ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Харука вышел на улицу и поднял воротник куртки. Снег сменился дождем, и под ногами хлюпала вода, смешанная со снежным крошевом. Недовольно хмурясь, Тено пешком дошел до метро и спустился под землю.       Вагоны были довольно переполнены, и Тено, прислонившись к двери, на миг прикрыл глаза. За двое суток ему предстояло сделать очень многое. И времени на отдых не было.       Проехав несколько станций, блондин вышел на станции Фунабори и поднялся на улицу.       Дождь не прекращался, и пока Тено добрался до нужного ему адреса, его ботинки с лихвой напитались водой, неприятно хлюпая при каждом шаге.       Остановившись у неприметного двухэтажного дома, Тено осмотрелся по сторонам и постучал в дверь. Ему тут же открыли, без слов впуская в здание.       Кивнув охраннику, Харука прошел через длинный холл, украшенный старинными картинами и дорогими портьерами. Помещение внутри совершенно не соответствовало внешнему виду здания, поражая роскошью.       Харука прошел мимо нескольких дверей, украшенных изысканной резьбой, и остановился перед неприметной темно-коричневой дверью с хромированной ручкой и нарисованной на двери головой дракона. Стукнув костяшками пальцев, он открыл дверь и вошел.

***

      В ярко освещенной комнате полыхал камин, наполняя ее теплом и уютом. Пол сплошняком был устлан шкурами разных зверей, на роскошном диване под большой картиной, расположилась женщина в красном платьем с глубоким вырезом. Туфли на высоком каблуке небрежно валялись у дивана.       Рядом с диваном стояли двое мужчин в классических тройках. Один держал поднос с шампанским и оливками, второй держал планшет, что-то записывая. Скорее всего, очередные приказания хозяйки.       Харука на миг прищурился. Глаза, привыкшие к полумраку, остро отреагировали на яркий свет.       Женщина ждала Тено. Стоило тому появиться на пороге, как ей было сообщено об этом. Когда Харука вошел в комнату и сделал пару шагов, она приподнялась на локте и щелкнула пальцами.       С дивана и разбросанных на полу подушках в дальнем конце комнаты тут же поднялись несколько девушек в бикини и трое смазливых парней в одних плавках. По второму щелчку хозяйки две девушки подошли к Тено и помогли ему снять мокрую куртку, забирая ее. Еще одна протянула ему бокал с шампанским, но Харука покачал головой. Он знал, что хозяйка дома не посчитает это оскорблением.       Она улыбнулась: - Хосе, кофе нам с милым Аресом, - мужчина с подносом поклонился и исчез за дверью, что находилась сбоку от дивана. Женщина посмотрела на практически раздетых молодых людей. – С вами мы поиграем чуть позже, а пока, Жозеф, все свободны, - бросила она тому, что держал планшет.       Как по команде помещение очистилось, оставив Тено наедине с хозяйкой.       Тено подошел ближе и поцеловал протянутую руку: - Ты восхитительна. И с каждым разом, что я тебя вижу, становишься только прекраснее, Мари.       Женщина засмеялась, тряхнув копной рыжих волос: - Ты всегда был дамским угодником, Арес, - она потянулась, словно кошка, и встала. – Помоги мне расстегнуть платье, - она повернулась к нему спиной.       Тено легко опустил молнию, и Мари грациозно сделала шаг вперед. Платье от известного итальянского кутюрье упало на пол. Женщина осталась лишь в тончайшем кружеве белья того же красного цвета, что и платье. Не обращая внимания на Харуку, она прошла по комнате, открыла большой шкаф и на миг задумалась, изучая содержимое. - Бордо, Мари. - Спасибо, - она обворожительно улыбнулась, доставая новый предмет гардероба и облачаясь в пеньюар.       Хосе принес поднос с кофейником, двумя чашками и несколькими вазочками со сладким. Поклонившись, он тут же удалился.       Харука терпеливо стоял, ожидая дальнейших действий от хозяйки. - На улице противная погода, - констатировала она, - тебе бы согреться. – Тено молчал. Она подошла к нему, расстегнула пуговицы пиджака и раздвинула полы, положив руки на бока Тено. Тот невольно сжал зубы, когда ее ладонь скользнула по заклеенной ране. Мари уловила изменение в его дыхании, но промолчала. - Давай пить кофе, раз не хочешь согреться другим способом, милый Арес, - она кокетливо улыбнулась. - Спасибо за приглашение, Мари, - Тено сел, с наслаждением вытянув ноги к камину. - Так что привело тебя ко мне, мой милый? Соскучился по ночным играм? Или Андре плохо себя ведет? - Ну что ты, Мари, - Тено усмехнулся. – С Андре все в полном порядке, да и ночи…       Женщина приложила пальчик к его губам: - Ничего не говори, Арес. Я знаю, зачем ты пришел. Ты хочешь, чтобы я вернула долг, - задала она риторический вопрос. – Ты долго ждал. Пять лет в нашем деле безумный срок. - Я бы не пришел к тебе по этому поводу, но обстоятельства заставили, - признался Тено. - До меня доходили слухи о твоих обстоятельствах. – Она слегка надула губки. – Я ревную. Этой девушке очень повело, что она удостоилась твоего внимания. Вот мне не удалось сделать этого. Быть может, подумаешь еще, милый? Обещаю, что со мной не соскучишься и быстро забудешь свою зазнобу. - Не думаю, - покачал головой Тено, подлил Мари кофе и наполнил свою чашку. – Она всего лишь увлечена, но жить с киллером, ты же знаешь, не самое лучшее в мире.       Мари встала со своего места и уселась Тено на колени: - Не думай, следуй своим инстинктам. Я же вижу тебя, Арес, ты колеблешься. Ты хочешь остаться, но другая часть тебя требует оставить все в прошлом и вернуться к той непорочной девушке, что украла твое сердце, - Мари провела по его груди кончиками пальцев, спустилась по животу и погладила кожу под рубашкой. - Только скажи, красавчик… - Мари, - Харука покачал головой, - не надо.       Женщина вздохнула и грустно улыбнулась: - Хорошо. Тогда мои люди в твоем распоряжении… - Нет, Мари, - покачал головой Тено. – Я сам. Не стоит тебе вмешиваться в это дело. - Я твоя должница, - она погладила шрамик над его правой бровью. – Я бы не пережила твою смерть, - Мари поцеловала Харуку.       Тот усмехнулся про себя. Не пережила. Черта с два. Еще как пережила бы. Точно так, как смерть своего «горячо любимого» мужа, которого он убил для нее, расчистив дорогу Мари к главенству в банде. - Ты преувеличиваешь, Мари, - Харука усмехнулся ей в губы.       Женщина ответила тем же: - Циник ты, Харука, - она встала с его колен, взяла бокал шампанского и присела на шкуру у камина. Харука последовал за ней. – Может, останешься на ночь? – голос женщины изменился. Она не приказывала, она просила. - Я правда не могу, Мари, - Харука вздохнул. – У меня осталось мало времени. - Хорошо, Харука. Чем я могу тебе помочь? – она взъерошила его волосы, все еще влажные от дождя.

