ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая

Настройки текста
Примечания:
„๖ۣۜНа то, кем мы являемся, в большей степени влияют не наши способности, а наш выбор.” ©Л.С.Д.       ๖ۣۜОбба помолчал. Затем, с нескрываемым презрением, ответил остроухому проводнику: — В любом случае случилось бы то, что случилось-с. Это мы с Лу предвидели-с. Но все обошлось, так какая теперь разница почему это случилось? Еще немного и твоя-с голова висела бы на входе в крусвиуский замок. Нильс от такой тирады впал в ступор. Клутонский великан был мастер объяснять все так, чтобы в итоге не выдать ни капли информации. Лу прыснула в рукав: — Вообще-то Обба хотел сказать, что план заключался в том, что мы никому толком и не навредили. Обба покосился на свою подругу, взглядом давая понять, что рассказывать об этом, не самая хорошая идея. Но Лу успокаивающе похлопала его по спине. Она уже могла всецело доверять эльфу и знала, что он не пойдет на предательство или другое безрассудство.. — Как это не навредили? Крусвиус был намного тяжелее всех остальных пассажиров и занимал много места, даже уменьшившись до как ему казалось достаточного и безопасного размера. Возможно, Обба так и не смог полностью довериться эльфу. Между ними часто бывали перепалки. Наверняка, ему приходили в голову мысли, о том, что если он позволит себе сжаться до размеров эльфа, то скорее всего Нильс воспользуется случаем и выкинет его за борт. Эльфийское дыхание участилось, когда крусвиус попытался по-дружески положить лапу на плечо спутника. — Долго объяснять, если бы я могла правильно это сделать, поверь, я бы уже это сделала. — Потрудись объяснить. Все равно, нельзя позволять чувствам затмевать реальность! — Так-то оно так-с… Но ты правда думаешь, что можно было-с обойтись без кровопролития-с? Ты не замечаешь детали-с. Нильс поежился при упоминании крови, и провел руками по лицу, отбрасывая усталость. Нужно привыкнуть ко всем этим убийствам, но давняя обида за события Временной пустыни не давали боли утихнуть, при виде лишения чьей-то жизни. — Было множество выходов из этой ситуации. — Скажи-ка каким-с воспользовался бы ты-с? Нильс не стал долго думать: — В такой ситуации я договорился бы с ними, мы ведь один народ и нашли бы компромисс, мы же не люди чтобы убивать друг друга… Или… — он отвел глаза и посмотрел на затуманенную гладь Изумрудного озера. — Или же я попытался бы обмануть тех дамочек и поваров… Большое то дело… Если Эльза и Лу не желают врать, то это не значит, что я не могу взять на себя это. Позволил бы им подумать, что мы в их власти, и вывел бы при удобном случае вас из замка. В конце-концов, я мог выдать вас за пленников и сказать, что веду вас по приказу эльфийской знати к Фор’эрскому каналу, для отбытия наказания. Мы к нему, кстати и направляемся. Обба крепко обхватил трехпалыми серо-желтыми лапами плечи проводника и попытался сменить свое вечно каменную гримасу на успокаивающую улыбку, как это выходило у клавиатуриан, но тщетно. Судя по всему бедняга так и не сумел выспаться за время их отсутствия. А после, Обба сказал нечто, что смыло из замученного эльфийского разума, все о недавно произошедшем, и заставило задуматься. — А если я скажу-с, что одна их причин резни могла быть месть? Теперь темноволосый эльф смотрел на здоровяка во все глаза, ловя каждый неторопливый жест, каждое слово. — Месть? — на полтона тише переспросили Нильс и Эльза, так как собеседник не торопился раскрывать все, что ему известно. — Да… Действительно. С чего бы мне мстить пафосно разодетым эльфийкам? — ухмыляясь, начала подогревать интерес русоволосая, гребя к устью реки - Соргос, через нее они могли попасть в Крамильское внутреннее море. Девушка решила сохранить напоследок настоящую причину и послушать версию старого друга. — Вы оба явно все это спланировали загодя. — уверенно заявила Эльза, она в отличие от эльфа была хладнокровна и спокойна. Нильс кивнул в подтверждение ее слов. — А какой же иначе-с? — задумчиво почесал переносицу крусвиус. — К примеру-с, ее старый друг мог оказаться тем, кто пострадал от языкастых эльфийских разведчиков, которые