ID работы: 5694163

Миллион порезов от бумаги

Слэш
PG-13
Завершён
5215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5215 Нравится 228 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чуя Накахара, возможно, разрушил его жизнь.       Дазай перебирает буквы заданного вопроса и мысленно матерится, обнаруживая, что парень перестал помешивать пальцем чай. — С чего ты взял? — Ведёшь себя странно.       В руках Осаму ещё одно «возможно», и оно говорит о том, что это, кажется, первый раз, когда он хочет закрыть собственный рот и заклеить его клеем ПВА для надежности. — Ты даже не знаешь меня. Не забивай голову глупостями, — расфокусированно произносит Чуя куда-то в стену и отворачивается. Дует на чай, который уже остыл, и смотрит в одну точку. Дазай сжимает зубы, не расслабляясь от разговора; внутреннее напряжение становится лишь больше и ощутимее.       Легче не стало. В квартире всё так же холодно.       На душе омерзительно, а в горле почему-то оседает дым дешёвых сигарет и жестяные опилки.       Всё идёт не по плану, но плана у них никогда и не было. Даже совместные задания от Портовой мафии исполняются импровизированно и со странным везением. — Тебе надо меньше думать обо всей этой предназначенности.       Чуя поднимается с дивана, меняя кружки на полу — Дазаю передаёт его тёплый чай, свой недопитый оставляет внизу вместе с настроением. У него дрожат руки и колени, это заметно даже через плотную ткань костюма. Накахара выпрямляется с трудом, проводит пальцами по плечу, будто разминая. — Я спать. — Доброй ночи.       На улице семь вечера, а в этой гостиной-кухне уже наступила полночь.       Дазай кивает автоматически, продолжает чувствовать по инерции и остаётся на месте тоже по выработанной привычке. Они формируются двадцать один день, все об этом знают. Осаму, однако, ненавидит свой организм за функцию приспособления.       Первое, что он делает, — закрывает дверь балкона. Ещё немного, и из его рта пар пойдёт. Он стоит в центре комнаты, не замечая, что смотрит на ровную поверхность деревянного прямоугольника, за которым скрылся Чуя. В голове мысли ворочаются едва-едва, и это состояние энергосберегающего режима парню осточертело.       Дазай не влюбляется и никогда не любил, потому что чувства где-то за гранью возможного и вообще не в этой реальности. Его Вселенная полна пыли и безнадежности, а ещё вращается вокруг Чуи холода и льда.       Осаму понятия не имеет, сколько проходит времени, но сутки в квартире соединились с часами за бетонно-металлическим каркасом здания. Он сидит, навалившись на стену у двери в комнату Накахары, и повторяет-повторяет-повторяет, что более жалким он выглядеть уже не может.       Его существование сбросилось в пропасть и покончило с собой раньше, чем условный хозяин.       Осаму хочется убраться отсюда и забыть адрес.       