ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.07 глава

Настройки текста
Примерно в три часа ночи следующего дня на телефон Маринетт позвонили. Маринетт быстро подскочила с кровати, от неожиданности. Широко раскрыв глаза, пытаясь в этой темноте нащупать свой телефон, но наткнулась на чью-то руку, лежащую у неё на бедре. Глубоко вздохнув, чтобы унять рвущуюся наружу ярость- Да как он вообще посмел среди ночи за место своей комнаты припереться к ней! — она сконцентрировалась на поисках своего телефона. Обшарив рукой пространство вокруг себя, Маринетт наконец-то заметила лучик света пробирающийся откуда-то из-под кровати. Маринетт аккуратно сняла руку Адриана с себя и опустилась на коленки под кровать. Сейчас за окном было видно луну, отражающую от себя лучи солнца, и хоть луна была очень яркая, разглядеть что-то было сложно. Экран на телефоне потух уже давно, и девушке опять пришлось на ощупь искать средство связи. — Есть! — прошептала Мари. Осторожно уступая босыми ногами по мягкому ворсу ковра, который стелился по все площади комнаты она вышла и прикрыта за собой дверь. На ощупь пробравшись в кухню, она решила ответить на звонок своей красоволосой подруги. — Алло, Тикки? Первое, что поняла Мари- её подруга плакала, второе… а это уже не имело никакого смысла, то что Тикки плакала, уже было веской причиной волноваться! Всегда такая уравновешенная, спокойна, понимающая девушка плакала, Маринетт заволновалась. До неё долетали лишь обрывки фраз, которые Тикки вставляла сквозь всхлипы. — Не могу… не поверил… почему?.. жизнь — боль, она приносит лишь страдания… я не хочу так страдать… Прощай… — Тикки? Тикки, ты что такое говоришь? Ответь! Тикки, — но было уже поздно, на другой стороне повесили трубку. Маринетт, даже не заметила с какой силой начала сжимать свой телефон, её глаза наполнили ужасом, а плечи жутко напряглись. Бросившись в комнату, она начала тормошить Адриана. — Адриан… Адриан! Вставай! Пожалуйста! — из глаз потекли слёзы. — Ммм… Маринетт. Что случилось? — Адриан сел на кровати, быстро замечая, что девушка плачет. — Тикки… Я не знаю что произошло, но, похоже, она собирается сделать с собой что-то плохое… Ты не мог бы отвезти меня к ней? Я сама быстро не доберусь, ты моя единственная надежда. — Хорошо, давай быстрее!

***

В машине стояла напрягающая тишина, Маринетт, сжимая всё тот же телефон, пустыми глазами уставилась в лобовое стекло. Адриан же был сосредоточен на дороге. Почему Тикки это сказала? Кто о чём не поверил? Неужели она собирается и вправду их бросить? Бросить тех, которым она дорога. — Адриан, хоть ты сейчас и помогаешь мне, я своё отношение к тебе не поменяю, — сказала Мари. -Знаешь, а я на другое и не рассчитывал, — усмехнулся парень в ответ.- Мы скоро приедем. — Хорошо, — всего лишь одно слово, а сколько в нём боли и отчаяния, сколько веры в лучшее. — Я остановлю машину у подъезда, ты выйдешь, а я поеду припаркуюсь. Хорошо? — Ага Машина свернула с дороги во двор одной из многоэтажек, остановилась возле подъезда. И кто бы смог подумать, что в это время может решаться человеческая судьба? Маринетт вылетела как ошпаренная из машины и бегом отправилась к домофону. Набрав нужную комбинацию цифр, дверь сама по себе, открылась. Первый… второй… четвёртый и вот, Маринетт на месте. Дверь в квартиру была открыта, стоило лишь дёрнуть за неё. В квартире стояла угнетающая тишина, разбавляемая лишь тиканьем часов на кухне. Везде было темно, внутри Маринетт всё похолодело. Она надеялась, что Тикки лишь пошутила; надеялась, что она ничего не успела с собой сделать. А как же ребёнок? Неужели она лишит его жизни? Нет, она не могла так поступить, по крайне мере, так думала Мари. Маринетт заглянула в кухню и прошла по остальным комнатам, Тикки там не было. Позже, подошла к самой пугающей её комнате- ванне. Света там, как и в остальных комнатах не было, девушка трясущимися руками потянулась к выключателю и когда комнату оглушил щелчок и она озарилась светом, Маринетт вскрикнула, прижимая руки к своему рту, чтобы не разрыдаться.

