ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      День выдался на удивление солнечным и погожим, совершенно не напоминающим ноябрь.       Харука прибыл на позицию с утренними лучами. Сняв куртку, Харука расстегнул пиджак, закатал рукава рубашки по локоть и сел.       Здание, занимаемое офисами различных компаний, было практически напротив ресторана.       Тено не случайно выбрал это здание. Во-первых, среди служащих офисов легче затеряться, когда он будет покидать здание. Как раз будет время обеда. Во-вторых, это было единственное здание, на крыше которого было несколько укромных мест, и имелся второй выход, да еще и в шахту лифта можно было проникнуть с крыши.       Конечно, был ряд минусов. Еще накануне Тено проверил прогноз погоды, скорость и направление ветра, положение солнца в нужное время. Солнце било ему в левый глаз, но Харука спокойно воспринял это. Он умел стрелять практически вслепую, а бликов от оптики видно не будет.       Теперь ему оставалось только увидеть и снять цель. Ждать он умел.       Проверив винтовку, Харука накрутил глушитель и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Солнце сегодня припекало, словно стараясь перед зимой согреть жителей мегаполиса.       Прошло три часа, и Тено достал из кармана протеиновый батончик. Неторопливо съев половинку, он убрал оставшееся в карман и сделал пару глотков воды. Все. Больше нельзя.       День близился к полудню. Харука еще раз проверил оружие, с любовью погладил винтовку и снова замер, лишь ветер шевелил его светлые волосы.       Посмотрев на голубое небо, столь нетипичное для данного времени года, Харука подумал о Мичиру. Если бы он не взялся за тот контракт, то никогда бы не встретил ее.       Как тогда сложилась бы ее судьба? Учитывая требования Уноре, девушка была бы уже мертва, или находилась в руках Ясунори. Но тогда его это не коснулась бы, ведь они не были знакомы раньше.       Харука бросил взгляд на ресторан. Пока все было тихо и спокойно.       Сейчиро мог быть спокоен. Он знал, кого нанял.       Не отрывая взгляда от улицы, Харука мысленно вернулся в прошлое.

***

      Почти три года Нео и Харука, которым исполнилось по девятнадцать, провели в банде Сейчиро. Время шло и задания усложнялись.       В один из дождливых августовских дней Нео получил задание. Ему было поручено убрать с дороги Сейчиро мешавшего человека. Полицейского. Продажного полицейского, перешедшего все мыслимые и немыслимые грани. Сейчиро вручил Нео пистолет, а Харуку отправил присмотреть за братом.       Оба Тено были отлично обучены, и перед ними была прекрасная перспектива стать постоянными членами группы Сейчиро, который решил сделать из них элитных наемников.       Полицейский пришел в назначенное Сейчиро место, намереваясь получить очередную взятку, но там его встретил Нео с пистолетом в руке. Всего несколько минут назад брат храбрился, смеялся и говорил, что выстрелить в человека – плевое дело, но сейчас… Нео запаниковал. Он не смог нажать на курок.       Полицейский, понимая, что его хотят убить, вытащил пистолет и уже целился в мальчишку, когда Харука, не в силах видеть, как убьют брата, вытащил свою «Беретту» и хладнокровно выпустил в продажного полицейского три пули. Две в грудь, одну – в голову, произведя контрольный выстрел, как учили.       Харука отчетливо помнил, как Нео стоял рядом с трупом, продолжая сжимать пистолет. Его трясло. Харуке пришлось силой уводить брата оттуда, чтобы не попасться полиции.

