она с укором покачала головой. Адриан, всё ещё лежал на полу. Его помятый вид и растрёпанные волосы, говорили о том, что выпил он похоже не мало. -Ты, ик, к.кто? — наконец собрался с мыслями он. В сердце Маринетт, что-то сжалось. Нет, она не любила его, ей было на него наплевать… Просто было обидно, что ту, которая согласилась ему помочь он не помнит… А может всё-таки она чувствует к нему что-нибудь? -Вообще классно, — всплеснула Маринетт руками, — Даже собственную невесту не помнит! Он ничего не ответил, а лишь уткнулся, в белоснежный ворс ковра. Девушка уже хотела было идти в комнату, но совесть всё же остановила её… Она как-то перетащила эту тушу на диван и накрыла одеялом. Принесла водички и таблетку от головы и поставила на столик рядом с диваном и со спокойной душой отправилась спать. *********** На следующее утро Маринетт проснулась примерно к обеду. Адриана в доме уже не было, ушёл гад! На столе, на котором раньше лежало средство от похмелья, лежала записка… «Я конечно, очень благодарен, за вчерашнее, но мне не особо хочется, что бы ты видела меня в таком состоянии. Так что, для твоего же блага советую так больше не делать. Я ушёл на работу, „Дорогая“, увидимся вечером! Адриан Агрест» Сразу же после прочтения, у нее зазвонил телефон. Мелодия распространялась по всему помещению, отскакивала от стен и проникала в ушные раковины девушки. Она достала его из кармана… На телефоне сияла фотография её красноволосой подруги. — Алло, — ответила на звонок Маринетт. — Привет, подруга! Как поживаешь? Как отношения с твоим «женишком»? По голосу и количеству вопросов было слышно, что Тикки была в хорошем расположении духа. Маринетт улыбнулась, её подруга была счастлива и её это радовало. — Всё нормально. А ты как? Ты рассказала Плаггу о вашем пополнении? — своими рассказами портить настроение подруге не хотелось, а Маринетт так желала чтобы кто-нибудь пожалел её и сказал, что она не достойна этого мужа пьяницы. —Эм. пока нет, но скоро расскажу. Ой, а чего звоню-то я? Мы с Алей ждём тебя в кафе недалеко от вашего дома через двадцать минут. И не опаздывать! — пригрозила подруга и быстро отключилась. Через пару минут на телефон голубоглазой пришло сообщение с адресом кафе. **** — Маринетт, мы тебя уже заждались. Я же говорила чтобы ты не опаздывала! — всплеснула руками Тикки, когда Маринетт уселась на диванчик рядом с ней. — Я не виновата. Это волосы которые не хотели расчёсываться, дверь которая не хотела закрываться и лифт который долго ехал на нужный этаж! А я тут не при чём! Аля с Тикки посмотрели на Маринетт и разразились звонким смехом. — Мари, ты не меняешься! — сказала Аля. — Кстати, Маринетт, почему это ты не сказала, что ваша свадьба уже через неделю? — Тикки посмотрела на голубоглазую наигранно-строгим взглядом, но потом улыбнулась. — Что?! — взвизгнула Маринетт, чуть ли не вскочив из-за столика.-Кто это сказал? Не может такого быть. Подруги вопросительно взглянули на девушку. В этот момент вокруг их столика витала небодьшая напряжённость. Маринетт в своих мыслях уже придумывала самую изощерённую пытку для Агреста, а её подруги следили за меняющемся выражением лица своей подруги — Во всех газетах про это пишут! Ты что не знала? Почему Агрест тебе про это не сказал? — Аля нахмурилась. А Маринетт сложила на груди руки и так же нахмурив брови посмотрела на подруг. —Ненавижу этого идиота, — после недолгого молчания проговориа Маринетт Погода была что надо. Вроде и жарко не было, но не было и холодно. Небо закрылось облаками и через них, еле еле пробивались лучи теплого солнца. Девушки сидели в небольшом кафе рядом с аллеей, недалеко от нынешнего места проживания Мари. Сквозь окно, возле их столика просачивалось летнее солнышко и пригрело девушек. Они говорили о многом: о том что случилось за две прошедшие недели, о прошлом и о том, что будет в будущем. — Маринетт, а пошли завтра за платьем! — воскликнула Аля, озаряясь улыбкой. — А пошли! Все равно мне дома сидеть надоело! — Маринетт улыбнулась в ответ, а Тикки просто кивнула. Сколько же всего произошло за эти две недели! Ещё недавно Маринетт каждый день занималась своей работой, гуляла с подругой, а сейчас, из-за одного письма её жизнь перевернулась с ног на голову! Интересно, сколько же её ещё ждёт приключений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.