***

После очередной гулянки, он припёрся домой и каким-то магическим образом сумел помыться и переодеться. Но вот, дойти до своей комнаты, ему, наверное, не хватило сил. Из всех комнат, которые были у него в квартире, он выбрал именно эту. Комнату Маринетт. Как же тепло ему было лежать с ней. Чувствовать её тело рядом. Похоже, он начал привязываться к этой ворчливой девочке. Пол ночи прошли вполне нормально, но к утру его разбудили отчаянные толчки в плечо. Первое что пришло ему в голову, было не то, что у него раскалывалась голова, а то, что она плакала. Адриан был поражен. Маринетт действительно плакала. Было странно смотреть на неё, такую расстроенную и ошеломлённую, ведь он часто ею восхищался, хоть и не особо хорошо с ней общался. Маринетт всего добилась сама, у неё есть люди, ради которых она готова пойти на всё, как и они ради неё. У него в жизни такого не было. Компания досталась ему от отца, и все его, так называемые, «Друзья» были с ним всего лишь ради денег. Он всё получил без труда.

***

Сейчас он поднимался по лестнице на нужный ему этаж, который успел спросить у Маринетт перед тем, как она вышла из машины. Поднявшись на пятый этаж он подошёл к двери, в которой, по его предположению должна быть Маринетт. он потянул её на себя и она открылась. Всё в нём замерло. Он прислушался и услышал приглушённые всхлипы. Они доносились из ванной. Он осмотрел прихожую и двинулся к ванной. Там, как и в других комнатах, горел свет. Маринетт сидела возле стенки, спрятав своё лицо в коленках, её всхлипы разносились по всей комнате и устремлялись гулять дальше, по всей квартире. Но это его волновало меньше, чем девушка в ванне. Он ужаснулся. Её руки от запястья и до сгиба локтя были исполосованны красными полосками, а голова с закрытыми, заплаканными глазами лежала на бортике ванной. — Маринетт! Ты что сидишь? Её надо достать! Он, не теряя времени кинулся вытаскивать красно волосую девушку. С её тела на кафель ванны капала вода пропитанная кровью, ее волосы, казалось, стали ещё темнее, какого-то бардового цвета. А цвет кожи сливался чуть ли не с белым. Зачем она с собой так?! — Маринетт! Где тут есть аптечка? — как только Тикки оказалась за пределами ванной спросил Адриан. Маринетт всё так же сидела в углу комнаты отрешённо смотря в стену. Всхлипы звучали всё реже и тише. Её глаза то медленно закрывались. то открывались и она что-то шептала. Беззвучно шептала. Её рот открывался и закрывался, но звуков слышно не было. Она ушла в какой-то свой мир. — Чёрт! Ну за что мне это?! Адриан подошёл к Маринетт, присел на колени, наплевав на то, что весь пол в комнате был в кровавой воде, и начал трясти девушку за плечи. — Маринетт!!! Ты меня слышишь? Скажи, где в квартире есть аптечка? Она встрепенулась и взор голубых глаз устремился на парня. Он повторил свой вопрос. — Там… в шкафчике… под зеркалом, — дрожащим голосом сказала Маринетт, указывая не менее дрожащей рукой в сторону раковины. — Маринетт, послушай меня, — выдохнул парень, — Если мы сейчас не поторопимся, твоей подруги может не стать… Маринетт кивнула, не в силах промолвить согласие, из-за опять накатившихся на её глаза слез. — Сейчас, ты идёшь, берешь телефон в руки и звонишь в скорую. Ты поняла? Маринетт опять кивнула и на дрожащих ногах, иногда всхлипывая, пошла искать телефон. Оставшись в комнате одному, Адриан широкими шагами преодолел расстояние от угла комнаты до шкафчика и достал от туда аптечку. Там лежало много всего и аспирин, и уголь, и другие разные таблетки, а ещё шприцы, вата и многое другое. Так же найдя в шкафчике ножницы, он разрезал найденное полотенце на две длинные полоски и затянул из выше локтя, чтобы кровь перестала течь. Обеззаразив раны, он пошел искать Маринетт, которая к этому моменту уже вызвала скорую.

