ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 Покинувший

Настройки текста

5 декабря 2015 года

.
      Когда истекли двадцать минут, а время перевалило за полночь, мы с Уордом в полном обмундировании подходят к колодцу. Связанный Фитц уже ожидает своей участи в окружении агентов ГИДРы, но, заметив меня, расслабляется, особенно его лицо озаряется, когда я, поднимаясь на носках, целую Уорда.       Теперь все будет как раньше. По крайней мере, я надеюсь на это. Я толкаю инженера в портал и скрываюсь вслед за ним. Замыкает все шествие Грант. Я жду его около бугра, ведь Фитца у меня отобрали, аргументируя тем, что они не уверены в моей компетентности. Надеюсь, что у ГИДРы, как обычно, ничего не получится.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2015 год.

      Синевласая идет вперед, не спуская взгляда с Фитца. Ей страшно, что будет, если они не смогут остановить Гидеона и его наемников, ведь их двоя (Фитц не в счет, ведь не умеет сражаться) против целой армии, но когда это останавливало. Уорд видит смятение за каменной маской девушки, кого-кого, а его своим актерским мастерством по смене масок она не проймет, поэтому крепче сжимает ее ладонь, приободряя. Они вместе и это главное.       Китти не хочет терять его, не хочет вновь испытать ту боль, что испытала тогда. Сейчас она готова бороться за свою любовь, готова всем глотки перегрызть, кто позарится на ее счастье.

Монстры находятся в твоей голове. Это мы. Это мы. Это мы. Монстры под твоей кроватью Это мы. Это мы. Мы - монстры. Это мы. Это мы. Мы - монстры.

      К ним подходит один из помощников Малика и застегивает на запястьях нелюдя по браслету, объясняя это тем, что это приказ свыше. Китти не верит, что Гидеон как-то узнал о том, что она не человек, старается доказать себе, что это просто мера предосторожности, ведь в прошлый раз она устроила не маленький погром на базе Уайтхолла. -Расскажи, что тебя беспокоит, может легче станет, - шепчет Грант. -Я не знаю, что ждет нас впереди, может Уиллом завладел Алвеус и мы самолично вытащим его на Землю, а вдруг он убьет тебя, что я буде делать? – бормочет Катрин. -Я здесь, я не умру, мы победим, как всегда побеждал ЩИТ. Ты веришь мне? – разворачивая ее к себе лицом, уточняет шпион.       Бруклин не отвечает, лишь неопределенно пожимает плечами, но Уорд не винит ее, он столько натворил, что не каждая бы простила, но со временем он докажет, что ему можно доверять, даже если на это уйдет вся его жизнь.       Китти пытается устроить песчаную бурю, но браслет, как, впрочем, она и предполагает, блокирует ее возможности. Она вынимает из кармана отвертку и пытается высвободиться, но ее лишь слегка ударяет током, после чего синевласая сдается. Без своих способностей она уже ни на что не способна, так привыкла к ним, что без них, как слепой котенок выброшенный на улицу. -Ты справишься и без них, как справлялась двадцать один год до этого, - приободряет ее Грант.       Они идут уже несколько часов, Катрин замечает то, что не разглядела тогда, ведь в прошлый раз не прогуливалась по планете, наживая проблем, а теперь им эту проблему нудно найти, чтобы разрушить родную планету. Блеск и Шик. На одном из холмов нелюдь замечает эмблему ГИДРы. Да, это трудно не заметить, впрочем, она и не такое умудряется порой не заметить.       В голове, нагнетая обстановку, играет мелодия из какого-то нового сериала, про демонов, кажется. Китти старается отогнать навязчивую мелодию, но она возвращается.

Одна оплошность и ты – мой. И тебе лучше оставаться умным, если ты хочешь выжить Когда ты пересечешь линию Ты будешь желать, когда наконец придет твоя кончина. Твое сердце бьется, словно барабан, Но охота только началась.

      Для себя синевласая ставит пометку, что не нужно слушать саундтреки сериалов, не посмотрев сам сериал, особенно перед важной миссией.       Когда Фитц вырывается, ни Грант, ни Китти, не знают – радоваться им или плакать, но убежище Уилла они нашли. Сам хозяин бункера не заставляет себя ждать и выползает сразу же, как Лео начинает долбить кулаками по крышке. Но это уже не Уилл, Китти чувствует каждой молекулой тела тьму, что исходила от мужчины. Ее худшие опасения подтвердись. -Вот он, Алвеус, - похоронным голосом сообщает она Уорду, надеясь, что никто этого не услышит. -Ты уверена? – уточняет он. -Я помню, что ощущала, когда впервые увидела его, это ощущение я не перепутаю не с одним другим, - выдыхает она. – Нужно хватать Фитца и убираться с планеты.       Уилл, точнее Улей спокойно общается с главными с помощниками Гидеона, доказывая свою принадлежность к нелюдям убийством нескольких рядовых, под шумок Леопольд отползает к своим.       Моррис, сильно жестикулируя, что-то доказывает паразиту, но тот непреклонен, ставя на первое место лишь свои условия. Наконец главный помощник опускает руки и указывает на Катрин, которая лишь сейчас понимает, зачем же она понадобилась в этой миссии – Алвеус будет сильнее, если вселится в мертвое тело нелюдя. Возможно, если бы ее не было, он выбрал самого сильного агента, ведь тело Уилла было слабовато, после лет проведенных здесь.       Моррис наводит пушку на нелюдя и выстреливает. Катрин зажмуривается, ожидая боли в области груди, но ничего не следует. «Грант», проносится в голове раньше, чем она откроет глаза. Девушка смотрит на оседающего мужчину и падает на колени рядом, гладя его по черным волосом. -Зачем, Грант, зачем? – сквозь слезы спрашивает нелюдь. -Я бы не простил себе, если бы тебя убили, - произносит Уорд. -Теперь ты хочешь, чтобы я жила с твоей смертью на совести? – бормочет она. -Главное, что ты жива, - слабо шепчет он. – Если этот монстр вселится в меня, обещай, что убьешь его не смотря ни на что.       Моррис пытается выстрелить еще раз, но патроны кончились, а у остальных айсеры, поэтому он указывает паразиту на тело шпиона. Грант испускает последний вздох. -Ave atque vale, - произносит она, закрывая ему глаза. - Здравствуй и прощай.       Лео тянет ее на себя, им нужно срочно уходить. Девушка тяжело поднимается. Им дадут убежать, они получили то, за чем пришли, теперь они лишь мусор, им не выбраться без ГИДРы. Но они не догадываются о Дейзи, которая в этот момент открывает им портал.

Мы никогда не стреляем ради испуга, мы короли убийств. Мы жаждем крови, мы заберем их по одному. Мы короли убийств - мы жаждем крови, Мы никогда не стреляем ради испуга, мы короли убийств. Мы жаждем крови, мы заберем их по одному. Мы короли убийств - мы жаждем крови

      Ее сердце вновь разбито на тысячи маленьких осколков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.