сдали короля крусвиусов и его любимую Королеве эльфов? — закончила за великана фиолетоволосая. — Извините за то, что перебила — не удержалась. Обба беззвучно согласился. — Презренно оправдывать массовые убийства какой-то там местью. — огрызнулся смуглокожий. — ДОВОЛЬНО. Хочешь узнать настоящую причину? — слова резали, как лезвие сакраментской стали. Воцарилось глухое молчание. Безмолвное ничто прервалось шепотом Эльзы: «земля!». Но тему не собирались так просто замять в ожидании того, когда они подплывут к берегу. Выкуривая трубку, шепотом Обба продолжил: — А еще известно-с, что эти эльфийки и недокрусвиусы… — при этих словах Обба показательно поджал нижнюю губу. — Могли быть заколдованы так же как и эльфийские племена-с во Временной пустыне. — То есть, по сути они были обречены на вечное бытие, что означало смерть в этом мире в любом случае. По слухам они были перебиты Военной Королевой. — заключила Лу. — Затем, следующим утром, все повторится. Им снова суждено погибнуть, уже не от наших рук, при других обстоятельствах. Так происходило с того самого момента как они попали в закольцованную цепочку событий. Мы можем войти туда и выйти, мы лишь наблюдатели, гости, а они из той дыры уже не выберутся. Эльза тоже решила поддержать сестру: — Фэйт привела нас сюда и мы были исполнителями ее воли. — Но мне казалось это таким реальным... — потупился эльф. Вдруг его идея с возрождением его племени не осуществима? Сестры перестали грести и затащили весла внутрь шлюпки, и лодка дальше понеслась сама вниз по течению. — И я о таком слыхивал… — проворчал темноволосый. — Иногда такие дыры во времени бывают повсюду. Люди уж постарались.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Сверху к ним струились красные лианы, больше напоминающие безвольно подвешенных к парящим островам змей, чем на растения своего подвида. Во воспоминаниях то там, то тут всплывал образ-картинка событий. Растворившаяся в сумятице заполненного бессвязных ощущений, картинка дополна заполненного замка, дерущимися, вопящими, кашляющими, явно враждебно настроенными фигурами. Эльф-проводник запомнил все чересчур красочно. Возможно, большая часть того ужаса существовала только в его воображении… Когда на Нильса набросилась полная и необычайно высокая эльфийка с синими глазами, охваченными общей яростью толпы. Она выхватила из пышных юбок бального платья оружие, и принялась наносить удары. А по направлению к лицу быстро пролетело нечто. На ее шею и лицо медленно лилась свежая кровь. Судорожно и беспомощно ее руки тряслись возле лица, а рот то открывался, то закрывался. Женщина пыталась что-то сказать. Затем промежуток во воспоминаниях, и Нильса отбросило назад. Но не из-за ударов, а из-за того, что на него упала и обездвижила тяжелая туша. Выбравшись из-под груды тряпья и лишних килограммов женщины, проводник обнаружил торчащую ручку стилета в ее левой глазнице. Выдернув из черепушки эльфийки стилет и пряча его в рукав, он направился к лестницам, только начиная осознавать, что заметил нечто странное. Она улыбалась. Это была теплая и милая женская улыбка, но холодящая дух и сознание. Но почему? Умереть в таких муках, и улыбаться в последние секунды жизни? Как он считал, этого никогда ему уже не узнать. Было ли это все простой фантазией? Голос старшей сестры вернул его к реальности: — Так что тебе не о чем переживать. Скромная улыбка красавицы, перекатывалась полумесяцем в редком тумане, как белая пена небольших волн, что ласково убаюкивали рассекающую соргосову воду лодочку. Вскоре совсем развиднелось. Между великаном и двумя его спутниками разгорелась дискуссия. Признаться честно, он не давно потерял нить беседы. — Ты ненавидишь людей? — вдруг обратился он к Лу, когда зашла речь о колонизаторах. — Хотелось бы, но нет. Я не ненавижу их, и не питаю к ним симпатий. Я просто пытаюсь позаботиться о своей семье, сестре, народе и друзьях. Прочее, меня не волнует. Если они встанут у меня на пути, к этой цели, то им не поздоровится. — В таком случае, ты поступаешь по совести. — заявил он уверенным тоном, по-новому смотря на искаженное из-за яркого света Этамина лицо яростной подруги. Грязь покрывавшая ее лицо уже долгое время не была заметна. — Сложно представить, что такое закаленное существо, может быть довольно сентиментальным. — Если ты хочешь выжить, следует забыть о сентиментальности. — Так это тоже было спасательной миссией? — Воспринимай это как тебе удобно: временной мираж, помощь, спасение из временного капкана, месть, простая резня, самооборона. Это уже не имеет значения. И Эльза права, поэтому хватит чесать языком и неси яйцо.       