ID работы: 5694118

More Inquisitors!

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Sa'vunin (м!Лавеллан, советники, G)

Настройки текста
Примечания:
      Инквизитор исчез.       Об этом с глазу на глаз сообщила командованию Лелиана, трагически теребя пальцами край рукава. В исполнении барда с многолетним стажем, привыкшего контролировать каждое движение, столь откровенная нервозность могла означать только одно: дело действительно серьёзное.       - Периметр проверили? – нахмурился Каллен. – Сад? Кусты его любимые?       - В первую очередь. Никаких следов его присутствия. Если вы обратили внимание, он давно уже перестал спать на улице.       - Хотел бы я забыть, где он теперь спит, но Создатель вряд ли окажет мне такую милость... Крыша? Стены? Что сказали стражники на воротах? Я могу выслать…       - При всём уважении, коммандер, вряд ли ваши солдаты найдут то, что не смогли обнаружить мои разведчики. Будьте уверены: мы проверили весь Скайхолд, от крыш до подземных ходов, и нигде не нашли ни следа Инквизитора. Никто не видел, чтобы он уходил, а сам он не сообщал ни о каких планах.       - Но как это могло случиться? – взволнованно всплеснула руками Жозефина. – Крепость полна людей, и каждый знает Инквизитора в лицо! Он просто не мог исчезнуть бесследно!       - Вот именно, - вздохнула Лелиана. – Не мог. Никто в Скайхолде не должен даже помыслить об истинном положении вещей, пока мы продолжаем поиски.       - Если бы мы сами знали, в чём оно состоит, - покачал головой Каллен.       Жозефина кивнула:       - Сообщим, что Инквизитор отбыл по срочному вызову в Крествуд. О, Андрасте, ему ведь действительно необходимо там быть! Если он не объявится в ближайшую неделю…       - Если он не объявится в ближайшую неделю, - мрачно перебил Каллен, - Крествуд станет наименьшей из наших проблем.

*

      До позднего вечера лучшие шпионы Лелианы обнюхивали каждый дюйм Скайхолда. Каждую комнату простучали по камешку и проверили магией. Каждое дерево изучили по листику и проверили магией. Каждое слово, сказанное в пределах крепости, зафиксировали на бумаге. Не вызвать подозрений у обитателей и гостей крепости удалось. Разыскать Инквизитора, Создатель надери его ловкую эльфячью задницу, - нет.       Тайный канцлер, всерьёз задумавшись об отставке по причине профнепригодности, временно свернула поиски. В ключевых местах расставили часовых, и невидимая суета в Скайхолде стихла.

*

      Лавеллан выплюнул размокшую веточку, затесавшуюся в заварку, и с сожалением отставил пустой котелок в сторону. Травы закончились, закончился день и закончился незаконный отдых, за который Лелиана выклюет ему глаза, но без которого Инквизиция рисковала остаться вовсе без руководства. Халамширал с его столпотворениями, недомолвками и условностями оказался для Инквизитора куда более выматывающим испытанием, нежели ему показалось вначале.       Лавеллан вытряхнул в костёр заварку из котелка, движением ладони приказал пламени погаснуть и легко поднялся на ноги. С прощальным сожалением оглядел свою уютную стоянку под цветущими кронами Перекрёстка. Место воистину было волшебным: каждый вдох наполнял небывалой безмятежностью, каждый шаг дарил силы, каждый глоток воды казался целительным. Лавеллан весь день неторопливо бродил меж сияющих троп, останавливаясь то у бездонного обрыва, то у осыпанных лепестками нетронутых полян, и впервые за долгое время чувствовал себя дома.       «Вы тоже должны отдыхать, цветик мой, - укорила его однажды Вивьен. Лавеллан тогда только-только вернулся из Бурой трясины, измазанный болотной тиной пополам с вязкой плотью мертвецов, с нервным тиком и дёргающимся ухом. Когда на лестнице во внутреннем дворе ему навстречу вышла Вивьен, он понял, что если переживёт эту встречу, то с Корифеем справится на раз-два. – Я покажу вам, как это делается, когда мы будем в более цивилизованных краях».       «Иногда нужно просто закрыть глаза и ни на что не отвлекаться, - учила она. – День отдыха, дорогой. Забудьте обо всём всего на один день, и на следующий вы не узнаете себя».       Вивьен наверняка имела в виду что-то другое, "приличное", "достойное", а не его импровизированный побег за край света. Но Лавеллан не первый день жил среди шемов и давно научился доводить до ума идеи подчиненных. Улизнуть из Скайхолда оказалось не так сложно, как он предполагал. Если же ему удастся пережить возвращение...       Что там Корифей! После такого даже орлесианская политика будет ему нипочём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.