ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глаз Гора. История Погибшей Деревни

Настройки текста

18 октября 2013 года

.       Весь последующий день мы провели в электронном архиве ЩИТа в поисках информации об этом месте, ведь за окном до сих пор бушует песочный ураган.       Точной информации об этом месте нет, но ходит множество легенд, которые я штрудирую уже который час. Интересно, остальные догадались, что в архиве ничего нет и нужно выйти в интернет?

Китти Рэй Бруклин. 20 лет. 2013 год.

      Китти выходит из каюты и осматривается. Уорд с ноутбуком на коленях спит на диване. Девушка сморит на открытую вкладку «Как устроить романтический ужин в условиях пустыни с минимальным количеством продуктов?». Она подходит к микрофону. -Общий сбор, - произносит Китти и садится на стул рядом с барной стойкой.       Напарники сползаются в холл нехотя, сонные и немного злобные. Мэй метает гром и молнии, но Бруклин, кажется, не замечает этого. Она распечатывает на принтере десяток листков и садится к остальным. -Вижу, я вас отвлекла, но я нашла информацию о нашей загадочной деревушке. Это произошло в десятом веке до нашей эры…

X век до нашей эры

.
      Цветущая деревня в сердце пустыни на окраине оазиса с несколькими тысячами гектаров непроходимых джунглей. Как в таком пекле появился такой зеленый оазис никто не знает, но многие пустынные племена мечтают захватить участок рядом с озерцом, рядом с которым располагается мирное племя Арианцев.        Маленькой деревушкой правит мудрый царь Сарепис вместе со своей супругой Клеотой. Арианцы не искали войн и жили мирной жизнью, пока в долину Сета, где располагается деревня, не вторглось племя Сетнецев, покланявшиеся богу пустыни Сету.       Арианцы не были готовы к войне и несколько месяцев сидели в осаженной деревне, отрезанные от воды и продуктов пропитания. Запасы таяли на глазах, люди стали умирать от голода и обезвоживания. Жрецы взмолились Гору, царю всего Египта.       Сияние ослепило жителей деревни и перед ними явился Гор. Сарепис и Гор заключили сделку – Гор дает арианцам свой глаз и когда сетнецы падут, Сарепис возвращает глаз вместе со своей дочерью Ареей.       Сетнецы пали под мощью глаза Гора и Арианцы отстроили свои дома из костей падшего племени. Когда пришло время платить по долгам глаз и Арея были спрятаны в огромной пирамиде в глуби джунглей, вход был спрятан и ни один из богов не смог отыскать дверь.       Гнев одноглазого бога был силен и жители были съедены песками своей деревни. Арея продолжила жить в пирамиде, пока не нашел ее Анубис, бог смерти. Девушка обратилась призраком и воссоединилась с призрачной деревней.       Глаз был утерян и никто так не нашел ту пирамиду….

…., - Китти заканчивает свое повествование

.       Уорд сонно трет глаза и поднимает голову с плеча девушки. Он судя по всему уснул во время рассказа. Все задумываются на несколько минут, а затем шумно начинают это обсуждать. -Это не просто легенда, ведь Брент обнаружил эту пирамиду, в документах есть координаты, но где находится вход, знает лишь Арея, а она сбежала, - говорит Джемма. -Мы знаем где вход, когда я еще жила с родителями, отец продал одному ученому несколько ящиков взрывчатки, а тот проговорился, что нашел ход древней египетской пирамиды в долине Сета, - восклицает Китти. -Ты помнишь расположение? – восхищается Фитц. -Нет, я тогда увлекалась мифологией и по его словам зарисовала карту, сейчас принесу, - говорит Бруклин и убегает к себе в комнату.       Девушка вбегает в каюту и открывает тетрадку, где на нужной странице находится бумажный конвертик, куда вставлена бумажная карта. Вынув ее, она возвращается обратно в холл и отдает карту Филу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.