ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      До выхода из парка оставалось совсем немного, когда впереди появились три фигуры. Харука пригляделся. Парни лет по восемнадцать. Он усмехнулся, понимая, что они вышли отнюдь не полюбоваться снежным пейзажем и подышать свежим воздухом.       Он спокойно продолжил путь, внимательно наблюдая за парнями.       Вот один из них, подбадриваемый друзьями, перегородил ему путь. - Эй, блондинчик, закурить не найдется?       Тено остановился и скептически посмотрел на парней: - Не курю и вам не советую. - Ты что такой дерзкий, пижон? - сделав шаг в сторону, второй перегородил ему проход.       Тено засунул руки в карманы и сжал кулаки. Ну что же, немного размяться ему не помешает.       Третий парень достал из кармана нож: - Гони бумажник и часы. - Или? – приподнял бровь Тено, не двигаясь с места. - Или мы их сами заберем, только тебе будет хуже.       Харука усмехнулся: - Я хотел бы на это посмотреть. На то, как вы, сосунки, попробуете сделать это, - он повел плечом, чуть шагнул назад, и с вызовом посмотрел на парней.       Парни переглянулись и тот, что стоял справа, крикнул: - Мочи его, ребята! - троица одновременно бросилась на Харуку.       Тено легко сделал шаг в сторону, перехватил руку одного из парней и, удерживая ее, второй нанес удар парню с ножом в лицо. Затем крутанулся на левой ноге и сломал руку тому, что отдавал команды.       Крик наполнил парк, а Тено уже схватил третьего парня за выброшенную им вперед руку, сильно ударил каблуком ботинка в колено, ломая его, после чего толкнул парня назад.       И вот уже два противника лежали на снегу, корчась от боли и окрашивая снег в красный цвет.       Оставшийся парень с испугом смотрел на блондина, который провел такие молниеносные приемы и даже не сбил дыхание. - Ты все еще хочешь мой бумажник? - Ннееет, - выдохнул парень, испуганно пятясь от Тено. - Вот и правильно, - Харука смахнул снег с рукава и, не оборачиваясь, продолжил свой путь.       Легкая встряска пошла ему на пользу. Харука слегка остудил пыл и теперь вновь был спокоен.

***

      Этой ночью Мичиру не спалось. После того, как ушел Харука, она не находила себе места. Нехорошее предчувствие рвало сердце, и девушка не могла с собой ничего поделать.       Ночь близилась к завершению. Совсем скоро отец уйдет на работу и она снова останется дома одна. Она не могла выносить заточения в четырех стенах. Ей хотелось вырваться отсюда. Пусть она и любила их дом, но сейчас он тяготил ее.       Но что отец, что Харука просили ее не выходить на улицу. Она понимала, что они правы, но дух противоречия рвался на волю. Она столько лет делала то, что от нее хотели, что сейчас не могла усидеть на месте.       Подойдя к окну, она прислонилась лбом к стеклу и посмотрела в заснеженный сад. Она не включала свет в комнате, и вряд ли кто-то со стороны мог бы заметить ее, а вот ей показалось, что она видит тень, скользящую по ровному слою снега.       Отпрянув, Мичиру испуганно посмотрела по сторонам, а потом, зачем-то схватив пистолет, вновь выглянула на улицу.       Все было спокойно. Казалось, что даже воздух не шевелится вокруг. - Параноик, - обозвала она сама себя, и присела на кровать. Босые ноги слегка замерзли, и она укрылась теплым одеялом, все еще хранящим запах туалетной воды Тено. – Я схожу с ума. Отец прав. Я не могу влюбиться в преступника, но… я влюбилась.       Между тем тень, на которую обратила внимание Мичиру, скользнула по стене гостиной, прокралась мимо ее спальни и бесцеремонно открыла дверь в спальню судьи Кайо.