Он вздрагивает, когда дверь неожиданно открывается. Чуя вползает-вплывает в комнату, двигаясь замедленно и неторопливо, ослеплённый светом, как котенок. Он не сразу опускает взгляд вниз, ещё две секунды рассматривая помещение. В это мгновение Дазай точно знает, что ему не нравится такой Накахара — усталый, до беспокойства тихий и непонятно потерянный. Осаму на сто процентов уверен, что ему не нравится не понимать Чую, потому что он тогда с ума сходит от неизвестности и бесконтрольности.       Его руки полностью бесполезны и не удерживают ситуацию.       Дверь скрипит до неузнаваемости громко, хотя Дазай слышал этот звук уже не один раз (по утрам казалось, что совсем тихо, а сейчас ударяет по ушам).       Взгляд Осаму почти сразу падает на ступни Чуи, покрытые махровыми носками — светло-кремовыми и похожими на полотенце в его ванной комнате.       Когда Накахара наконец находит его взглядом, то… — Что т-ты делаешь? — Дазай не слышит вопрос напарника, глупо оседая на дне собственного сознания и надеясь остаться там примерно навсегда.       У Накахары кофта широкая, растянутая и на этот раз без рисунка. Обычная чёрная и изрезанная мятыми складками. Ворот оттянут гравитацией вниз, открывая острые плечи с резкими тенями ключиц и дымчато-розовые очертания цветов.       Дазай тонет. — Что-то случилось?       Чуя повторяет другое сочетание букв, а голос всё такой же. Сиплый, на крупицу взволнованнее, чем полминуты назад, и с ощутимым придыханием. Он никогда не ведёт себя так во время заданий или в стенах офисов: как нечто тёмное и опасное, способное убить одним словом, когда на самом деле этот парень — утро, спрятанное в стеклянной бутылке. — Не могу заснуть. — Дазай не собирается оправдываться или выдавать все наборы своих мыслей. — К тебе тот же вопрос.       Рыжий напарник открывает рот, собираясь ответить и как-то объяснить внезапное появление. Он явно хочет это сделать, у него между бровями крохотная складка, и веснушки на носу выглядят светлее.       Дазай тонет ещё глубже.       А Чуя заползает к нему на колени. Двигается медленно и неуверенно, не смотрит на лицо Осаму, будто боясь увидеть реакцию. Обвивает его худыми ногами, а Дазай интуитивно хватается ладонями за бёдра парня. Накахара утыкается холодным носом куда-то в шею напарника, того ведёт немного, но он терпит. Тонкие длинные пальцы температурой двадцать градусов ниже нуля забираются под свитер Дазая.       Его спина горячая, кожа неровная из-за шрамов и множества соцветий.       Впервые за многие годы руки Чуи становятся теплее. Дазай ощущает себя особенным. — Ты дрожишь. — Осаму говорит в рыжие волосы, пахнущие шампунем и никотином. Его вопрос звучит почти укоризненно: — Ты снова курил? — Было холодно.       Осаму цепляется за прошедшее время в предложении и постепенно тает. У Чуи плечи подрагивают и дыхание неровное, сбитое и самое горячее, что есть на планете (Дазай не уверен насчет других, но за эту готов поручиться). — Только не усни на мне. — И не собирался, — Чуя бормочет пушистым шёпотом и зарывается в шею Осаму сильнее. Прячет лицо и щёки, потому что они горят и потому что — собирался.

