ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Побежденная, потерянная, в бегах

Настройки текста

О, мое сладкое страдание Почему, усилившись, ты повторяешься снова? Я всего лишь никому не нужное существо Без тебя я становлюсь параноиком Я бреду одна к метро. Последний танец, Чтобы забыть о моей горькой печали Я хочу сбежать, чтобы все повторилось снова О, мое нежное страдание. Индила – Последний танец

10 марта 2016 года.

      Взяла отпуск, скрылась в лесах, надеясь забыться и больше не вспоминать, кто я, чем занималась. Ведь только все встает на свои места, сразу же становиться гораздо хуже, чем было, поэтому я решила покинуть ЩИТ. Мне просто надоело терять близких. Меня искали, со мной пытали связаться, Посмертие даже пару раз садилось мне на хвост, но я уходила от преследований. Они опустили руки, перестали искать меня.       Я начала помогать обратившимся, создала на своем компьютере карту, на которой отображались обращенные, действие шло через геном. У ЩИТа еще долго не будет таких технологий.       Во время своих недо-странствий познакомилась с Еленой Родригес, нелюдь с невероятной скоростью. Не знаю, но мне сразу захотелось ее оберегать, наверное, сказалось то, что когда-то я создала Пьетро, он погиб, и теперь у меня появилась потребность защитить этого скорохода.       По причине того, что АСТЕЛЛА осталась в Песочнице, мне пришлось поработать воришкой и забраться на базу Мстиелей, чтобы украсть один из ИИ Тони. «Четверг» оказался вполне приветливым парнем, хотя слегка бесячим. Мы подружимся.       Пришлось сменить стиль, чтобы меня не вычислили по камерам. Красные наращенные волосы, достающие до колена, короткие юбочки и топики. Смотрясь в зеркало, я не узнавала себя. На меня смотрела незнакомая красноволосая и красноглазая девочка-анимешница.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 год.

      Два высоких хвоста красных волос, короткая красная джинсовая юбочка с толстым кожаным ремнем, розовый топик и высокие белые сапоги на высокой платформе, такой она предстает в школе для мутантов Чарльза Ксавье. Дети искоса поглядывают на девушку, омолодившуюся, при помощи косметики, лет на пять, которая шествует в сторону кабинета директора. Некоторые парни останавливают ее, пытаясь флиртовать, но Китти не готова вновь вступить в отношения, тем более со школьниками.       Постучавшись и получив разрешение войти, открывает дверь и заходит в кабинет Профессора Икс, о котором в ее кругах ходили легенды. Порой ей так и хотелось воскликнуть: «Господа нелюди, он не один из нас, он мутант, а мы почти пришельцы. Он не из наших кругов, хотя действительно крут». -Добрый день профессор Ксавье, я звонила вам пару дней назад, - говорит девушка. -Мисс Бруклин, я вас представлял себе иной, - произносит мутант. -Блондинкой, офисной крысой с манерами? – уточняет нелюдь. – Была такой недавно, решила, что пора что-то менять. Т      Заключив договор, красноволосая покидает особняк, невольно сравнивая Чарльза и Филиппа, они во многом похожи, хотя и не подлежат сравнению, Катрин слишком мало знает Чарльза, чтобы делать какие-то выводы.       Девушка садится в маленькую машину и заводит мотор. Она уже и не знает куда ехать. В чем смысл ее жизни теперь, когда не нужно никуда спешить, кого-то спасать, теперь лишь она есть у себя.

«А что на счет мести?»

-Братуха, то есть сеструха, даже не думай об этом, месть еще ни к чему хорошему никого не привела, - металлический голос Кристофера, прорвал тишину машины. -Не знала, что ты еще и мысли читаешь, - усмехается Бруклин. -Не думал, что ты мыслишь вслух, - язвит в ответ Исксин. -Будешь язвить, отформатирую к чертовой матери, - предупреждает девушка, включая зажигание и выводя машину на главную трассу.       Наверное, если бы не сеансы психотерапии с Леопольдом, который знал и о том, что случилось на Мавете, и знал где она, девушка уже давно спрыгнула с какого-нибудь утеса. Лео не раскрывает ее, хотя бы потому, что может контролировать ее перемещения. Он понимает, что ей нужно побыть одной, смириться, ведь помнит, как плохо девушке было в прошлый раз, когда они просто расстались, а в этот раз все гораздо хуже.       На телефон приходит СМСка от Фитца, он требует срочной встречи где-нибудь в Нью-Йорке. Бруклин в ответном сообщении отправляет адрес одного паба, где им никто не мог помешать.       В город красноволосая въезжает, гонимая невидимыми нитями, ей хотелось встретиться с Лео, хотелось узнать, что происходит в ЩИТе, хотя и старалась отогнать от себя эти мысли.       Живя в Нью-Йорке, Китти любила этот караоке-бар, в нем всегда собиралась приятная публика, перед которой она и выступала со своими песнями. Директор ей даже платил, за то что она привлекает в паб посетителей.       Прежде чем занять столик, Рэйван просит включит минусовку одной своей любимой французской песни и садится на стул на сцене. Все взгляды вновь прикованы к ней, не только из-за ее внешнего вида.

Я день и ночь призываю небеса, Я танцую с ветром и дождем. Немного любви, капелька меда, И я танцую, танцую, танцую, танцую… Среди шума я бегу, и мне страшно – Неужели это моя участь? Приходит боль. Я доверяюсь Парижу И улетаю…лечу, лечу, лечу, лечу.

      Допевая первый припев, девушка замечает Колсона, заходящего в бар. Либо Лео ее все-таки сдал начальству, либо у него украли телефон. Филипп осматривает помещения, не обращая внимания на нее, вот в чем радость маскировки. Жизнь это не веселый мюзикл, это она поняла давно, где поешь глупенькую песенку и мечты сбываются как по волшебству. Жизнь это не смешная шутка, где черных полос больше чем белых, хотя белые очень пытаются вернуть свои территории. Колсон оглядывается, когда на телефон Лео приходит сообщение от Катрин, открывает сообщение: «Дай мне время, пап. Мне нужно время». Она вернется позже, когда залечит свои раны. -Хорошо, - произносил Фил вникуда, зная, что она услышит его. – Мы будем ждать твоего возращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.