***

Белые стены как будто давили, а торопливые шаги медсестёр громким стуком отдавались в голове. Девушка сидела на лавочке рядом с палатой и ждала врача, который должен сказать, что с её подругой. Прокручивая в голове все воспоминания сегодняшнего дня, она заметила одну очень странную вещь — Плагга не было дома. Куда же он ушёл на ночь глядя? Почему Тикки была дома одна? Задавая себе в голове всё больше вопросов, она пришла к логическому завершению — они поссорились. Все те же медсёстры ходили по коридорам, разбавляя её мысли звонким стуком своих шагов. Она смотрела в стену, её волосы, которые она не успела завязать, стараясь быстро собраться, лезли в глаза которые так и хотели захлопнуться погружая свою обладательницу в лёгкую дрёму, даже не смотря на то, что её мозг был перегружен многими переживаниями и старался составить всё на полочках в правильном порядке. Вдруг, в коридор бегом ворвался темноволосый парень. Маринетт, подняла не него свои голубые глаза, её губы в который раз затряслись. Плагг. Он подошёл к ней, но она отодвинулась. — Маринетт, что с ней? — спросил он. Она подняла на него свои глаза. — Где ты был сегодня? Почему ты не был с ней? Почему?! — взорвалась Мари. — Я…я... Маринетт, она говорила, что…ждет ребенка? — выдохнул он. — Да., а что? — всхлипнула девушка. Он опустил голову вниз, смотря на свои руку, сомкнутые в замок. Сейчас Маринетт не слышала вообще ничего, она сосредоточилась лишь на нём. Внезапная догадка возникла в голове и она вздрогнула. — Неужели, ты думаешь, что ребёнок не твой? — накинулась на него Мари. Он вздохнул, поднимая на неё свой отрешенный взгляд. Маринетт, знала, что Тикки никогда бы не изменила ему. Она каждый раз говорила какой он хороший и как она его любит. Так почему же он в ней засомневался? — Обычно, она сама мне всё рассказывает. Будь это что-то плохое или хорошее, а здесь…- он вздохнул, так и не закончив мысль, -… Я заметил что она стала какой-то тихой. Иногда куда-то уходила и даже не говорила куда. И мне пришлось поискать в её вещах какую-то зацепку, что бы выяснить, что же она скрывает. Он запустил руки в свои тёмные волосы оттянув их назад. Было видно, что он очень сожалеет об этом и готов стоять перед Тикки на коленях прося у неё прощения. Они оба замолчали. — Она перерезала себе вены, — после недолгого молчания сказала девушка. Он вздрогнув посмотрел на неё и уже был готов задать вопрос, но Маринетт предугадала его. — Она позвонила мне среди ночи и начала что-то говорить. Я испугалась и разбудила Адриана. Можно сказать он её спас. — А где он сейчас? Маринетт печально хмыкнула. Да, он ушёл. Оставил ей пару бумажек, чтобы она добралась до дома, а сам уехал. — Дома, — единственное что ответила девушка. Их разговор прервал врач. Он подошёл к ним и поглядев на обоих спросил: — Кто-нибудь из вас является родственником девушки, которую недавно доставили? — он устало улыбнулся, чтобы разбавить натянувшуюся обстановку. Они переглянулись. Кивнув головой на врача, Маринетт чётко дала понять, что хочет, чтобы ответил Плагг. Он встал с лавочки и пожал руку врачу. — Я её муж. Что с ней? -Уф, всё в порядке, но прошу вас, больше не оставляйте свою беременную жену. Неизвестно, что ещё взбредет ей в голову. Но хочу вас огорчить, шрамы на руках останутся на всю жизнь. Кто-нибудь скажет мне почему она это сделала с собой? — Я. Это я виноват. Мы сильно поссорились. Я подумал, что ребёнок не от меня. Плагг запустил свои руки в волосы, оттягивая их. — Эх, молодёжь-молодёжь. Знаешь твоей жене придётся походить к психотерапевту. Суицид- это вам не шутки. Плагг ещё сильнее зажмурился. — Доктор, к ней можно? — спросила Мари. — А кем вы ей приходитесь? — — Я… я её близкая подруга, — Маринетт с надеждой поглядела на врача. — Извините, к ней можно пускать только родственников. — Док, от одного человека ничего не станет, пустите нас к ней, — Плагг с надеждой взглянул на него. Маринетт встрепенулась, но подумав немного, решила, что сейчас не самый лучший момент идти к подруге, а то расплачется ещё. — Плагг, не надо, я лучше поеду домой. Тебе сейчас важнее её увидеть. — Хорошо. Доктор кивнул и повёл парня в палату, а Маринетт отправилась домой. Ох, ну и денёк выдался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.