***

      Харука прикрыл за собой дверь и, проверив комнату, щелкнул выключателем. - Ваша Честь, пора вставать, - он уселся на стул, перевернув его спинкой к кровати судьи. Тот подскочил и замер, сонными глазами смотря на незваного гостя в своей комнате. - Ты? Какого лешего ты делаешь в моей комнате посреди ночи? - Ну, во-первых, - Тено посмотрел на часы, - уже пять утра, а во-вторых, не хотите меня видеть в своей спальне, я с радостью отправлюсь в спальню Вашей дочери. – Тено мечтательно улыбнулся, вспоминая обнаженное тело Мичиру. – Уверен, она не откажется согреть меня своим теплом. - Прекрати! – судья сел на постели, поправив пижаму. – Что тебе от меня надо?       Тено расстегнул куртку и достал какую-то папку: - Скорее Вам от меня. - Мне? От тебя? – Судья с недоумением смотрел на него. – Ты в своем уме? - Учитывая то, что я хочу сейчас сделать – нет, - он протянул папку.       Хэджайм встал, взял со стола очки и подошел к Тено. Его взгляд прошелся по лицу киллера: - Это ты вчера устроил бойню в районе Сугинами? Можешь не отвечать, я вижу, что это ты. Понимаешь, что лишил жизни пятнадцать человек? Я обязан арестовать тебя. - Попробуйте, Ваша Честь, - Харука усмехнулся и протянул ему руки. – Что же Вы? Или наручников нет?       Мистер Кайо заскрипел зубами. Он – представитель закона, спокойно общается с убийцей, по которому пляшет не просто тюремная камера, а камера смертников.       Тено убрал руки в карманы куртки после того, как судья взял в руки папку. - Что это? - Посмотрите, - с безразличным лицом ответил Харука, наблюдая за реакцией мужчины.       Хэджайм раскрыл папку и по мере того, как он читал, его лицо становилось то белым, то краснело. Несколько раз он отрывался от чтения и бросал взгляд на сидящего перед ним человека, словно собираясь что-то спросить, но не решался и снова начинал читать.       Харука сложил руки на спинке стула и оперся подбородком. Его порядком разморило в тепле, но он сохранял бодрый вид, хотя не отказался бы от чашечки кофе.       Судья вдруг посмотрел на него: - Идем в кабинет, там поговорим, заодно сварим кофе. - Вот это правильный подход, Ваша Честь, - Тено встал, направляясь за хозяином дома.       У двери мужчина обернулся: - Зови меня Хэджайм. А тебя? - Можете называть Арес. Так привычнее, - Харука снял куртку, и мистер Кайо хмыкнул, взглядом указав на отпечаток помады на груди Тено. Тот невозмутимо вернул взгляд, словно говоря, что так и должно быть.

***

      Мичиру показалось, что она услышала шаги за дверью, и прислушалась. «Наверное, отец встал пораньше», - вздохнула она, снова укладываясь на подушку. – «Надо немного поспать…»

