ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Падая, снежинки попадали ему за воротник, таяли, и тут же капельки воды скатывались под рубашку. Но казалось, что Харука не замечает этого. Утопая по щиколотку в снегу, он пробрался к дому, набрав полные ботинки холодного привета зимы.       Стряхнув снег с волос, Тено легко открыл дверь, выходившую в сад, и оказался в тепле дома. На миг прикрыв глаза, он перевел дыхание, а потом осмотрелся.       В гостиной работал телевизор, Мичиру сидела на диване, поджав под себя ноги, и задумчиво смотрела на экран.       Харука облизнул нижнюю губу и улыбнулся уголком губ. Нет. Он точно не даст ей погибнуть, пока бьется его сердце.       Судя по всему, судья был в своем кабинете. Оттуда раздавались два мужских голоса. Один точно принадлежал Хэджайму Кайо, а вот второй… Тено не знал, кто это.       Пока что Мичиру ничего не угрожало, и он проскользнул по коридору, плотно прижимаясь к стене. Девушка не заметила его, все также смотря на экран.       Только Тено ошибся, думая, что она смотрит какую-то программу. Мичиру думала о нем и об Андре, которая вызывала у нее странное чувство. Она не знала ни Харуку, ни Андре, но страстно желала, чтобы та не показывалась близко с блондином.       Встав с дивана, девушка подошла к стеллажу с книгами и наугад достала одну и них.       Харука остановился у двери кабинета Хэджайма Кайо и прислушался. Судья с кем-то спорил, точнее, он говорил твердое «нет» какому-то, по словам собеседника, очень выгодному предложению. Предложению, от которого нельзя отказаться. Но вот упрямый судья отказывался.       Тено напрягся, услышав неприкрытую угрозу в словах собеседника мистера Кайо и спокойный голос хозяина дома, предлагающего гостю покинуть помещение.       Харука быстро сделал шаг в сторону и скрылся за углом. Буквально тут же мимо него прошел мужчина среднего роста с дипломатом в руке. Вслед за ним шел отец Мичиру, хмуря брови. Он выпроводил гостя и обернулся. - Браво, господин судья, - Тено неторопливо захлопал.       Негромкий хрипловатый голос заставил мужчину вздрогнуть. Его взгляд метнулся в сторону источника звука. Он не сомневался, что слышал этот голос. Его обладатель стоял в тени, и судья вновь не видел его лица. - Это снова Вы? Что Вам надо? Как Вы попали в мой дом? - У Вас очень плохие замки, господин судья. Даже я, не будучи профессиональным взломщиком, легко открыл их. - Это незаконное проникновение, - судья сделал шаг в сторону Тено. – Я могу сейчас же вызвать полицию и… - Пока они будут добираться, я уйду. Даже если это будет та пара из машины, что спит на посту. – Харука усмехнулся и прислушался. Звук телевизора, дыхание судьи, потрескивание поленьев в камине. Ничего больше, но что-то волновало Тено. Мичиру не было в гостиной, скорее всего, она была в своей комнате. – Вы сказали «нет» Ясунори. Я прав?       Судья нахмурился еще больше: - Откуда Вам это известно? - Если бы Вы согласились взять деньги, то разочаровали бы дочь, а она для Вас – все. Ясунори будет очень зол, поверьте мне, господин судья. - Мне плевать на это, - с вызовом ответил мужчина. – Я служу закону. - Похвально, - в голосе Тено сквозил сарказм. – Все мы бываем идеалистами в той или иной мере. – Харука переместился, присев на подлокотник кресла. Его лицо все еще скрывали тени. – Судья потянулся к выключателю, но Тено помахал пальцем. – Давайте не будем облегчать жизнь им. - Кому им? – судья был в замешательстве. - Боюсь, Вы скоро это узнаете, - голос Харуки стал стальным, а глаза сузились. Он смотрел прямо в окно, за которым стояла белая стена снега. Его взгляд уловил какое-то движение. Легкое, едва различимое, но это было оно. - У Вас есть оружие? - Что? – Хэджайн не понимал, что вообще происходит. Кто этот человек и почему он так вольготно чувствует себя в его доме.       Тено вытащил из кармана запасной пистолет и сунул в руки судьи, не боясь, что тот выстрелит ему в спину: - Идите к дочери, немедленно. И вызывайте полицию, - отблески огня сверкнули на вороненой стали Глока в руках блондина. - Быстро! – Тено повысил голос. Казалось, в комнате стало на несколько градусов холоднее.       Не дожидаясь ответа, он развернулся к двери и встал сбоку, ожидая тех, кто был снаружи. - Я не собираюсь прятаться! Я был полицейским и не собираюсь прятаться. Это мой дом! - Господин судья, я не сомневаюсь, что Вы не трус. Но Мичиру нужна защита. Идите к ней.       Мгновенье поколебавшись, мистер Кайо быстрым шагом направился на второй этаж.

