ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая

Настройки текста
Примечания:
„๖ۣۜОн был вполне доволен жизнью, чайник у него на очаге пел еще музыкальнее, чем прежде, в безмятежные дни, до эры Незваных Гостей.” ©"Хоббит, или Туда и обратно" ๖ۣۜТолкин.       Миранду поразил необычайно суровый морозный ветер. Он значил преддверье безотрадных времен и не приносил с собой ничего хорошего.       Домик Миранды был отнюдь не такой маленький, как могло показаться. Правда, как и предполагал Вирусан, он был построен из обычного заменителя древесных материалов, что пользовались большими спросами на межгалактических рынках.       Найти эту парочку для Миры не составило труда. Первым делом она двинулась в место, в которое больше всего боялась их увидеть. И ошиблась. Их там не оказалось до тех пор, пока она сама их туда не привела. Вирусан с гриффоном на руках и Мира стояли из всех более-менее освещенных светом обычных фонарей (в такую погоду опасно было держать погодные фонари в доме) коридоре, в самой отчужденном и лишенном всяких характерных декораций, как другие комнаты, в которых он уже побывал. Стояли они перед запертой дверью. — Зачем вы все это делаете?       Незаметно для всех, Миранда снова перешла на официальную форму общения. Вирусан держал гриффона на руках, завернув ее в большую атласную ткань, чтобы та не промерзла. Фонари в мрачном коридоре потухли из-за сильного порыва ветра. Как бы ни было забавно, но он все еще расхаживал в алой простыни. Император кинул взгляд на дверь без ручки и дверного замка, а затем на русоволосую. От двери, точно так же как и от Миранды веяло черной аурой. Настолько черной, что казалось, что все краски в доме померкли. — Миранда, ты не сможешь понять... Существо, чья единственная цель - придерживаться мира, не сможет понять ту цель, которую я преследую. Антивирусляндия отняла у меня всех родных и близких. Клавиатурия этому поспособствовала. Но когда я убью Антивируса, то освобожу всю планету от его пагубного влияния. Пагубное потому, что ОН как и ваши правители, скрывают за масками доброжелательности истинные намерения. Под видом беспокойства за народ и свои земли, беспокоятся лишь за свои задницы. — А ты? Разве ты не беспокоишься только за свою задницу? — Меня не беспокоит моя задница. Я преследую месть и только. Помимо этого я беспокоюсь за своих людей, они заслуживают лучшей жизни. Лучшей, чем жизнь в Вирусляндии, на этой помойке нашей планеты... На которую нас сослали давным-давно ваши клавиатурские короли и Антивирус! — А что же ты делаешь, для того, чтобы вытащить их из этой помойки? — Для начала я уберу с "поля" Антивируса и Дракарисов, а затем мой народ сможет беспрепятственно переселиться куда только вздумается. Освобожу всех существ, которых он ввел в оману, выделю все деньги на перестройку, территория Антивирусляндии и Клавиатурии как и раньше станут единым целым и народ Вирусляндии не запомнит меня тем императором, что послал жителей своей империи на забвенную смерть от рук чудовищ... — Но в чем вся причина? Зачем их завоевывать именно сейчас? Не раньше, или не позже. Ему хотелось поведать абсолютно все, будто она являлась кем-то большим, чем просто.. просто.. Да это и не важно, кем она была. Важно то, что с каждой озвученной фразой об этом его огромный, неозвученный груз легчал. И краем сознания он понимал, что гриффониха-зеленая спутница таяла, стиралась из воспоминаний и он также неожиданно забыл про нее так, как и встретил на чаепитии. Что происходит? Он не хотел, чтобы она пропадала. — Та песня, которую ты исполняла в кингсвейском трактире моего собственного сочинения. Разве не понятно? Месть. Единственное, чего я хотел. Для успокоения своей и души моего друга. Миранда не знала обстоятельств и всей предыстории, но пожала плечами и продолжила: — Мщение – это пламя, которое гаснет, из-за недостатка горючего. Но надо не забывать, что потратив все горючее, его может не хватить на что-то более важное. Лучше потрать свои силы на полезные вещи, чем гнаться за плохой мечтой. — В каком-то роде... ты права. Но если за столько времени горючее не иссякло, то я уверен, у меня хватит горючего на того подонка. — Ошибаешься. Горючего у нас у всех осталось мало, и только в мире, мы сможем его отыскать. Вирусан проигнорировал ее замечание, он понимал, что она почему-то хочет ему помочь, но не понимал ее мотивов. Мужчина разжал руки, но уже не помнил, что он держал в руках моментом ранее. — Мой черед задать вопрос. Мира утвердительно кивнула. — Что за дверью? — он упрямо посмотрел в милые карие глаза хозяйки фермы, надеясь, что она улыбнется.. Но был уверен, что его все-таки выставят на улицу за проявленную наглость. Миранда сделалась серьезной, и нахмурилась: — Личное пространство. Олицетворение зла и других негативных эмоций, которым нельзя давать себя проявить при посторонних. Я забыла о них, как и все остальные просто-напросто забывают о многих не важных мелочах. Каждое предложение она выдавала неохотно, и в перерывы она смущенно посматривала в сторону, но вскоре перестала злиться. — Я переехала сюда в поисках мира и живу совершенно одна..— начала откровенничать Мира. — Только подумайте. Остаться наедине со своими мрачными мыслями. Может у кого-то и выходит их контролировать, но я не из того числа. Мне проще их запереть и напрочь забыть. — Одна из клятв, которую приносят жители Ферм: "Если в твою дверь постучались с просьбой о помощи, не откажи ему в услуге и помоги всем чем сможешь." — продолжала Мира. — Большая часть поселения хоть и соблюдает заповедь, но с радостью и сразу же вас бы сдала патрулю. Не из-за вознаграждения, у нас в Клавиатурии все хорошо обеспечены и не жадны.. Нет. Они бы сдали вас ради вечного мира. — Что мешает тебе поступить также? — сиплым, как несмазанное колесо, голосом спросил мужчина. Он вдруг понял, что для такого существа, как Мира, и вправду не найдется причин для того, чтобы проявить к нему милосердие.       Вопрос на миг застыл в воздухе, подобно легкому воздушному мыльному пузырю. Миранда потупила глаза и потянулась к двери, не к насильно отломанному замку и ручке, без дальнейшего шанса на использование. Дверь отворилась сама по себе, когда она еле провела подушечкой пальца по дверной раме.       Миранда упрямо вперила взгляд в абсолютную темноту, и спрятала руки за спиной. Тем не менее Вирусану даже не потребовалось осматривать содержимое, сам поступок уже все ему наглядно объяснил. В ответ он улыбнулся и по-дружески подтянул ее к себе. После, наконец-то подобрав Вирусану приличное убранство, он и Миранда вернулись на кухню и еще долго рассказывали друг другу о себе, вместе смеялись.       Ее доброта и открытость покорила его, на тот час он забыл о мести, ему казалось, что не зря он попал на Фермы и промелькнула нелепая мысль – остановиться здесь подольше. Им было приятно общаться, они оба могли поддержать беседу, речи заходили о весьма интересных вещах и событиях из прошлого, но Миранда стала замечать, что глаза Вирусана слипаются, поэтому она отвела его в гостевую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.