***

      Тено взъерошил волосы и сделал еще глоток воды.       Прошло столько лет, а он помнил свое первое убийство. Он не был кровожадным, убийство не доставило ему никакого удовольствия. Но у него не было выхода. Харука был вынужден сделать это по нескольким причинам.       Семье нужны были деньги, чтобы продолжать лечение отца, а Нео необходимо было одобрение Сейчиро, который в последнее время все больше был недоволен Нео. В отличие от Харуки, брат увлекся азартными играми и спиртным. Главарь несколько раз предупреждал Нео, ставя ему в пример Харуку, от чего тот еще больше уходил в загулы.       Убийство полицейского было последним шансом Нео стать членом банды в полном смысле этого слова.       Отправляясь на задание, Харука взял с собой оружие, словно предчувствуя, что оно понадобится. Всю ночь перед заданием он не спал. Голова шла кругом от того, что предстоит выполнить. Видя браваду Нео, Харука отчетливо понимал, что тот не справится.       Тено знал, что, убив человека, он переступит черту. Все то, что он делал раньше, не шло ни в какое сравнение с убийством. Убить человека легко, надо всего лишь нажать на курок, но что потом? Ничего исправить уже будет нельзя.       Когда за окном забрезжил рассвет, Харука твердо решил, что, если придется, он сделает это.       Увидел перед собой полицейского, Харука тут же вспомнил, что знал о нем. Продажный коп, который не гнушался насиловать женщин, присваивать себе изъятое у бандитов имущество, продавать наркотики, и вымогать деньги у Сейчиро и еще пары главарей банд Токио за то, чтобы закрывать глаза на их дела. Он никак не подходил под образ полицейского, который клялся служить и защищать граждан. Он заслужил свою смерть, но Харуке от этого было не легче.       Никто не знал, чего это стоило Харуке. После того, как Нео сообщил Сейчиро, что задание выполнено, блондин провел час под струями душа, словно стараясь смыть кровь, но он отчетливо понимал, что этому не бывать. Впервые в жизни напившись, Тено провалился в сон, ворвавшийся в него кошмаром. Утром он выглядел ненамного лучше человека, не спавшего несколько суток. Ему было очень плохо, он до сих пор словно видел кровь убитого на руках, но ничего не мог с этим поделать. Харука прекрасно понимал, что у него два выхода – сломаться или зажать сердце в железные тиски и продолжить жить.       Лишь то, что Сейчиро вручил Нео хорошие деньги за выполненную работу, немного успокаивало. Ведь благодаря этому отец сможет прожить еще какое-то время.       Надо ли говорить о том, что Сейчиро узнал правду? Ему сообщили, что убийство осуществил не Нео, а его брат – Харука. Босс не потерпел вранья и малодушия, и указал Нео на дверь, оставив Харуку себе.       Обозленный парень, подогретый солидной дозой алкоголя и наркотиков, решил отомстить Сейчиро. Тено пытался остановить брата, но не смог.       Напившись, Нео решил доказать бывшему боссу свои умения и таланты. Он забрался в его дом, чтобы тот убедился в его пригодности стать чистильщиком. Само собой, это было ошибкой, охрана главаря банды ранила парня, а он в ответ случайно ранил самого Сейчиро.       За такое полагалось только одно – смерть, но Харука фактически вымолил у Сейчиро прощение для брата, заплатив за это высокую цену – он обязался остаться на службе у Сейчиро столько, сколько тот захочет, делая все, что тот прикажет.       Это вполне устраивало босса, и он отпустил парня, но с тех пор Харука практически всегда был рядом с Сейчиро, выполняя любую работу. И все бы ничего, если бы не одно «но» …       Нео не внял голосу разума и совершил еще одну ошибку. Фатальную…

***

      Харука вздохнул и снова погладил ствол винтовки. Немецкая снайперская винтовка Heckler - Koch PSG-1. Высокое пробивное и убойное действие пули, удлиненное цевье, мягкий спуск, регулировка упора приклада и щека приклада обеспечивали комфортность прицеливания, неплохую кучность и меткость стрельбы. Уж что, а оружие немцы делать всегда умели.       Внутренние часы показывали половину второго, а значит, скоро появится цель.       Тено размял шею, не отрывая взгляда от входа в ресторан. Он ждал, когда появится машина с целью. То, что клиент приедет на машине, он прекрасно знал. Бизнесмены его уровня не ходят пешком по улицам. Престижная машина, костюм лучших марок, чаще всего из Италии, начищенные до блеска ботинки, наличие охраны… Все это подчеркивало статус, а это было необходимо.       Не каждый меткий стрелок может стать снайпером. Тено был им. Он умел не только нажимать на спусковой крючок, он постоянно держал в голове кучу информации.       Практическая баллистика, таблицы и расчеты для стрельбы. Человек, выбивающий «десятки» на стрельбище, довольно часто мажет, когда речь идет о стрельбе по движущимся и внезапно появляющимся целям.       Харука убедился в отсутствии ветра, ведь даже при слабом порыве начинаются неконтролируемые промахи, а промахиваться ему было нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.