Будто выходя из призрачной руки божества Эфира*, шлюпка вышла из дымного облака, оставляя позади распадающийся, тревожащий суть всего окружения, сероватый след угрозы в виде озерных «нимф» и мифических туманных «видений».       Лодочка со стуком стукнулась о мелкую, влажную от соленой изумрудной воды, гальку. Выбравшись на побережье, состоящего из цветистого гранитного щебня, сестры нетерпеливо подскакивали от пробежавшего между всей группой путников холодка, стирая подошвами походных ботинок защитный слой грязи с камней.       Без часовых механизмов, нельзя было бы определить, который сейчас час. Туман издавал чистое и неиссякаемое свечение, поэтому с равным успехом сейчас могли настать предрассветные сумерки или же во всю светить Этамин.       Лу сложила прямо перед Оббой позаимствованную ею палицу из черного ореха, что так и не понадобилась, и провиант с боевыми запасами. Ерзая и подскакивая на месте от холода, смывая подошвой защитный слой грязи с цветных гранитных камней, чьи неровные края давно сточила вода, превратив все камни в почти идеальные кругляшки. — Старый-с, добрый Клутон. Спокойный, тихий, и без временных-с ловушек. — неожиданно уведомил зычным голосом сонный Обба, который уже успел вернуть свой прежний рост и массу. С радостным трепетом, от неожиданной удачи, великан пережевывал сырые дубовые коренья и шоколадные бобы, (на Клутоне их было в избытке) раздобытые троицей во дворце. Обба помогал старой соратнице разбирать сумку. Рядом, приободрившийся остроухий клутонец жевал один из черничных пирогов, держа на коленях абракссаво яйцо. — Как у вас все вышло предугадать? — обескураженный эльф никак не желал отступить от темы. — Тебе поговорить не о чем? — едко заметила девушка. — Куча же тем для разговоров. Погода, безработица, о еде, о рыбе, о капусте или же о колонианских слонах.. — После того, как на побывал в мясорубке не особо хочется говорить о капусте... Так что? — Возможно… Почти все продумали. Защитное заклинание в наши планы не входило, как и то, что ты окажешься сыночком одного из лидеров повстанческих племен. — не тактично заметила младшая, ныряя в сумку.       Обба державший ее за ноги, отвлекся и начал бесцеремонно разглядывать опытным анализирующим взглядом проводника. В то же время Лу полетела вниз, сопровождая падение драматическим постепенно удаляющимся: О-о-бба-а, че-е-е-ертов ба–а–а-албе-е-ес! Но очень скоро она снова стояла на поверхности, отряхиваясь от пыли. — Альвондра значит-с? Тот что лидер пропавших-с повстанцев… И значит-с твой отец? — Вы то откуда знаете?! — с жаром вспыхнул остроухий. — В почем, я в этом не уверен. Вы поверите мертвым эльфийкам или одному живому? — Нильс прислонился к огромному изогнутому камню, что был покрыт фиолетовыми цветами, и скрестил руки на груди, но боль в плече заставила его изменить позу. — Не обязательно… Но ты никогда не говорил, что ты им не являешься, ведь так? И мы не судим тебя по деяниям предполагаемого отца. — Я не знал своих. Никого из своего племени не знал достаточно хорошо, даже о себе не знаю многого. У меня не было никого, кто бы мог рассказать мне обо всем, что потеряно. Так что, они могли быть правы... Или же ошибиться.       