ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глаз Гора. Гробница Ока Бога

Настройки текста

20 октября 2013 года.

      Наутро мы продолжили наш путь. Гробница оказалась совсем рядом, в десяти минутах ходьбы. С помощью моей карты мы довольно быстро нашли вход, но все не так просто как мы ожидали, нужный проход был завален камнями.       То чего я так боялась, произошло, я праздную свое День Рождение в гробнице вдали от цивилизации. С праздником Катрин.

Китти Рэй Бруклин. 21 год. 2013.

      Леопольд достает из сумки небольшой прибор и проверяет наличие радиации внутри гробницы. Обрадованные агенты в рекордные сроки освобождаются от костюмов хим. защиты, с Чары снимают лишь противогаз.       Уорд вытаскивает из своей сумки несколько динамитов и, вставив в каменную кладку, взрывает. Перед ними открывается вид на подземный лес, что уже довольно таки интересный феномен. Но им некогда останавливаться, неизвестно какие ловушки сделали здесь арианцы.       Чара пробегает вперед, и под ней фонтаном включается вода. Гибрид с визгом бросается под ноги Китти. На боку собаки появился довольно таки серьезный ожог, что видно из-за отсутствия клока шерсти. Джемма скидывает с плеча ранец и присаживается на корточки рядом с Чарой. Чернявка слегка скулит, пока Джемма наносит обезболивающую мазь.       Китти присаживается возле фонтана с кипятком и смотрит на механизм в свободных отверстиях пола. Рядом с ней присаживается Леопольд. Передавая друг другу инструменты они без труда выключают механизм фонтана. Распылители и пустые отверстия скрываются под плитками. -Вода вновь включится, если кто-либо встанет на плитку, где есть распылитель, - говорит Фитц, указывая на некоторые плитки. – Следуйте точно за мной.       Фитц, перепрыгивая с клетки на клетку, продвигается вперед, следом остальные и Уорд с Чарой на руках. Напуганная псина отказывается идти по полу, где каждое неловкое движение может стать последним.        Время будто останавливается в гробнице, они устраивают привал после еще двух подобных ловушек, только с огнем и током, чудом в них никто не попал. Китти разжигает костер из лиан произрастающих внутри гробницы деревьев. Джемма и Скай расстилают скатерть, Мэй кипятит чай в посудине, Уорд в котелке варит кашу, а Колсон нарезает откуда-то взявшийся тортик. -Китти, мы поздравляем тебя с Днем Рождения и желаем всего самого хорошего, повышения и больше удачных миссий, - произносит Скай, поднимая стакан с чаем.       Дальше посыпались поздравления. Каждый из агентов дарит девушке бумажку с местоположением подарка внутри автобуса и русоволосая удивленно поднимает бровь, наконец понимая почему никто не пошел с ней в магазин, все занимались прятаньем подарков.       Перекусив и поспав пару часиков, агенты продолжать следовать по маршруту. Много ловушек которые Фитц спокойно обезвреживает и выдвигает лучшие пути их преодоления, много интересных образцов фауны и минералов, которые собирают Джемма и Китти, которые в итоге тащит Уорд.       Бруклин первой подходит к мосту, на обратной стороне которого виднеется статуя Анубиса в руках которой шкатулка с заветной вещью. В пятидесяти сантиметрах над мостом нависают острые штыки. -Во всех фильмах про Египетские гробницы этакие мосты обычно рушатся когда по ним бегут и герой погибает, а в нашем случае нужно ползти, так что, есть идеи? – спрашивает Скай. -Я немного доработала аэроборд и кто-то лежа на нем полетит туда, - тянет Китти.       После ее слов все как в «Матрице» одновременно делают шаг назад и говорят: «Кроме тебя им никто управлять не умеет». Девушка горестно вздыхает, снимает со спины рюкзак, отдает его Уорду, следом снимает со спины саму доску и, включив ее, ложится на живот. Колсон толкает доску, и Бруклин на бешеной скорости пролетает хрупкий мост. Около статуи бога с шакальей головой доска резко тормозит, и Китти влетает головой в шкатулку.       Ящичек падает и рассыпается в прах, на полу остается лишь круглый предмет напоминающий глаз. Девушка вынимает из кармана «лягушки» платок и поднимает глазное яблоко. По руке проходит ток и вскоре распространяется по всему телу. Крепко держа глаз Китти картинно теряет сознание.       Она в белом пространстве. Перед ней стоит парень, ее ровесник, с длинными черными волосами, бледной кожей и черной одежде. Со стороны он кажется обычным, но от него веет силой и смертью. -Здравствуй Рэйвен Катрин, - глубоким голосом произносит он. -Кто ты, откуда знаешь мое имя? – задает резонные вопросы агент. -Я бог смерти Анубис, ты призвала меня, уничтожив шкатулку, ты одна из немногих, кто может коснуться глаза Повелителя. Ты должна отдать мне реликвию, ведь я единственный из богов кто все еще контактирует с людьми, - говорит Анубис. -Как мне отдать тебе реликвию? – напугано спрашивает Китти. -Положи глаз в могилу мертвого, но живого человека, - дает загадку бог и исчезает.       Китти открывает глаза. Она лежит в автобусе на своей койке и сжимает в руке глаз, вместо подушки у нее выступает грудь Уорда, а вместо одеяла Чара. -Китти, Боже, как ты всех напугала, - шепчет Уорд, почувствовать движения Китти. -Нам нужно в ЩИТ, срочно, все объясню потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.