***

      Мистера Кайо так и подмывало заняться дальнейшим чтением документов, сложенных в папке, но он держал себя в руках до тех пор, пока вместе с Тено и двумя чашками кофе не оказался в своем кабинете.       Киллер бросил куртку на спинку кресла и уселся на диван, медленно потягивая кофе, предоставив судье спокойно читать и обдумывать прочитанное...       Перевернув последний лист, Хэджайм закрыл папку и прижал ее руками к столу. Его лицо было серьезным, и он уперся взглядом в Тено. - Я даже не буду спрашивать, откуда это. - Правильное решение, - кивнул Харука. - И я так понимаю, что все это подлинные документы? – Тено кивнул. Судья продолжал изучать лицо человека напротив. – Почему ты отдал мне эти бумаги? - Дайте подумать, - блондин сделал вид, что задумался. Хэджайм терпеливо ждал. – Я хочу, чтобы Вы засадили Ясунори. Тагаши Ясунори. С его братом я разберусь сам. - Ты хочешь убить его? – судья знал ответ, но вынужден был озвучить его. - Да, - кивнул тот. – И пока он жив, ни Вы, ни Мичиру не будете в безопасности. Убив его, я решу несколько вопросов. И я хочу, чтобы земля горела у Ясунори под ногами, пока он будет жив. – Тено махнул рукой в сторону папки. – Здесь хватит доказательств, чтобы убрать его бандитов с улиц Токио. Заодно сможете пересажать кучу народа из других группировок, связанных с Ясунори, и кое-кого из зажравшихся копов и продажных политиков. - Что будешь иметь с этого лично ты, Арес? - Быть может – ничего, - Харука скрипнул зубами. - Я тебе не верю, - покачал головой мужчина. –Ты профессионал. Я слышал твою кличку еще когда работал прокурором, но никогда не думал, что встречусь с тобой лично. Ты неуловим для полиции и вдруг ты заявляешься ко мне в дом, спасаешь меня и дочь от смерти, восстаешь против ваших правил, сдаешь мне половину преступников города… Почему? У всего есть своя цена.       Харука встал, заложил руки за спину и подошел к окну. Постояв несколько секунд, он обернулся: - Мне нравится Ваша дочь, Хэджайм. - Для меня это не секрет, - спокойно ответил судья. – И я против ваших отношений. Моя дочь и убийца – не пара!       Тено хмыкнул: - Это не Вам решать, Хэджайм. Она – девушка взрослая, - парировал Тено. - Я все еще ее отец! - Не горячитесь, - поднял руку Тено, а затем посмотрел мужчине в глаза. Он мог бы не говорить этого, но не стал молчать. – Боюсь, что после того, что я скажу, она не простит меня. Но я должен. Ваша жена… - судья вздрогнул, и болезненная гримаса появилась на его лице. – Доктор Сэйери Кайо была убита, - Тено сглотнул, расправил плечи и посмотрел прямо в глаза мужчине, - моим братом.       Мужчина схватился за край столешницы так, что побелели костяшки пальцев. Он невидящим взором смотрел на блондина. Перед глазами вновь восстали кадры того страшного дня, когда он лишился горячо любимой жены, а его дочь – матери.       Тено стоял в паре шагов от него, опустив руки вдоль туловища. Стоял и ждал. - Мама! Ты виноват в гибели моей мамы! – дверь кабинета распахнулась и на пороге показалась Мичиру. Ее глаза сверкали гневом. Тено даже не пошевелился, продолжая смотреть куда-то вперед, туда, за окно. – Молчишь? Почему ты не сказал мне этого?! – ни один мускул не дрогнул на его лице. Мичиру медленно подошла к нему. – Почему ты скрыл это от меня? Ты… хотел переспать со мной? Добился своего? И когда ты собирался сказать мне правду? Когда? – Она с силой ударила его кулаком в грудь, но Тено не шевелился. – Никогда? Хотел потешаться надо мной? Ты, твоя семья убила мою маму, и ты думал, что я буду спать с тобой? Буду жить с тобой после всего этого?! – Мичиру с ненавистью смотрела в лицо человеку, о котором грезила всего несколько минут назад. Желая причинить ему боль, она ударила его точно в бок, туда, где было ножевое ранение. Боль пронзила тело, но Харука сжал зубы, не проронив ни звука, ни стона.       Хэджайм Кайо на миг закрыл глаза, а когда открыл их, то увидел, что его любимая дочь беспрепятственно вытащила из кобуры киллера пистолет и сейчас, сжимая двумя руками рукоятку, целилась блондину в грудь.       Тено посмотрел на Мичиру, и его губы тронула едва заметная улыбка. - Не пачкай свои руки в моей крови, крошка. - Я тебе не крошка! – голос Мичиру веял холодом. - Мичиру! Остановись! – отец вышел из-за стола. Выставив вперед руку в успокаивающем жесте, он смотрел на свою дочь. – Послушай его. - Послушать? И это говоришь ты? Ты же сам хотел найти убийцу мамы, хотел отомстить, а теперь? Ты прощаешь его? - Не он нажал на курок, - покачал головой Хэджайм. Его сердце рвала боль, но он понимал, что Арес не мог отвечать за действия брата. И уж чего он точно не хотел, чтобы его дочь стала убийцей. - Не уподобляйся мне, Мичиру, - Харука протянул руку. – Отдай пистолет. - Нет, - Мичиру вздернула подбородок. – Ты ответишь за ее смерть, - палец Мичиру на спусковом крючке дернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.