Гори, но не сгорай

R
В процессе
51
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 421 слово, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник

2

Настройки
Я с трудом разлепил глаза, потому что звон будильника стал уж совсем нестерпимым. Да уж, со своей задачей этот адский аппарат справляется прекрасно, ничего не скажешь. Всю ночь мне опять снились какие-то мерзкие существа, которым, очевидно, было совсем нечем заняться, и они решили догнать меня, чтобы…что? Сожрать? Вот этого я не знаю, сны вечно прерывались на том моменте, когда я снова оказывался в тупике, а очередная тварь протягивала ко мне свои щупальца. Мой психотерапевт всегда говорил, что эти цикличные кошмары отображают мои проблемы в реальной жизни. Правда? Спасибо, сам бы я точно не догадался. От этого нудного мужика было не так уж много пользы: он выписал мне таблетки, но я так и не смог открыться ему. У меня ведь «серьезные проблемы с доверием». Ну, а если серьезно, эти сны действовали мне на нервы. Что же у меня такое скудное воображение, что ли? Сколько можно одну и ту же шарманку про этих существ крутить? Да и финал вечно один и тот же. Безысходность какая-то. Раздумья раздумьями, а вставать-то надо, если не хочу опоздать. Да-да, я почти никогда не приходил вовремя, но при этом во мне жил какой-то маленький педант, который очень редко просыпался и начинал зудеть, что опаздывать — некультурно. Сегодня как раз был такой случай. Я потащился в ванную и постарался оценить масштаб полученного вчера урона перед зеркалом. М-да, можно сказать, что мне повезло: по лицу мистер Мудак не попал, а остальное можно скрыть под одеждой. Как-то раз я долгое время притворялся больным и прогуливал школу, потому что выглядел так, будто меня нехило приложили об асфальт. Раз двадцать подряд. Я, конечно, мог сделать вид, что меня побили какие-нибудь хулиганы, и это бы даже никого не удивило. Я — типичный представитель сообщества задротов-лузеров, качки просто обязаны периодически на меня бросаться. Но, все же, эта история бы привлекла определенное внимание, которое мне вовсе не нужно. Умывание холодной водой, вопреки распространенным убеждениям, не принесло никакой бодрости, так что я решил выпить двойную дозу кофе. Сымитировав чистку зубов и пригладив волосы, которые через пять минут растрепались вновь, я натянул свою любимую толстовку и пошел на кухню, стараясь хотя бы не хромать и не придерживаться за правый бок, то есть являть собой не совсем жалкое зрелище. Получалось, честно говоря, не очень. Утром в доме было безопасно, отчим в такое время еще находился в каком-нибудь очередном баре со своими друзьями-пьяницами, так что я мог делать все, что угодно. Звучит, конечно, круто, но я ничего такого не делал, всего лишь засунул хлеб в тостер и заварил кофе. Ммм, безудержное веселье, не правда ли? Но, на самом деле, я из тех людей, что называют весельем сидение с книжечкой и чаем или там просмотр Нетфликса какой-нибудь, но не более. Наверное, поэтому у меня и нет друзей. Поспешно дожевав тост, я на скорую руку прибрался на кухне, и, прихватив рюкзак, вышел из дома. Улица встретила меня ярким солнышком, что сродни адскому пламени било в глаза, точно пытаясь их выжечь. Я перешел на теневую сторону улицы, но это не особо изменило положение, так что пришлось страдать. От мысленных проклятий всего и вся, то есть моего ежедневного занятия, меня отвлек чей-то окрик. — Эээй, Чувак, — ко мне бежал Сэм. У нас с ним совпадает часть предметов, да и вообще он тоже гик, так что можно назвать его моим приятелем. — Привет, — я попытался изобразить дружелюбную улыбку, но, судя по выражению лица «жертвы», вышло не слишком круто. — Чего это у тебя с лицом? — поинтересовался Сэм, окинув вопросительным взглядом результат моих мимических стараний. Я