ID работы: 5694527

Behind the mask

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже был вечер, когда мы со смехом выбежали из моего дома с небольшой сумкой для вещей и рюкзаком. Дело в том, что мама разрешила мне переночевать у Каро. Невероятно. Я знаю ее всего день, а уже доверяю. Как будто нас что-то связывает, какая-то невидимая связь. Дом у Паскарелли был нtмного, да ладно, чего уж там, намного больше, чем мой. Конечно это был не роскошный особняк с стиле рококо, но мне очень нравилось. — Классный у тебя дом. — Спасибо. О, машина брата, значит он уже дома. — Отлично, вечер обещает быть просто прекрасным. — Ну же, Кароль, тише. Неужели, когда ты собиралась, ты думала, что не застанешь Руджа? Он тоже живёт тут. — Ладно, просто пойдем уже, а то в машине душно. — Как скажешь, подруга, — я достаю свои вещи и запираю авто. Пройдя в дом я сразу чувствую запах какао с корицей…ммм…обожаю его. Как только я зашла, сразу почувствовала себя уютно, будто я дома. — Каролита? — по лестнице спускался итальянец, он был явно удивлен, но потом вспомнил, что он у нас крутой парень и ухмыльнулся, — а я смотрю ты готова на все, чтобы провести со мной вечер, да? — Иди ты лесом, Паскарелли. — Так, дети, что у вас прои… — я вижу женщину, судя по всему маму Каролины, она мешает салат, но как только её взгляд перемещается на меня она замирает и роняет тарелку на пол. — Мам, что случилось? — девушка обеспокоенно смотрит на мать. — Простите, а я не видела вас раньше? — я внимательно изучаю её взглядом. — Нет, милая, я так не думаю. Простите, просто выскользнуло из рук. — Давай я помогу, мам, — Руджеро заботливо смотрит на Линди, а потом убирает осколки. Я вижу его таким впервые и мне немного непривычно. На нём серый свитер, черные узкие джинсы и очки. Не знала, что он их носит, но таким он мне нравится намного больше. После вкусного ужина мы с Каро идём к ней в комнату, которая оказывается довольно больших размеров в пастельных тонах. — Ну…я наверное посплю на диване, а ты располагайся на кровати. — Мне как-то неудобно тебя стеснять. Я вполне могу поспать на диване. — Нет, ты чего? Для гостей все самое лучшее, я так воспитана. — Ну, тогда ладно, спасибо. Слушай, мы знакомы всего день, а мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь. — Взаимно. — Ну, чем займемся? — Может посмотрим фильм? — Да го, а какой? — Давай «иллюзия обмана». Слышала, что он очень классный. — Ой, да, давно хотела его посмотреть. Внезапно мой телефон завибрировал, точнее телефон Луны. Ведь иметь один номер немного…палевно. На дисплее высветилось «папа» и я сразу взяла трубку. — Да, пап? — Детка, ты вкурсе, что Руджеро Паскарелли вновь в нашем городе? — Ага, он в нашей школе, а что? — Помнишь мою недавнюю песню? — Ну? — Вы будете петь её дуэтом. — Нет! Что? Нет! Пап! Нет! Прошу тебя не заставляй меня делать это. — Ладно. — Что? Серьезно? — Ну да. Ты не будешь. А вот Луна Валенте да. Целую, котенок. — Целую. — Что-то не так? — А? Да нет, все в норме. Наче=нем просмотр? Время шло, как и фильм. Меня очень захватил сюжет, такой интригующий, особенно конец. Задумка классная и спецэффекты на уровне. После просмотра мы с Каролиной поняли, что устали и пора закругляться. — Хэй, где у вас тут душ? — В конце коридора. — Окей, спасибо. — я встала и взяла свои вещи, а потом вышла из комнаты подруги. Дойдя до тупика я поняла, что тут две двери и я абсолютно не знаю в какую мне. Хоть бы табличку повесили… Ладно, выбираю правую. Конечно же я прогадала, вы ведь знали это. Передо мной открылся вид на комнату Паскарелли, он лежал на кровати и читал книгу. Как только я открыла дверь он поднял свой взгляд. Сначала он явно не понял какого черта я тут делаю, а потом, как вы догадываетесь ухмыльнулся. — Я знал, что ты не устоишь и придешь. — Боже, ты себя переоцениваешь. Я просто ошиблась дверью. — Ты не думаешь, что это судьба? — Нет, но я думаю, что у тебя высокая самооценка. — Не думаю, что это минус. — Много думаешь. — я разворачиваюсь. — Постой. — Чего тебе? — Почему ты так общаешься со мной? Обычно все девушки просто пищат от восторга. — Просто…я другая, ясно? Меня больше интересует почему ты себя ведешь, как кретин. Превозносишь себя выше других. Но это лишь на публике. Ведь в жизни ты другой. Я видела, как добр ты с матерью, с сестрой. Так что же мешает быть себе собой? — он уже давно встал с кровати, а я уже давно сделала пару шагов в его сторону, наши глаза встретились и никто не смеет прервать этот контакт. — Думаешь, что знаешь меня? — Вижу насквозь. — Да кто ты такая? — Я Кароль Севилья, приятно познакомиться. — Язвишь? — Нормальная реакция человеческого мозга на тупость. — Неплохо… — Что? — Я первый раз встречаю такую девушку…с характером… — А я первый раз встречаю такого парня…наглого — Бесишь. — Невыносим. — Невыносим? Тогда отведи взгляд, — не могу. Не знаю почему, но его карие глаза и ухмылка будто притягивают меня. — Хах, так я и думал. — Да пошёл ты, — я вновь разворачиваюсь и вновь он останавливает меня. Только на этот раз хватает за запястье. — Чего тебе. — Прости. — Прости? — Ну да. — Лаааадно. — Ты права. Я странный. Но это моя защитная реакция…наверное…я не хочу быть добрым, чтобы не привязаться не к кому…чтобы не потерять… — Это из-за отца? — в ответ тишина. Видимо ему больно обсуждать это, — Каро сказала…прости… — Ничего. Возможно ты права. Я изменился после его смерти, стал более скрытным. — я беру его за руку и смотрю в глаза. — Мне жаль. Но…ты хотя бы знал своего отца… — Ты… — Да, приемная. — он крепче сжимает мою руку. — Мне жаль, — я улыбаюсь. Все таки он не такой придурок, как мне казалось. — Ладно, я пойду, а то скоро Каро забеспокоится. — Мгм, спокойной ночи, Каролита. — И тебе, Рудж. — я вышла из комнаты и мне почему-то стало легче. Наверное от того, что я узнала его лучше. Завтрашняя встреча перестала казаться мне такой ужасной, вообщем, как и сам Паскарелли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.