ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Хэджайм Кайо даже не успел ничего сказать, широко открытыми глазами наблюдая за происходящим.       Чуть выставив вперед левую ногу, Харука перенес на нее вес тела и повернулся, одновременно делая шаг. Мгновенье, и он оказался справа от Мичиру. Еще миг и левой рукой он не сильно, но точно ударил Мичиру по запястью правой руки снизу. По инерции ствол пистолета задрался к потолку и Харука правой рукой схватил его, легко вырывая из рук девушки. - Так-то лучше, - он невозмутимо убрал Глок в кобуру.       Все это действие заняло не более секунды, и Мичиру непонимающе смотрела на блондина. Хэджайм с облегчением выдохнул.       Мичиру быстро пришла в себя. Ее глаза горели ненавистью. Шагнув, она почти в упор подошла к Тено. Их разделяло всего несколько сантиметров.       Кайо на миг закрыла глаза, пытаясь отбросить, прочь мысли о том, что между ними было. «Он не сказал… Он виноват… Они лишили меня мамы…» - пронеслось в голове. Когда она вновь посмотрела на Тено, тот заметил странную отчужденность в голубых глазах.       Девушка занесла руку и со всей силы, что могла себе позволить, дважды ударила Тено по лицу.       Голова блондина чуть заметно дернулась. Он ждал этого, но не стал ничего предпринимать. Щека горела, и он чувствовал, как что-то щекочет щеку, стекая по ней. Кровь. Запах железа ударил в нос. Ударив, Мичиру ногтями распорола кожу на лице. - Я прошу тебя уйти из моего дома. Навсегда.       Харука молча кивнул, взял свой пиджак и покинул кабинет судьи, медленно направляясь к выходу из дома. Кровь текла по лицу, скатывалась за воротник рубашки, но он не делал попытки стереть ее.

***

      Выйдя на улицу, Тено глотнул холодного воздуха. Он не замечал, как зимний ветер пробирается под ткань распахнутого пиджака, под тонкую сорочку. Куртку Тено оставил в доме, но возвращаться не собирался. - Может, не стоило ей мешать? Нажала б на курок и все? – он усмехнулся. Нет. Допустить того, чтобы Мичиру взяла на себя грех убийства он не мог. Права была Андре. Эта девушка погубит его.       Кстати, об Андре.       Тено посмотрел на часы. Семь утра. Ну что же, он еще успеет выпить чашечку кофе и перекусить тостами, что умела готовить его подруга.       Харука оглянулся на дом Кайо. После того, что он собирался сделать, этот дом навсегда станет для него чужим, как и сердце его хозяйки.       Ну и пусть!       Тено со всей силы ударил кулаком в черной перчатке по дереву. Снег, потревоженный его действиями, рухнул с веток вниз, попутно засыпая его.       Жил без нее и дальше проживет.       Хватит и того, что эта красавица наворотила в его жизни.       Решительным жестом, отбросив со лба мокрую челку, Тено покинул территорию дома Кайо и, поймав такси, отправился по знакомому адресу.

***

      Мичиру слышала, как хлопнула входная дверь, закрывая за собой надежду на счастье.       Брат Харуки убил ее маму. И он знал об этом и не сказал. Он соврал. Он должен был сказать… Должен!       Никогда она не простит Тено этого. Никогда!       Пусть делает, что хочет, но она не подпустит его к себе ни на шаг. Она самолично вызовет полицию и сдаст его. И ей все равно, что будет с ним дальше.       Все равно!       Пусть катится на все четыре стороны и…       Почему так болит сердце? Почему ей нечем дышать?       Слезы?       На ее лице слезы?       Конечно, она же плачет по маме и… по Харуке…       Господи! За что ты допустил это? Почему? В чем она виновата? Мало того, что пришлось пережить после смерти мамы? Почему ты снова испытываешь меня?       Мичиру беспомощно посмотрела на отца и, всхлипнув, начала медленно оседать на пол.       Мужчина рванулся к ней, подхватывая дочь почти у пола. Опустившись на колени, он прижал ее к себе.       Мичиру горько плакала, уткнувшись отцу в грудь, а тот прижимал ее к себе, как в детстве, и гладил по голове.

***

- И почему я не удивлена? – Андре отошла в сторону, пропуская Тено в квартиру. – Твоя кошечка выпустила коготки? – девушка взяла Тено за подбородок и повернула левой щекой к свету, рассматривая запекшиеся полосы крови.       Харука отстранил ее руку, прошел в комнату и сел: - У тебя кофе есть?       Она усмехнулась: - Я тебе что, кафе? – она заметила, как Тено чуть слышно охнул, устраиваясь поудобнее. Покачав головой, Андре подошла ближе и сняла с гостя пиджак. Правый бок слегка окрасился розовым цветом. Девушка выругалась. – Ты совсем спятил? У тебя рана открылась! Сиди здесь, герой-любовник.       Через полчаса они пили кофе, сидя друг напротив друга. Щека Тено была заклеена пластырем, а на рану от удара ножом наложен новый шов и марлевая повязка.       Андре не спрашивала у Харуки причины его травм, чувствуя, что он не ответит. Она вздохнула про себя, зная ответ на свои вопросы. Эта девушка, Мичиру Кайо, подвела блондина к пропасти и столкнула в нее.       Внешне Тено выглядел все таким же холодным, спокойным и невозмутимым, но внутри он сгорал. От непривычных для него чувств и желаний. И она не хотела смотреть на это, зная, что конец близок.       Допив кофе, Тено встал. Девушка поднялась следом: - Я тебя еще увижу? - Не могу обещать, - признался Тено, накидывая на плечи чистую рубашку.       Андре застегнула ему пуговицы и погладила по здоровой щеке: - Береги себя. Хотя что-то мне подсказывает, что я зря говорю это.       Тено подмигнул ей: - Я живучий, Андре, - наклонившись, он поцеловал ее в щеку. – Спасибо.

***

      Через пару часов Тено сидел в небольшом кафе в центре Токио, приканчивая очередную чашку кофе и смотря телевизор. Новостной канал вещал о том, что с раннего утра полиция города вместе с работниками прокуратуры и сотрудниками спецслужб Японии проводят массовые аресты членов банды убитого на днях неизвестным киллером Сагаши Уноре, а также влиятельного Такедо Ясунори. Про последнего было сообщено, что сегодня суд Токио продолжит слушания по делу его брата Тагаши.       Харука едва заметно улыбнулся, когда показали судью Кайо, который вел данный процесс. Мужчина отказался отвечать на вопросы прессы, сославшись на занятость.       Журналисты пытались выяснить у него мнение по поводу массовых арестов, тем более, что среди арестованных оказалось немало работников полиции, прокуратуры и политиков. Но и тут господин Кайо был неумолим, не проронив ни слова.       Допив кофе, Тено оплатил счет и вышел на улицу. Осмотревшись он вдруг понял, что до Рождества осталось совсем немного. Улицы Токио уже были украшены и многие люди шли, улыбаясь, несли подарки.       Тено вздохнул. Он не праздновал Рождество с тех пор, как оказался в банде. Сколько прошло лет? Около двадцати.       Харука вздохнул, пнул ногой снег и направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.