***

      В три часа ночи город спал в преддверии нового дня. Тено поднял воротник куртки и сел на заднее сидение машины, предоставленной ему Мари. Назвав адрес на другом конце города, Тено позволил себе немного расслабиться. По устоявшейся привычке он достал из кобуры пистолет, положил его на колено, прикрыв полой расстегнутой куртки, и опустил веки.       В машине с незнакомцем он не заснет, но умение находиться на грани бодрствования и сна позволяло ему немного отдохнуть. Киллер был уверен, что в ближайшее время нормально выспаться у него не получится.

***

      Дождь закончился несколько минут назад и, судя по прогнозу, вскоре снова начнется снег. На улице заметно похолодало, и Тено с неохотой покинул теплый салон, отпуская водителя.       Высокое офисное здание темной громадиной выделялось на фоне ночного неба, и лишь на пятнадцатом этаже в паре окон горел свет. Харука подошел к двери, толкнул ее и оказался в огромном холле. Охранник за стойкой встал и почтительно поклонился. Едва Тено сделал пару шагов, как из лифта выскочил невысокий толстый мужчина лет шестидесяти. Казалось, он перекатывался на коротких ножках, а не шел, но для своего веса он был очень расторопным. - Господин Тено, - он склонился, - рад видеть Вас в любое время. - Спасибо, господин Масао. - Мы ждем Вас, проходите.       Через пару минут Харука сидел в мягком кожаном кресле в уютном кабинете господина Масао. Мужчина деловито раскладывал перед блондином какие-то папки. Закончив, он поклонился и скрылся за дверью, оставив гостя наедине с бумагами.       Харука сбросил пиджак и, оставшись в одной рубашке, погрузился в чтение. Время от времени он выбирал какие-то документы и складывал их в отдельную папку.       Закончив, Харука встал, потянулся и потер уставшие глаза. - И как люди весь день читают или с компьютером сидят? Глаза посадишь, - Харука накинул пиджак. Зрение для него было одним из важных элементов работы. Киллер с плохим зрением обречен на неудачу.       Еще раз проверив бумаги, отложенные в папку, Тено закрыл ее и вышел в коридор.       Масао поднялся ему навстречу: - Вы закончили, Тено-сан? - Да, спасибо, господин Масао. Признателен, что Вы согласились поработать в такой час, - Тено поклонился. - Никаких проблем. Вы – один из наших лучших клиентов. До свидания, Тено-сан. Будем рады видеть Вас снова.

***

      Харука убрал папку под куртку и вышел на улицу. Сделав несколько звонков, он осмотрелся, мысленно представляя карту города. Учитывая специфику его работы, город Тено знал прекрасно. Вот и сейчас, прикинув направление, он быстро направился через парк в сторону особняка судьи Кайо.       Легкий мороз кусал за щеки, заставляя ускорить шаг. Засунув руки в карманы куртки, блондин торопливо шел по заснеженной дорожке. Несмотря на всю серьезность ситуации на душе было спокойно.       Он знал, что нужно делать и знал, что сделает это. Что будет потом…       Тено усмехнулся. В его профессии не стоит загадывать на будущее. Ведь его может и не быть. Живи одним днем и бери от жизни все. Это и было его девизом уже многие годы.        Но где-то в глубине души теплилась надежда, что он сможет выйти живым из передряги, куда сам себя загнал. И что у них с Мичиру есть будущее.       Поскользнувшись, Харука с трудом удержался на ногах, и чертыхнулся.       Вот тебе и надежды. Судьба указывает ему на реальность. Хватит мечтать. Даже если эта девушка, и правда, влюбилась в него, то смерть ее матери от рук его брата и то, что он собирается вскоре сделать, раз и навсегда возведут между ними стену ненависти.       Остановившись, Тено глубоко вздохнул и, зачерпнув пригоршню снега, вытер разгоряченное лицо. Раскрасневшееся лицо никак не соответствовало погоде. Ему было жарко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.