***

— На что он похож? — На солнце.       Дазай звучит безнадёжно и приторно-сладко, поэтому запивает собственные слова коньяком. Горло, кажется, нещадно жжет, но он не чувствует или не пытается.       Дышит только менее ровно.       Напарники больше не поднимали этот разговор, Дазай пытался падать с моста, Чуя продолжал ругаться и подбрасывать ему документацию.       Ода Сакуноске не улыбается, не выглядит впечатлённым. Смотрит так внимательно, изучающе, будто знает Дазая уже вечность, хотя, может быть, так и есть. У него всегда лицо задумчивое, с прорезями от морщин у глаз. — Тебя это пугает?       Осаму, если честно, в ужасе, на грани истерики или остановки сердца, но от последнего в списке он бы не отказался. — Нет, а должно? — Запивает ложь очередным глотком.       В баре раздаётся соударение льда о стекло.       Сакуноске помешивает круговыми движениями стакана собственный напиток и, наверное, ворошит воспоминания о том, как его парный был убит несколько лет назад одним из наёмников. Его голос не позволяет Дазаю заглянуть в мысли, поэтому звучит он ровно, без эмоциональных ям в тональности: — Выглядишь хуже обычного.       Дазай закрывает глаза и смеётся. — Чувствую себя так же.

***

      Чуя не уверен, почему позволил неуравновешенному Дазаю взять в руки нож.       Однако.       Уже спустя две недели Осаму стоит на его кухне, в его футболке (которая ему коротка, как и тот свитер) и готовит для него что-то из овощей и сливочного сыра.       Это похоже на плохую романтическую комедию, без юмора и романтики. Только замёрзшие ладони Чуи и полуулыбка на губах Дазая, которой напарник не может найти объяснение. У него руки в розовых лепестках и бутонах, на них две тысячи оттенков и все невероятные.       О бинтах на его запястьях Накахара этого сказать не может.       Осаму принёс небольшой кофейный столик и обогреватель в его квартиру. Здесь ужасно холодно, а у тебя явно скоро будет воспаление лёгких, и это именно то, что услышал Чуя. Он бы хотел сказать, что уже почти не мёрзнет и дрожит почти по привычке. Но, наверное бы, солгал.       Накахара протирает стол, ставит на него стаканы и тарелки. Чувствует себя странно, даже кремовые носки не помогают успокоиться. — Пойду, вымою руки, — бросает Чуя куда-то в воздух, уже скрываясь за дверью ванной комнаты.       Вода из крана течёт прохладная, ещё не успела прогреться, протекая по заледенелым трубам. Дазай часто жалуется на это, а парень посылает его к чёрту и говорит, что тот может возвращаться к себе (не уверен только, что именно это и имеет в виду). Розовое мыло пузырится, как и настроение Чуи: то лопаясь, то появляясь снова.       Он смывает пену.       Смотрит на порозовевшие пальцы, на указательный, и открывает навесной шкаф за зеркалом. Достаёт небольшую коробочку, тратит лишние пятнадцать секунд и ставит её на кафельную поверхность раковины.       Идиот.       Почему он продолжает позволять Дазаю переступать порог своей квартиры? У Чуи ощущение такое, будто Осаму о нём знает всё до мельчайших подробностей, а сам скрывается и темнит до последнего.       В гостиной приятный нагретый воздух от обогревателя и запах готовящейся еды. — У тебя есть аллергия на грецкий орех? — …Нет?       Дазай смотрит на салфетку в руках и качает головой, словно услышал самую разочаровывающую фразу. — То есть — ты не знаешь.       И это уже не вопрос, а глупо незначительное замечание, которое Накахара оставляет без внимания.       Чуя чувствует зиму не только на улице (в квартире), но и в пальцах ног и где-то в мыслях. Отогреться не может от слова совсем, хотя и не пытается. Впервые думает завести кота, как посоветовал Дазай.       Они тёплые. Дазай тоже мягкий и тёплый, похож на покрывало, только отпускает много несмешных шуток и думает о смерти 24/7 без перерывов.       Чуя бы хотел стать этими 24/7.       Дазай сминает салфетку в ладони, последний раз помешивая кипящее «нечто» в кастрюле и выключая плиту. Помнит ли он о том, что у них очередное задание через несколько часов?       Накахара делает четыре шага, и линии цветов на коже Дазая становятся более чёткими при близком рассмотрении. Ему неловко, словно это что-то интимное и личное, а его глаза вообще не должны смотреть на соцветия. Предназначенность и судьба смеются над ним.       Осаму намного выше, и это так, чёрт бы его побрал, тривиально. В их неотношениях непонятного больше, чем ответов и ясности, а приставки «не» фигурируют часто и много.       Биполярно-непостоянный Дазай усаживает Чую на поверхность кухонного стола, раздвигает его колени собой, оказываясь между бедрами. Так просто и без усилий, что выглядит странно, смешно и пугающе. Накахара не сопротивляется и смотрит куда-то за его плечо на навесной шкаф. — Что между нами происходит? — Ты приготовил ужин.       Между их лицами достаточное расстояние, чтобы Чуя не планировал своё самоубийство вместо парня напротив. Ему нервно, раздражительно и на пару сотен градусов жарче. Дазай не пытается дотрагиваться или наклоняться ближе, стоит в прострации и в вопросительных знаках.       Чуя осторожно, бесшумно сдувает волосы с глаз. Опускает взгляд вниз (куда угодно только не на Осаму) и без эмоций роняет: — Ты порезался. — Да, думаю, ты с готовкой справляешься всё-таки лучше. — Дазай говорит и не замечает, как выводит круговые линии на бедре парня, у линии резинки на домашних штанах.       Чуя натягивает улыбку и длинные рукава чёрной кофты.       Надеется, что белый пластырь       незаметен       на собственном указательном пальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.