В последние часы, проведенные с Нильсом и Эльзой, нельзя было не заметить бессмысленных перепалок и споров этого дуэта. Однако, видимых на то причин не могло существовать. Особенно после их танца. Прожив в Вирусляндии, в детстве, сестры со своими старшими братьями подглядывали за родителями. Видя как танцевали в трактире их отец и мать, находясь в небольшом пустующем трактире, который принадлежал их семье, словно они находились на королевском приеме в роскошном замке, точно так же, попав в кингсвэйский замок на бал, танцевали и сестры. Им было безгранично весело, и жизнь в маленьком трактире будто бы и не отличалась от просторного замка. Так расставание с родителями было легче перенести. Ведь в новой обстановке, они не успевали ориентироваться и скучать по прежней жизни. Радовало то, что первые годы с ними была прежняя (вторая) правительница Клавиатурии, тетя Эмилия — сестра матери. Она научила их многому, так же как и Горимадзе, и многие придворные. Кружась в танце и понимая, что они просто-напросто повторяют это за неразлучными родителями, Эльза и Лу надеялись, что они будут всегда вместе, и думали, что так будет продолжаться всегда. А теперь обе осознавали, что придется еще не раз попрощаться. Они приходились друг другу сестрами. Но хоть их цели и одинаковы, выполнять они их должны при разных обстоятельствах. Первое Мийтрения и День памяти родителей, а также Ричарда с Натали был справлен надлежащим образом, в кругу семьи — старой семьи, и новой. И однако же, повод для распрей имел место быть. Все рано или поздно ошибочно приходят к выводу, что если попробовать убить в себе печаль с помощью перепалок, может тогда боль не раздавит тебя, как жалкую уэтозу. Но это как и бывает лишь все усугубило. К тому же, Эльзе было сложно придумать отговорку для Нильса, почему она должна вернуться оттуда, откуда пришла и при этом оставить сестру. Кто она? Куда она летит и почему? Вот что беспокоило ее друга. Эльза же, не жалела о том, что пришлось приуменьшить действительность, но, то что будет дальше, ее не беспокоило. Последствия лжи будут не так велики, если они с ним больше после этого и не встретятся.       Фиолетоволосая сестра крутила в руках цветную кругляшку, и молча обдумывала ответ к письму, в одночасье мастеря сложный технический механизм, показывающий местоположение дорогих ей существ. А письма все приходили и приходили… Почтовым силлурам уже места не находилось, потому существа кружили над головами, в безоблачном небе. — Новости не важные. Потопило весь город. Но кроме Вирусана никто не пострадал.— обеспокоенно зачитала вслух Эльза. — Значит он сунулся туда, как мы и предполагали. Кто затопил город на этот раз? — саркастично спросила Лу, принявшись читать письма. Одно из них было отчетом от Горимадзе, другое от клавиатурского патруля и третье от неизвестного. Две девушки оставались одни, пока эльф и великан перепроверяли состояние Альдрона СР31. Нильс пришел в неописуемый восторг, увидев корабль изнутри, а Оббе пришлось успокаивать эльфа, охваченного вспышкой эмоций. — Бонхэм. — Одна фамилия, но достаточно много нежелательных воспоминаний. Что сделаешь первым делом, прилетев домой? — Первым делом надо куда-то деть всю воду... А затем отправлюсь спать. Уже спина болит от этой «скалистой» постели. — Что ж, чудно… Знаешь, на счет танца. Ты уж извини. Но так он даже больше похож на родительскую партию. Я прервала бал так же, как и тетя, в тот раз. Тогда она прервала танец мамы и папы, и забрала нас двоих в Кингсвэй. — Ха, извинения приняты, так ты это все задумала ради того, чтобы было похоже? — Похоже было бы в любом случае. Не думай об этом в таком ключе, все случилось как, случилось, сама ведь говорила. А тебе и вправду пора, пока наш волшебник не затопил все королевство. Хотя, видимо выбора у него не оставалось. Обернувшись на яро обсуждающих нечто Оббу и Нильса, русоволосая заметила: — Корабль готов к «отплытию».
_______________________________________________________________ Эфир* — божество, в компьюртанских и клутонских мифах в разное время имел разнообразные значения. Обычно фигурировал в качестве одной из так называемых стихий или элементов. И считался одним из н пяти божественных субстанций, из которых слагается все материальное и является одной из составных частей воздуха, души и воды. Эфир является некоторым божественным бессмертным телом, которое получило свое имя вследствие своего вечного движения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.