ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Радость сквозь слезы

Настройки текста

17 мая 2016 мая

      Сижу напротив Дейзи, осматривая ее бледное осунувшееся лицо с черными кругами под глазами. Она выглядела не лучше меня, что наталкивало меня на мысли, что ей так же плохо как и мне, что и ее голова разрывается от адской боли в мозгах. Она пробыла под контролем дольше меня – значит ли это, что ее боль сильнее моей.       Она смотрит на меня, вот только не знает, что я понимаю ее. Мы всегда были похожи, особенно сейчас – моя болезненность была скрыта Еленой под макияжем.       Я знаю. Я знаю, что она видит сны, видит сны, где живы лишь мы, что мы переживаем смерть нашей команды на Мавете, а они умирают у нас на глазах.       Мы сидели за столом в сдерживающей капсуле и ели еду, которую готовила, что самое удивительное, я. Я трижды порезалась, дважды обожглась, эти макароны были политы моей кровью, но есть это было возможно.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 год

      Бруклин окидывается на мягкую белую стену капсулы и прикрывает глаза. К боли она привыкает, но иногда вспышки оглушают сознание. Эндрю умер, а они теперь мучайтесь, друг называется, лучше оставаться подконтрольной, чем чувствовать эту боль. Но Китти благодарна ему за то, что он не оставил ее в беде, пришел на помощь, как приходил всегда. -Есть какая-нибудь таблетка от головы? – между прочим интересуется Дейзи. -Если бы от этого помогали таблетки, было бы шикарно, - усмехается Бруклин. – И не смотри на меня так, не ты одна была под контролем Улья.       Джонсон теперь понимающе качает головой и переводит взгляд на импровизированное окно, выходящее на лаборатории. До двух нелюдей агентам не было особого дела, поэтому они остаются незаметными в своем маленьком мирке, где никто не сможет им причинить боль, где они в относительной безопасности.       Члены команды начинают подозревать, что дорогие дамы с концами решили остаться жить в модуле, особенно, когда от Китти приходит заявка на создание аппарата подобного «Комнате Страха» в школе Чарльза. При директорстве Колсона Китти никогда не запрашивала разрешения, она сама себе начальник. Что изменилось? -Ты видишь их смерть? – интересуется Трясучка, все глубже уходя в интернет. -Каждый раз, когда закрываю глаза. Всегда виновата в их смерти я, - вздыхает Китти, не отрываясь от вычесывания шерсти Чары. – Ты скоро привыкнешь и к боли и к снам.       Она смотрит затуманенным взором на Дейзи – она не понимает, что они обе действительно больны, они, как наркоманки, зависимы от Улья. Нужно переболеть этим, пережить ломку, чтобы не предать своих близких.       Китти видела операцию Мака, проводила ее, но не винит Джонсон в этом – ее никто не винит, но она этого не понимает. Она ничего не понимает и не желает понимать, что когда-нибудь сыграет с ней злую шутку. Тогда уже ей никто не сможет помочь. -Китс, - окликает блондинку Джемма, - Ты нужна нам наверху, опергруппа доставила на базу Улья. -А без меня никак? – уточняет нелюдь, поднимаясь с кровати, в отличие от Дейзи ее здесь никто не запирал. – Открывай, я иду.       Когда Бруклин видит в грузовом отсеке в этом материале тело Гранта, внутри все сжимается, она вновь и вновь переживает те минуты на Мавете, как во снах. Она знает, она понимает, что это не он, но сердце продолжает отчаянно биться, особенно, когда она понимает, что где-то внутри он еще заперт.       Хочется раздолбить этот материал, вытащить Улья, чтобы он вновь сделал ее своей рабыней, хотя еще недавно доказывала себе, что это нужно пережить. Порой она бывает такой переменчивой.       Взгляд привлекают коробки, возле которых вертятся механики. «Прощение» - значится на информационных блоках. В голове начинают всплывать воспоминания того дня, когда ее подчинили. «Прощение», что-то слишком знакомое, это что-то означает, но что, так и не приходит на ум. -Ты чего? – встревожено спрашивает Леопольд, смотря в ту же сторону, а затем вдруг кричит, – Ребята отойдите от коробок       Но отойти никто не успевает, гремит взрыв, и едкий туман окутывает помещение. Китти узнает этот туман, но паника не приходит, что довольно странно, зато появляется страх за Лео, он стоял дальше всех от эпицентра и не мог подвергнуться террагинезису.       Оттащив Лео, девушка входит внутрь тумана – для нее он уже не опасен, она уже подвержена ему. Спасти никого не удается, агенты потеряны для них навсегда. -Китти, как снять блокировку? – кричит Лео. -Теория Компиляции профессора…., - забыв фамилию профессора, девушка начинает щелкать пальцами, но Фитц и Симмонс понимают о ком идет речь. – Но ты пойдешь без меня, я буду держать оборону Улья.       Спорить бесполезно, об этом знают все, поэтому, когда проход открывается, Фитц покидает ангар вместе с единственным выжившим агентом. А Китти, найдя в Зефире-1 фокусирующие перчатки, начинает оборону ящика.

Но я не позволю им стереть меня в порошок Я знаю – и для нас найдется место, Потому что мы прекрасны. Когда наиострейшие слова захотят причинить мне боль, Я устремлюсь потоком, я заглушу их. Я – смелая, я – стойкая. Я – та, кем хочу быть. Это я. Берегитесь, потому что я иду, Я двигаюсь вперед, под бой моих барабанов. Я не боюсь быть на виду. Я не собираюсь извиняться. Это я.

