ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста

31 мая 2016 мая

      Близняшки высадили нас, с бессознательным Линкольном, посередь неизвестной планеты. Я была настолько обескуражена, что не успела возмутиться. Благо здесь были свободные дома, один из которых мы облюбовали.       Самой главной проблемой в этой ситуации оказался самый беспомощный Линкольн, который был ближе всех к взрыву, а следовательно и пострадал больше всех. На скорую руку из каких-то проволок и пластин собрала подобие капсулы, в которой мы могли бы быстрей восстановить Кэмпбэлла.       А еще одна проблема заключалась в том, что Уорду нельзя возвращаться на Землю. Попадос, ребята, причем конкретный.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 год

      Шелест искусственных деревьев, такой же шум водопада. Этот дом был пределом мечтаний Катрин, поэтому возвращаться на Землю она не спешит, но есть и другая причина – Грант. Сама она уверена, что это именно он, ведь никто, даже сам Улей, не знали тайного прозвища Катрин, данного Уордом. Он единственный кто называл ее «Мышка моя». Интересно, я одна прочитала это голосом Быкова из Интернов? А вот правительство будет убедить посложней, они видели Улья в действии, они знают, на что он способен, поэтому упрячут Гранта подальше от людей.       Ей так нравиться эта жизнь, ей так нравиться эта человеческая простота, с которой они живут здесь, на этой пустой планетке. Ей нравиться просыпаться от вереницы поцелуев, готовить завтрак, который превращается в тихую домашнюю войну – учитывая, что Грант готовит гораздо лучше. Она мечтала о жизни обычного гражданского, и это желание наконец начинает сбываться и она не готова от этого отказаться.       Их домик на краю обрыва в какой-то неизвестной системке. Зеленые леса, голубые озера и ничего лишнего. Местные жители эвакуировались отсюда давно, Китти выясняет это при помощи науки и количеству пыли в деревнях. Затем открывается, что в этой системе кислород, то же самое, что на Земле атом. Две враждующие расы устроили кислородные войны. Теперь Грант и Китти могли жить здесь.       Китти чувствует легкие и невесомые касания по своей обнаженной коже, скидывает руку со своей груди и сквозь приоткрытые веки укоризненно смотрит на мужчину. Ей не вериться, что это не сон. Перед ней сидит Грант полностью одетый, ведь поиск продовольствия никто не отменял, но видно, что он успел вздремнуть в кресле, а на плече его сидит небольшое пушистое существо, напоминающее Земную мышку.       Бруклин поднимается с кровати, заматываясь в одеяло, и берет животное с плеча Гранта, расчесывая пальцами теплую шерстку существа. Такой крошечный, такой милый. -Я знал, что тебе понравиться, Мышка, - улыбается он, - Перебьемся ягодами, потому что эту мышку слишком жалко. -И долго ты ее ловил? – с усмешкой интересуется нелюдь.       Грант ничего не отвечает, что делает улыбку на лице девушки шире, только опрокидывает ее на кровать. Она чешет зверька за ухом, задумываясь, а как он смог выжить в чужой для него среде. Мышонок несколько раз сдавленно пищит и спрыгивает с ладони на живот девушки, а дальше на тумбочку.       Китти поднимается с кровати, скидывает одеяло, оставаясь, в чем мать родила, берет со стула свои вещи и довольно быстро одевается, побивая все рекорды сборов. Затем достает лук со стрелами, проверяет натянутость тетивы, остроту наконечников стрел и оперение. Теперь она пойдет на охоту, а то на одних ягодах не проживешь.       Когда Бруклин покидает здание, Грант достает из тумбочки ноутбук, некогда принадлежащий жителю этого дома, и открывает скайп, который предусмотрительно создал из знакомых кодов. Китти не должна знать, что он вызывает подмогу – слишком самостоятельная, до фанатизма самостоятельная.       Взломав профиль Китти, Грант вызывает Чарльза Ксавье, ибо в ЩИТе его слушать не станут, а здесь есть шанс, что ему дадут попросить о помощи. Когда на Земли Профессор берет трубку, он надеется узнать у агента о том, почему она не появлялась на трех собраниях по писку Петры, но перед ним лишь незнакомый мужчина. -Добрый вечер, - приветливо произносит Чарльз. – А где мисс Бруклин. -Китти на охоте, поэтому я сейчас и звоню, - спешно тараторит Грант. – Мы не известно в какой галактике, здесь нет представителей гуманойдной расы, у нас здесь напарнику требуется медицинская помощь. Нам нужна помощь. -Хорошо. Объясните свои координаты, мы вышлем за вами космолет, - кивает Ксавье. -Наши координаты - Млечный путь, система номер шестьсот сорок девятая, справа от Солнечной. Третья планета с конца от главной звезды, - проговаривает Китти.       Уорд вздрагивает, когда голос возлюбленной разносится прямо над ухом, но посмотрев на нее, удивленно проводит по алым локонам. Бруклин переводит на него красные глаза и улыбается, потрепав по черным волосам. Они будто вернулись на четыре года назад, когда все было хорошо. -Ждите, мы отправим за вами Хэнка и Логана, - после паузы отвечает мутант. -Спасибо Профессор, - улыбается нелюдь и нажимает на сброс.       Девушка с неодобрением смотрит на Грант, придумывая кару достойную его. Как он мог прятать от нее ноутбук, зная, что им как можно быстрее нужно попасть на Землю, хотя и сама прекрасно понимает, что он действовал в интересах их обоих, он знал, что она, как и он, не хочет возвращаться домой, но жизнь Линкольна важнее всего остального, а с правительством они разберутся.       В правительстве бояться ее, об этом знают многие, ведь она нелюдь, а нелюдей бояться, какими бы хорошими они не были, особенно учитывая, что Бруклин знает многие ядерные коды, ведь разрабатывала их сама, будучи еще обычным человеком. Им действительно стоит бояться ее. Они послушают Китти, им ничего не останется, кроме как признать, что перед ними не Улей, а вполне самостоятельный человек, за которого она сама готова поручиться. Косячить она ему уже не позволит.       Грант выходит на кухню и зажигает плиту, в первые дни они так долго не могли понять, как эта «хуйня» работает. Данный термин был введен Катрин в словарик матерных слов на других языках Гранта. Теперь они спокойно жарят на данном приборе завтраки, обеды и ужины.       Китти ощипывает птицу, которую подстрелила, а Грант разделывает ее, закидывая следом на подобии сковородки. -Пойду, накормлю Кэмпбэлла, а то если он умрет, нас Дейзи убьет, - произносит Китти. -Ты обиделась? – на всякий случай интересуется мужчина. -Да, обиделась, поэтому и не собираюсь с тобой разговаривать, - бормочет она и скрывается в «гостевой» комнате. Грант находит ее на обрыве. Она сидит на краю, свесив ноги в обрыв, думая о чем-то отвлеченном, и смотрит вдаль, пытаясь увидеть меж звезд космолет Людей Икс. -Скажи, могу я тебе доверять? Могу я быть уверенной, что ты не устроишь какую-нибудь подлянку, если я перед правительством оправдаю тебя. -Я просто боялся, что ты как обычно решишь делать все сама, не учел, что ты сильно изменилась за это время. Но я исправлюсь, обещаю, тебе больше не придется из-за меня страдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.