ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Дверь машины распахнулась, и Андре грациозно опустилась в кресло рядом с водителем: - Как договорились, - она улыбнулась Тено. Тот кивнул и протянул ей банковскую карточку. – Спасибо, с тобой приятно иметь дело. - Ты мне можешь еще понадобиться, - Тено бросил взгляд на вход в суд. – Уверена, что она все поняла? - Ты сомневаешься во мне или в ней? - Я сомневаюсь во всех, Андре, пора бы это уже знать, - не снимая перчаток, Тено потер виски и помассировал лоб.       Девушка вдруг стала серьезной: - Ты когда спал в последний раз? Нормально спал, а не по полчаса урывками? – Тено промолчал, сосредоточенно посматривая в окно. – Поехали ко мне? Отдохнешь, и я накормлю тебя фирменным блюдом – еда из ресторана китайской кухни, - она улыбнулась приглашающе. – Просто отдохнешь и ничего больше. - Заманчиво, но нет, - Харука покачал головой. - Нет времени. - Как хочешь, Арес. Ты знаешь, где меня найти. И будь осторожнее, она может погубить тебя. Мне бы этого не хотелось.       Тено не ответил, и Андре покинула машину, направляясь к роскошному Мерседесу, который ожидал ее на парковке. - Ты не права, Андре, - вслед ей прошептал Тено, - она уже погубила меня.

***

      Ноябрьский день клонился к своему завершению, и вскоре судья Кайо вместе с дочерью быстрым шагом проследовал к ожидающей их машине. Тено очень надеялся, что они собираются поехать домой.       Харука последовал за ними, гадая о том, кто же и когда попытается подставить мистера Кайо. То, что это будет не сам адвокат Ясунори-старшего, было понятно. Тот не станет так рисковать, да и зачем все делать самому, когда столько помощников.       Черная «Акура» плавно влилась в поток машин, следующих по шоссе, и села на хвост машине судьи.

***

      Мичиру заметно нервничала, и отец несколько раз пытался выяснить у нее причину волнения, но та молчала. Она не знала, как рассказать ему об услышанном от незнакомой девушки.       Не успели они отъехать от здания суда, как в кармане мистера Кайо зазвонил телефон. Мичиру напряглась, вслушиваясь в разговор. Ничего странного она не заметила. - Дочка, что с тобой? –Хэджайм коснулся колена Мичиру. – Ты сама не своя. Ты боишься? Может, тебе на время уехать в Европу? Развеяться? Скоро Рождество… - Со мной все хорошо, - вздохнула Мичиру, беря себя в руки. «Прекрати, паникерша! Отцу и так тяжело, а ты еще нервируешь его». - Ты уверена? - Конечно, пап. Может, - она посмотрела на него, - заедем в кондитерскую? Возьмем твои любимые пирожные и выпьем чая? - Почему бы нет? – улыбнулся судья и приказал водителю изменить направление.       Заметив, что машина с Кайо мигнула стоп сигналами и замигала поворотником, Тено выругался. Час от часу не легче. Куда их понесло?       Стараясь не нарушать правила, Харука проехал еще квартал тоже повернул, ориентируясь по маячку в сумке Мичиру. Через пару кварталов он уже знал, куда они направляются, и увеличил скорость, чтобы оказаться на месте раньше отца с дочерью.       Припарковав машину, блондин покинул салон и с наслаждением вдохнул прохладный воздух. Закрыв глаза, он постоял несколько секунд, а затем направился в кафе.       Едва он вошел и сел за дальний столик у стены, как к нему подбежала официантка. Заказав большую чашку кофе, блондин прислонился плечом к стене и принялся ждать.       Отсюда ему открывался прекрасный вид на весь зал, а его самого можно было заметить не сразу.

***

      Мичиру вошла в кондитерскую и почти сразу почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась, но не могла понять, кто изучает ее столь пристально. В кондитерской всегда находилось много посетителей и сегодняшний вечер не был исключением.       Вот группа школьниц примостилась за столиком, сплошь уставленным пирожными. Светловолосая девочка с оданго никак не могла выбрать, с чего ей начать. Две девушки повыше ростом дружелюбно подтрунивали над ней, еще одна, поправляя очки, углубилась в чтение какой-то книги, а пятая подружка рассматривала журнал с симпатичным мальчиком на обложке.       За соседним столиком высокий брюнет с жаром рассказывал что-то задумчивой девушке с длинными темными волосами, отливающими зеленоватым оттенком.       Пара столиков была занята мамами с детьми, а у стойки толпилась приличная очередь, выбирая сладости. - Мичиру? – отец коснулся руки дочери. - Да, да, па, - она кивнула, - идем. Саманта, - Мичиру кивнула менеджеру, - принеси нам зеленого чая и вон те пирожные. – Мичиру открыла дверь в офис и вошла вслед за отцом. – Присаживайся, пап. - Давно я здесь не был, - мужчина осмотрелся.       Хозяйка заведения уселась в кресло и улыбнулась: - Ты слишком добр, папа. Мне нравится заниматься кондитерской. Людям нравится. Я каждый день вижу улыбки и рада этому. – Саманта принесла чай и пирожные и когда она ушла, девушка спросила. – Скажи, этот Ясунори… он очень опасен?       Судья кивнул: - Да, милая. У него с братом сильная банда, они контролируют большую часть Токио и его пригородов, да и в других городах тоже сильны. Но почему ты спрашиваешь? - Мне кажется, что они попытаются что-то сделать, чтобы тебя скомпрометировать. - Откуда такие мысли, родная? Ты знаешь, что я – честный человек, я никогда не был падок на деньги, да и зачем они мне? У меня есть ты, - он улыбнулся.       Мичиру все время казалось, что она ощущает взгляд Тено. Она вздрогнула и обняла себя руками. - Я просто знаю это. Поверь мне, прошу тебя. - Конечно.       Когда они собирались домой, кто-то снова позвонил судье. - Дорогая, мы можем поторопиться? Мой коллега, судья Мизери, говорит, что ему надо что-то срочно обсудить. Он подъедет через полчаса к нам домой. - Хорошо.       Допив свой кофе, Харука покинул кондитерскую. Привычным жестом пригладив волосы, блондин поднял воротник куртки и поежился. Ноябрь заканчивался и на носу уже была зима, которая в этом году довольно рано вступила в свои права. Снова пошел снег, и сейчас Тено стоял, прислонившись бедром к капоту машины, а на его непокрытую голову медленно ложились белые пушинки.       К этому времени Тено уже знал, что сегодняшнюю ночь ему придется провести в особняке Кайо. Планировалось нападение, и Харука совершенно не верил полиции, охранявшей дом. Слишком большие деньги были поставлены братьями Ясунори на карту.       Когда обе машины добрались до дома Мичиру, снег валил так, что видимость не превышала метра. Это было великолепное время для нападения.       Дождавшись, когда судья с дочерью войдут в дом, Тено сбросил пиджак и заменил стандартную кобуру на двойную. Теперь у него было два готовых к бою пистолета. Глок и Беретта ждали своего часа.       Разложив обоймы и нож по карманам, Харука накинул пиджак и оставил машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.