ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рождественское предложение

Настройки текста

25 декабря 2013 года

.
      Мне понадобилась не одна неделя, чтобы свыкнуться с мыслью, что теперь мне нужно думать не только о себе. От Уорда, на автоматизме, начала шарахаться, что явно удивляет его. Первые недели я была постоянно в стрессовом состоянии, из-за чего не раз теряла сознание в душевой или на кухне.       Долгое время я просто не могла решиться сходить к гинекологу и узнать достоверность того теста, но Джемма, распознавшая все, все же уговорила меня сходить к врачу, ибо в противном случае сама все проверит без должных аппаратов.       Записали меня в рождественский день, так что буду надеяться, что тест был ошибочным.

Китти Рэй Бруклин. 21 год. 2013 год

.
      Китти из всех сил упирается куда идти в этот слякотный день, но над ней стоят Джемма и Мэй, а в совокупности они составляют непробиваемую стену, наконец девушка покидает аэропорт, но уже под конвоем Джеммы. Симмонс знает, что сейчас испытывает подруга, под наигранной самоуверенностью, прячется настоящая паника, Китти не собиралась беременеть раньше тридцати, а тут этот подарочек судьбы, как снег на голову.       Катрин заводит мотор Тойоты и несется по пустым улочкам Нью-Йорка, куда их в нелегкую занесла судьба. В преддверии праздника все гражданские наслаждаются общением с близкими, а они, агенты ЩИТа, вынуждены праздновать поодиночке, в организации не приняты командные семьи, так сложнее вывести из строя агентов.       Больница встречает их привычным запахом лекарств и белоснежной чистотой. Около кабинета гинеколога почти отсутствует очередь. Китти приземляет свою задницу на скамейку и смотрит на циферблат часов. Из кабинета появляется врач и просит пройти в кабинет. Симмонс хлопает Китти по плечу и провожает ее взглядом. Время десять часов утра.       Бруклин следует указаниям врача, моля небеса об ошибке теста, но небеса не слышат ее, поэтому доктор Лессия Брайан отправляет пациентку на анализы и в кабинет УЗИ. Только через несколько часов Рэйван возвращается к кабинету гинеколога. -Поздравляю вас, мисс Бруклин, Вы беременны, срок десять недель, - мисс Брайан натягивает приободряющую улыбку, на что Катрин лишь вздыхает.       Когда Рэйван выходит из кабинета, Симмонс с отрешенностью слушает Пеппер Потс, но заметив Китти, радостно подскакивает, усаживает девушку на свое место и отбирает кипу документов. -Киттс, дети – цветы жизни, так что улыбнись и иди рассказывать обо всем любовнику, - Симмонс лишний раз не упоминает имени Гранта. -Но не в двадцать с небольшим лет, - вздыхает Старк, откидываясь на стену, - Я не готова к этому совершенно, как я Фьюри о декрете вообще скажу? Он меня на кусочки порвет. -Катрин, я, наверное, соглашусь с вашей подругой, дети это счастье, - влезает в разговор Пеппер -Сказала женщина, чья дочь сбежала из дома еще ребенком и не признает авторитета биологических родителей, а сын вообще погиб, - язвит Катрин и следует в сторону лестницы.       Кабинет психиатра встречает девушку мрачной тишиной, но она за многие годы привыкла к этому. -Доктор Аллен, добрый день, - тихо проговаривает она -Мисс Старк, какая неожиданность, давно Вы не посещали меня, - женщина кивает на стул. -Вы говорили, что если у меня будут я смогу к Вам обратиться. Мисс Аллен, моя шизофрения может передаться моему ребенку? – спрашивает Бруклин. -У вас довольно редкая первая степень развития болезни, всего один из трех симптомов, вероятность передачи болезни по наследству равна нулю целым и одной сотой процента, - успокаивает агента доктор, на что Китти искренне улыбается.       Симмонс ждет девушку в машине, разговаривая с Фитцем по телефону. Катрин садиться за руль и выезжает на главную дорогу. Джемма старается заговорить с ней, но Китти упорно не вылезает из своих мыслей. Когда она в очередной раз едва не выезжает на светофоре на красный свет, Джемма вгоняет подругу из-за руля. Бруклин, бормоча что-то на русско-матерном языке, пересаживается назад и вставляет в уши наушники.       По пути Джемма заезжает в продуктовый магазин и покупает недостающие к ужину продукты. Все это время Рэйван, ничего не замечая вокруг, пялиться в одну точку в сидении.

Она хотела бы жить на Манхэттане, И с Демми Мур делиться секретами. А он просто ди-джей на радио, И он в общем не бедный парень, кстати.

      По пробкам они возвращаются к Автобусу лишь к шести вечера, и Катрин сразу скрывается в своей комнате, что совершенно не свойственно для нее. Скай подходит к двери каюты Бруклин, но Грант опережает ее, проскальзывая в комнату возлюбленной.       Китти сидит на кровати в обнимку с Чарой, собака тихо подвывает в такт рыданий хозяйки. Грант садится рядом с бухтящим на его появление гибридом. -Рэйван Катрин Старк, что случилось? - спрашивает Грант, прижимая девушки к себе. -Вот, - неразборчиво бормочет Китти, протягивая ему бумагу из больницы.       Уорд с серьезностью принимается изучать документы, его лицо вытягивается в удивление, а из глаз девушки вновь начинают течь слезы. Мужчина прижимает Кэтти к себе и целует в макушку. -Все Катрин, перестань, мы с тобой справимся, - Уорд вытирает с лица Бруклин капли слез. -Ты хочешь этого ребенка? – спрашивает девушка -Хочу или нет это от меня уже не зависит, но ребенок не виноват в нашей безалаберности. Мы дадим ему все что будет нужно, - Грант улыбается, по крайней мере старается.       Он становиться перед ней на колено и достает из кармана пиджака кольцо. Девушка удивлённо поднимает бровь и вытирает лицо салфеткой. – Это должно было быть в романтичной обстановке Рождественского вечера, но сделаю это сейчас. Катрин, выходи за меня. -Я согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.