***

      Он без стука вошел в комнату Мичиру, и та удивленно подняла на него голову, оторвавшись от книги: - Пап, что происходит? – ее взгляд остановился на пистолете. –Зачем тебе оружие? - Кажется, на наш дом собираются напасть. Тот человек, что был днем в суде…       Мичиру вскочила с кровати: - Он здесь?!       Мистер Кайо перегородил ей выход: - Ты останешься здесь, - твердо сказал он. От него не укрылись эмоции дочери. В ее голосе странно звучали радостные нотки. Откуда ему было знать, что, читая любовный роман, Мичиру представляла киллера? – Где телефон?

***

      Убедившись, что ему не показалось, Харука отошел от двери и, бросив взгляд на пистолет в своей руке. Ему не хотелось заливать дом Кайо кровью, но в том, что миром дело не кончится, он был уверен.       Скрипнула дверь и в дом ворвался поток холодного воздуха. Тено напрягся, готовый встретить незваных гостей, совершенно забывая о том, что сам был таким же.       Выглянув из-за угла, Харука усмехнулся. Всего трое. На что они рассчитывали? На то, что судья и его дочь не окажут им действенного сопротивления.       В руках одного из мужчин блеснул нож. За поясом у второго виднелась рукоятка пистолета. - Оружие на пол, стреляю без предупреждения! – рявкнул Тено, выходя из тени. На миг бандиты замерли, затем один из них попытался выхватить пистолет. Харука хладнокровно нажал на спусковой крючок и бандит, взвыв от боли, рухнул на пол. Пуля попала точно в грудь.       Напарники бандита оказались не робкого десятка и бросились в разные стороны. Чертыхнувшись, Харука кинулся влево, в сторону лестницы, ведущей наверх.       Бандит нырнул за диван и выхватил пистолет. Пуля нашла бы свою цель, не будь Тено таким быстрым. Едва голова бандита скрылась за диваном, как Харука резко изменил направление движения. Когда пуля прошила то место, где он должен был находиться, Харука, не целясь, выпустил три пули в сторону бандита. Раздался стон, говоривший о том, что пули достигли своей цели.

***

      Мичиру вздрогнула, услышав выстрел, и сжала кулаки. В то время, когда блондин рискует жизнью ради них, они вынуждены сидеть здесь? - Папа, ему надо помочь!       Хэджайм Кайо сжимал в руке пистолет, не отводя взгляда от двери. Почти сразу за первым выстрелом последовал второй, за ним еще несколько и вскрик.       Мичиру глубоко вздохнула, стараясь унять бешеный стук сердца. Она переживала за девушку под личиной парня, сама не ожидав от себя такой реакции. Ее пугало не то, что в любой момент в комнату могут ворваться бандиты, а то, что с блондином может случиться непоправимое.       Едва Харука поднялся на ноги, как увидел четвертого бандита. Тот вошел через дверь, ведущую в сад. Высокий, крепкий мужчина в черной куртке держал в руках дробовик.       Remington 1100, патроны 12 калибра, магазин на 5 патронов, если оружие стандартное. Как правило, дробовик использовался для ближнего боя и предназначался для стрельбы с плеча.       Вошедший с ходу выстрелил в сторону внезапно появившегося Харуки.       Как минимум сорок свинцовых шариков неслось ему на встречу, и тому пришлось броситься на пол, чтобы избежать участи быть изрешеченным. Нападавший выстрелил еще раз, сместив ствол в сторону Тено. Перекатившись на бок, Харука несколько раз нажал на курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.