ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста

14 мая 2016 года

      Учитывая, что самого лучшего хакера в организации не оказалось на месте, ее все еще шатало где-то с Ульем, мне пришлось выполнять работу по поискам самой, что слегка усложнило ситуацию ибо это не моя стезя. Засев за компом, я не выходила из комнаты три дня, и все эти дни Джонатану приходилось кормить меня, то есть притаскивать в мою комнату приготовленную Мелиндой еду.       Наконец местоположение Петры было обнаружено, но оставалось осмотреться, чтобы понимать насколько там сильная защита и где это вообще. Теперь оставалась малость, каким-то образом попасть в школу Ксавье и передать эти документы Скотту.       И тут мне позвонил сам Чарльз и попросил приехать. А тем временем я старалась понять, каким образом я начала менять цвет волос.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 год.

      К школе для мутантов подъезжает довольно крупная машина, а не привычная компактная машина Катрин Бруклин. Первым из машины выпрыгивает Джонатан, что удивительное без очков, но в линзах, что сделала Китти для него. Парень открывает дверь Китти и забирает папку, чтобы отдать Скотту. Следом выбирается сама Китти и остальные члены Секретных войн.        Бруклин поправляет в красных волосах вплетенный цветок, одергивает коротенькую юбочку и, под смешки команды, идет в сторону входа в здание, за ней следуют и остальные. До этого дня от ЩИТа она ездила сюда одна, теперь она не хочет быть одна, она не хочет оставаться в одиночестве и чувствовать это адскую боль, к которой она не может привыкнуть. Она желает найти Улья вновь, она желает вновь стать подконтрольной.       Как в первый раз, мужская половина школы безотрывно смотрят на красноволосую девушку, что явно привлекает их, но заговорить никто первым не решится. Слишком гордая, слишком грозная, ее взгляд отбивал всякое желание начать флиртовать. Она всегда похожа на загнанного зверя, но не потерявшего надежду, держащегося как подобает королю. -Благодарю, что быстро среагировали, мисс Бруклин, - произносит Чарльз. -Это моя работа, Проф, смотрю вы тут всеми Людьми Икс собрались, - усмехается красноволосая, бухаясь на свободный стул, - Я, как видите, сегодня тоже не одна. -Секретные войны, как я понимаю, - говорит Ксавье, - Представите своих спутников? -Линкольн Кэмпбэлл – Электро; Елена Родригез – Йо-Йо; Джоуи Гуррьерес – Металико; И Джонатан, но он просто увязался за нами, - отвечает Катрин. – Что от меня требуется, по телефону Вы были печальным?       На заднем фоне Джейс какими-то выдуманными знаками пытается объяснить Скотту, что нужно выйти и переговорить на счет задания, данного Альбатраус, которое она с честью выполнила за несколько дней.       Наконец до старшего Саммерса доходит, что ему пытается объяснить парнишка, поэтому, предупредив Джинну, покидает помещение вслед за нелюдем. Если честно, Скотт не сразу узнал его, когда он пересек порог кабинета Профессора вслед за своими друзьями. Как он держится без очков остается загадкой. -В общем, вот все что Альбе удалось нарыть, но прежде чем атаковать эту базу, нужно осмотреться, она не смогла узнать, сколько там охраны и чья это база, - говорит Старк. -И на том спасибо, а у нее есть знакомый человечек, который сможет незаметно осмотреть базу? – спрашивает Скотт, а затем интересуется, - Как ты без очков ходишь? -Сейчас моя дорогая сестра ведет переговоры одним чувачком, который смог бы туда пролезть, а на счет очков – Альба гений и даже одной рукой такие чудеса науки творит, - отвечает Джейс.       Они возвращаются в кабинет, где уже не царит та напряженная атмосфера – Линкольн всегда умел разрядить обстановку своими неуместными врачебными шуточками из разряда «Не умно, но смеяться можно». Самой мрачной выглядит Китти, хотя она в таком виде ходит с того момента, как вернулась из плена Улья.       Джонатан пытался выяснить, что произошло, что поспособствовало такой перемене – она старалась смеяться, но выходило натянуто. Это была не Катрин. Но стоило ему завести разговор напрямую, она уходила от ответа, отмахиваясь загруженностью или переводя тему. -Катерин, прекрати играть. Я слишком хорошо тебя знаю, - шепчет он ей на ухо.       Девушка вздрагивает, надеясь, что волосы-хамелеон не поменяли цвет, природа сего действа ей все еще не известна, поэтому любая смена эмоции сопутствовалась сменой цвета волос.       Она переводит взгляд на брата, весь в отца, такой же беспардонный и наглый, но при всем этом заботливый и внимательный. Он видит, что ей больно, но не понимает от чего – видимых увечий нет, для душевных у нее есть Линкольн или Джемма с Мэй. -Дома. Хорошо? – так же шепотом отвечает она, слабо улыбаясь и встряхивая головой.       Наконец тема разговора перетекает в профессиональную, зачем же вызвали агентов. Чарльз знал, что в ЩИТе есть хорошие врачи, а им срочно требуется прекрасный хирург для воскрешения одного мутанта, который тоже может помочь спасти Петру. -Есть у нас один хирург. Вроде профессорская степень по какой-то теме, я не помню, - произносит Елена, незаметно косясь на подругу. – Но она вроде в отпуск собиралась уходить. -Да какой там отпуск, и оттуда же достанете. Да и кто меня вообще отпустил? Особенно если учесть, что Алвеус отлавливает нелюдей для своей банды, а у меня после поимки крыша поехала, - усмехается Китти. – Кого воскрешать будем? И да, Елена, профессорская степень у меня по нейрохирургии и докторская по генетике. -Вот, что и требовалось доказать, совершенно универсальный человек, - смеется Джоуи.       Смех мужчины подхватывают остальные нелюди, заражающие своим хохотом и мутантов, казалось, что смешного в этой фразе – ничего. А Китти, что Китти, она всего лишь пытается доказать, что не все блондинки тупые и что это лишь клише, основанное на этих розовых блондинках с пудрой вместо мозгов. Бруклин не чувствовала к этим девушкам ничего кроме жалости – чего они достигнут? Кому они нужны? За этими милыми мордашками скрывается ничтожество, когда за серыми мышками обычно кроется талант, который не каждый может разглядеть.       Встряхнув головой, отгоняя ненужную боль, Бруклин достает телефон и сообщает в штаб, чтобы их сегодня к вечерней игре в карты не ждали. Неизвестно сколько времени они будут работать над трупом. -Так кто наш труп? – спрашивает во второй раз Катрин. -Пьетро Максимофф, думаю, вы знакомы, он, как и ты состоял в Мстителях, - сообщает Джин, передав хирургу информацию на мутанта, но нелюдь отправляет папку обратно. -Пьетро и Ванда, одни из моих лучших творений в области генетики, они удивительны. Их силы порождение Камня Бесконечности, но их же кто-то курировал, кто-то ставил эти эксперименты, - рассказывает атмокинетик, а затем добавляет, заметив непонимание в глазах Людей Икс, - Работала под прикрытием на ГИДРу, они были моим заданием, я создавала их. И они об этом прекрасно знают. -Даже боюсь спрашивать чем ты в свободное время занимаешься, - с усмешкой интересуется Чарльз. -Там нет ничего страшного, я пою. Удивительно, правда, - язвит красноволосая. – Ну что, за работу, может, еще и к вечерней игре на базу успеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.