      Стоит дверям захлопнуться, Бруклин направляет руки на две последние работающие камеры в этом ангаре. Из ладоней вырываются молнии, отрубающие камеры. Эта связь с Ульем заставляет ее идти против остальных, слишком крепкая, слишком болезненная. Одним ударом она расщепляет материал, в который закатали Улья, а его примитивы помогают хозяину подняться.

***

-Что произошло? – с ужасом спрашивает Мак, ворвавшись в кабинет Колсона. -Китти вырубила последние камеры в ангаре, - с прискорбием произносит Фил. -Дейзи призналась, что Китти тоже была подчинена Алвеусом, но избавилась ли от этого или нет, она не знает. А сам Улей знает план Зефира, - сообщает Маккензи.

***

      Когда Алвеус подходит к ней, тело будто немеет, девушка не может сделать шаг ни вправо, ни влево. Ей и не требуется это, чтобы смотреть в его глаза, ища хоть намек на присутствие Гранта. -Что ты сделал со мной? – рычит она, готовая в любой момент использовать свою силу. -Тебе больно, - с неким сочувствием произносит паразит.       Блондинка падает перед ним на колени, моля о подчинении, она не выдержит, она слабачка, не способная ни к чему, она была кем-то лишь с Грантом, а все остальное время она лишь играла, старалась быть сильнее.       Мужчина кладет руку ей на затылок и прикрывает глаза, но с пальцев не соскальзывают песчинки с личинками паразитов, что удивляет не только Бруклин, но и самого паразита. -Что с тобой сделало то существо? – уточняет нелюдь, - Ты теперь ты не восприимчива. У тебя иммунитет.       Мужчина разворачивается и идет от стоящей на коленях девушки, но это только злит агента – глаза наливаются кровью, а руки сжимаются в кулаки. В замкнутом пространстве начинает завывать ветер, коробки слетают со своих мест, а Алвеуса впечатывает в стену.       Рядом оказывается Дейзи и ударяет подругу по голове подносом из капсулы, на котором Китти несколькими часами ранее принесла обед. -Он не сможет вернуть контроль, - прежде чем отключиться проговаривает Китс.       Приходит в себя блондинка в кабине пилота на Зефире-1 в компании Мэй, Лео и Дейзи. Трясучка извиняется за то, что решила, что Китти на стороне Алвеуса, но вся ситуация указывала именно на это. На плечах Китти лежит кофта Леопольда, а сами они поднимаются все выше и выше в космос. -Отвлеките Улья, я попытаюсь развернуть птичку к Земле, - предлагает Бруклин, устав от мертвецкой тишины. -Нельзя на Землю, установлен таймер, и скоро сыворотка распылится над планетой, - отрицает Лео.       Китти вздыхает и прижимается к нему еще сильней, становиться холодней, поэтому они стараются согреться за счет друг друга. Нелюдь не выдерживает, терпением она тоже никогда не отличалась, и выскальзывает из рубки.       Черта с два она отступит, не сегодня, не сейчас. Удар, и существо, которое ударяет девушка, отлетает на некоторое расстояние. Этим существом оказывается Линкольн. Он с удивлением смотрит на девушку, но когда пытается ответить ударом на удар, Китти успевает сказать: -Линкольн, я своя. -Ты знаешь, где боеголовка? – спрашивает Электро. -Да, мне нужна будет помощь заманить Алвеуса в джет, а дальше только мой путь.       Линкольн кивает, не вдумываясь в значение последних слов, ему не до того. Улей довольно бурно реагирует на появление врагов, поэтому, по собственной глупости, гонится за неюдями. -Передай всем, что я сожалею, что выпустила Улья, - произносит она, сдерживая Алвеуса. -Ты не обязана делать все в одиночку, - вздыхает парень.       Китти не решается спорить, поэтому пропускает Электро к штурвалу, продолжая сдерживать Алвеуса, ее силы уже на исходе. Шаттл поднимается в воздух и покидает Зефир-1, вместе с Ульем и боеголовкой. Китти всегда была готова умереть за свою планету. Ее уже ничего не держало.       Взрыв гремит над головой и из легких выбивается весь воздух. Она смотрит сквозь полузакрытые веки на планету – за нее стоит умереть, но в поле зрения появляется космоджет, только кто это, она уже не видит.

***

      Глэделас отвлекается от созерцания своих ногтей и смотрит через стекло на Землю – давненько она не была на этой планете. Откуда-то выползает Хоуп и указывает на три тела возле осколков земного самолета, среди прочих она узнает Уорда и Китти, а вот третий для нее остается незнакомым. -Да…. А я и не поверила в прошлый раз, что они любители попадать в необычные ситуации, - усмехается светловолосая, накручивая на палец синеватый локон. -Ладно, - хлопнув по коленям, произносит андроид, - Пойду, выловлю их, пока ласты не откинули.       Глэделас привязывается себя веревкой к космолету, открывает проход и оказывается в открытом космосе. Схватив в охапку сразу троих, она подает знак сестре, чтобы та начала тянуть их к судну.       Терранцы не дышат, не подают признаков жизни, но Скелетон знает, что это еще ничего не значит, поэтому укладывает тела в нужные капсулы и подключает к аппаратам. Ничего, жить будут, иначе и быть не может.       Первым просыпается Грант, он встряхивает головой, не веря, что вновь владеет собственным тело, ведь быть заключенным собственного мозга ему не очень понравилось. Он поворачивает голову в бок и замечает Китти. Его рука непроизвольно тянется к ее лицу, и он проводит концами пальцев по ее щеке. Она морщит нос, веки трепещут, и она приходит в себя. -Грант, - как в первый раз произносит она. -Да, это я, и больше никакой Улей не будет стоять между нами, - усмехается он.       Она плачет, но не потому что ей плохо, а от счастья, что теперь все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.