ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глаз Гора. Джунгли сгорающие в радиации

Настройки текста

19 октября 2013 года.

      Сразу как буря утихла, мы всем автобусом выдвинулись в джунгли. Чара в своем ранце несла свою пищу и две из четырех палатки. Мы шли как школьники в поход, но наша миссия была в разы опасней.       Фитц был увешан различными приборами, которые бы помогли найти Глаз Гора быстрей. Мало нам было Асгардиан, еще и Египтяне подоспели.       Я не переживу, если День рождение мне придется праздновать в гробнице

Китти Бруклин. 20 лет. 2013 год

.
      Китти берет палочку и перемешивает угольки в костре, они шли всю ночь и теперь в дневной жаре они пытаются поспать, но это не удается, поэтому они просто сидят и смотрят как горят угольки в костре. Кажется, что Уорду плевать где и как спать, ведь он в обнимку с Чарой клубочком спит под боком у Китти. Даже противогаз ему не мешает       Наконец всем надоедать и они тушат костерок и движутся дальше. Грант не возмущается, а подхватывает свою сумку и спешит за всеми. Как показали исследования Симмонс, песок в дереве радиоактивен и чудо, что их не облучило. Хорошо, что Мелинда захватила в автобус костюмы химической защиты. Как знала. -Джунгли просто горят, радиационные микропожары. Стоит коре восстановиться, происходит новый взрыв и горение повторяется, это невероятно, - бормочет Джемма.       А ведь тот ученый так и не вернулся из своей экспедиции. Умер от облучения. Они подходят к раскидистому толстому дереву напоминающему дуб, но в этом климате это дерево не произрастает. На Скай капает капля, а позже и на всю команду обрушивается ливневый дождь. -Это не вода, это сернистая кислота, - сообщает Леопольд. -Под дуб, живо, - кричит Колсон.       Под деревом кислота не задевает путешественников. Придется остановиться здесь и переждать дождик, но неизвестно, сколько он будет идти. Этот ливень напоминает Китти о первых годах в организации. Этакий армейский кружок.       «Простая «лягушка» смотрится на десятилетней девочке забавно. Светлые локоны, собранные в хвост, испачканы в земле, но она не замечает этого. Блейк привел их на спортивную площадку рядом со старой, закрытой школой. В руке каждого новобранца автомат Калашникова, а на голове противогаз, лишь только на Китти не нашелся подходящий.       Забег на пять километров, без передышек. Она бежит, в левой руке автомат опирающийся на ребра. Начинается дождь, вначале он просто капает, а потом стеной. Они бегут в колоне, не смея остановиться и спрятаться от дождя. Одежда уже прилипает к телу, а в берцах хлюпает вода, мокрый хвост прилипает к лицу, а очки запотевают, закрывая обзор. Минут через сорок их все же загоняют в казарму»       Когда кислота перестает капать с неба, уже заходит солнце. Путешественники решают остановиться на ночь под этим самым дубом. Фитц включает «убийцу радиации», и все снимают костюмы хим. защиты. Мужчины ставят палатки, а дамы, пусть и неумело, готовят еду. За ужином они обсуждают дальнейшие действия, сверяются с картой и расходятся по палаткам: Китти-Грант, Фил-Мелинда, Лео-Джема и Скай-Чара.       Китти просыпается ночью от тихих ругательств снаружи палатки. Девушка перешагивает через Уорда, слышит тихое «перешагни обратно» и выходит на улицу. Рядом с палаткой лежит Скай. Небо решила сходить по нужде в кустики, но по пути запнулась об палатку наставников и рухнула рядом. Китти помогает подруге встать. -Будь осторожней, - просит Бруклин. -У тебя есть успехи с моей просьбой? – спрашивает Скай неуверенно. -Я сузила список агентов до тех, кто участвовал в той миссии, скоро мы узнаем кем были твои родители, - ободряюще улыбается Китти, - Иди спать, завтра тяжелый день.       Китти вползает в палатку, перешагивает Уорда и ложится рядом. Напарник притягивает ее к себе и целует в макушку.       Они еще не догадываются, как близко они уже подошли к гробнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.