вообще-то старался. Мог и промолчать. — Да так, не выспался, — махнул я рукой. Отличная причина. И даже не совсем ложь, если разобраться. Спалось мне действительно дерьмово. — Я тоже, — кивнул Сэм. Интересно, почему? Опять всю ночь играл в сетевые рпг-шки? Он постоянно приглашал меня присоединиться, но мне и так хватало забот, так что я продолжал отказываться. — Пытался подготовиться к чертовой химии, — пояснил он. Ну, его голос звучал чересчур трагично, так что я пришел к выводу, что попытка не увенчалась успехом. Так, стоп. Какая еще подготовка к химии? Видимо, непонимание отразилось на моем лице, и Сэм решил пояснить.  — Ну, контрольная по химии. Ты что, забыл? — протянул он, глядя на то, как я растерянно хлопаю глазами, пытаясь вспомнить, когда, черт возьми, нам говорили об этой контрольной. Так и не вспомнил. Впрочем, это не стало причиной для впадения в панику. Я дружил с химией. Как и Сэм, вообще-то. Чего это он вдруг занервничал? Об этом я его и спросил. И получил душещипательный рассказ о том, как Сэм пропустил несколько начальных занятий, и в итоге не понял ничего, а теперь уже поздно, он завалит контрольную и его не возьмут даже в самый стремный колледж. — Так, так, стоп, — я потер переносицу. Да уж, а он мастер драматизировать. — Спокойно. Все наверняка не так плохо. — Не, я точно провалюсь, — безутешно проныл Сэм, не жалея мои уши. Ну что за паникер? Надо же, он считает, что провалить контрольную — это самая страшная проблема в мире. Смешно. — Ладно, уговорил, я тебе помогу, — вздохнул я. На деле, это оказалось даже проще, чем мы думали. Мы наглым образом заняли первые парты и, пользуясь тем, что внимание мисс Роббинс было приковано к потенциальным двоечникам, спокойно перебрасывались записками. Так что у Сэма есть все шансы получить высший бал, я ручаюсь.  — Спасибо, спасибо, чтобы я без тебя делал? — причитал он всю дорогу до столовой. — Да ты и сам решил почти все правильно, — отмахивался я. Это было правдой. Если у Сэма и были проблемы, так это скорее его неуверенность в собственных знаниях. — Но если тебе так нравится меня восхвалять, можешь продолжать, так уж и быть. Он притворился смертельно обиженным, но хватило его ненадолго. В столовой я вспомнил, что все мои деньги теперь покоятся у отчима в кармане. Хотя, уже скорее в желудке. — Вот черт, — тихо протянул я. Придется голодать. — Что случилось? — поинтересовался мой спутник. Видимо, я все же был недостаточно тих. — Да так, кошелек забыл дома, — соврал я. Ну не рассказывать же ему правду? Он на минутку состроил сочувственную гримасу, но тут же радостно воскликнул: — А давай, я тебе что-нибудь куплю? Ну, за помощь. Я торопливо покачал головой. Не люблю я все это: просить у кого-то помощи не позволяет дурная гордость. Но Сэма мои возражения не волновали. Он заявил, что если я сейчас же не перестану мямлить и не решу, что я хочу съесть, он купит мне кашу. Эта самая каша была главным страхом нашей школы. Она была ужасна, серьезно. Этакая мерзкая липкая жижа, от вида которой тянет блевать. А запах-то у нее какой аппетитный… Против такого не попрешь, так что мне пришлось сдаться. Впервые за несколько лет, я сидел за столиком не один. К Сэму так же присоединились его друзья, которые, в общем, оказались неплохими ребятами. Мы неплохо провели время, и они даже позвали меня на свою гик-тусовку через неделю. Естественно, я отказался. Но они настаивали и я пообещал подумать. И все же вечеринка — это как-то слишком не в моем духе. Да и этих людей я практически не знаю. Хотя, мысль о том, что можно смыться из дома и провести время чуть лучше, чем обычно, была очень соблазнительной. Вечер без отчима — это же предел мечтаний. А он все равно не заметит моего отсутствия, так что…
51 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник