ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      В кабинет судьи Кайо постучался новый помощник и передал ему конверт, доставленный курьером.       Нахмурившись, тот вскрыл его. На стол выпал небольшой листок бумаги, содержащий всего несколько слов, и флешка. Перечитав послание, судья взглянул на подпись. Арес.       Порвав лист на клочки, и выбросив их в шредер, судья встал и прошелся по кабинету: - Ну что же, начнем…       Он набрал чей-то номер: - Господин полковник, - поздоровался он с начальником полиции, - Вы не против подъехать ко мне сегодня вечером? Есть разговор.       Положив трубку, Хэджайм Кайо закрыл дверь в кабинет на ключ, вставил флешку в личный ноутбук и включил кнопку проигрывателя. Качество изображения оставляло желать лучшего, но звук был хорошим. То, что неизвестный мужчина и Такедо Ясунори говори по-английски, не стало для судьи проблемой. Он знал язык вполне сносно, чтобы понять, о чем идет речь.       По мере того, как он прослушивал разговор, его кулаки сжимались. Дослушав переговоры киллера и заказчика до конца, Хэджайм покачал головой и, скопировав содержимое флешки, убрал ту в нагрудный карман рубашки. - Спасибо, Арес, - сказал он в пустоту. Подойдя к столу, мужчина взял фотографию в рамке и погладил ее. – Я не дам им убить тебя, Мичиру. Обещаю, милая, - он смотрел на изображение покойной жены, - обещаю сохранить нашу дочь.

***

      Когда Хэджайм Кайо вернулся домой, он застал Мичиру за приготовлением ужина. По дороге он сообщил, что к ним сегодня приедет начальник полиции и Мичиру хотела быть достойной хозяйкой дома. - Милая? – отец подошел к ней и внимательно посмотрел на девушку. - Добрый вечер, пап, - голос девушки был ровным и не выражал никаких эмоций.       После ухода блондина она проплакала несколько часов, так и не произнеся ни слова. Вымотавшись, Мичиру уснула в гостиной на диване, и отец долго сидел с ней рядом, думая о судьбе дочери.       Арес был ей не парой. Он не мог позволить единственной и любимой дочери связать свою жизнь с преступником, разыскиваемым полицией в нескольких странах. Но он видел, что этот человек не безразличен его дочери и, как он понял, тому тоже. Иначе он не стал бы рисковать жизнью, спасая ее, самого судью. Он не стал бы вкладывать в руки судьи оружие против главарей преступных группировок Токио и продажных политиков и полицейских. Когда Арес покидал их дом, Хэджайм видел его глаза. Пустота, боль утраты и разрушенные надежды.       Он никогда не признается дочери в том, что пока она спала, то несколько раз произносила имя «Хару» и «Харука».       Для него не составило труда сложить два и два.       Харука и Арес – это один и тот же человек.       И вот сейчас, возвращаясь домой, он уже знал кое-что о Тено Харуке, который, а точнее, которая, и была этим самым неуловимым киллером Аресом.       Девушка, которую так легко принять за мужчину. Девушка, вписавшаяся в образ парня.       Знала ли его дочь, что блондин на самом деле женщина?       Почему-то мужчина был уверен, что знала. Судя по ее словам, брошенным в лицо киллеру, они с Тено были близки в интимном плане.       Хэджайм не имел ничего против того, что его дочь влюбилась в женщину. Лишь бы она была счастлива, но то, что этот человек был преступником – меняло многое.       Но даже при всем этом он не мог спокойно смотреть на Мичиру. После ухода Тено она осунулась, ее взгляд потерял блеск и живость. Она передвигалась по дому, как робот, делала домашние дела, даже не отдавая себе отчета в том, что делает.       Все это рвало сердце любящего отца. - Мичиру, - Хэджайм поцеловал дочь, - как ты? - Все хорошо. А что? – в голосе не было ни одной эмоции. Собранные в хвост волосы чуть заметно колыхнулись вслед за покачиванием головы. – Ужин будет готов через полчаса. Все, как ты просил, - она кивнула и направилась в свою комнату.       Мужчина посмотрел ей в след и тяжело вздохнул.       Быть может Тено все же прав? И мир состоит не из белого и черного?       Оставшись наедине со своими мыслями, Мичиру закрыла глаза и опустилась на кровать. Ей было плохо. Сердце болело, тоска и обида рвали душу.       Девушка легла на спину, раскинув руки, и неотрывно смотрела в потолок. Долгими ночами после смерти мамы она лежала, изучая свод над головой, и вот сейчас, спустя 11 лет она снова занимается этим.       Прогнав Тено, она не думала, что ей будет так больно. За несколько дней, что они были знакомы, она успела влюбиться, успела нафантазировать себе кучу всего. Ее не пугало, что тот был киллером, не пугало, что отец может быть против связи с Харукой, но все это теперь не имело значения. Он… Нет. Она больше никогда не появится в ее жизни.       Закрыв глаза, она видела перед собой эту неординарную личность. В меру мускулистый, сильный, андрогинный человек. Это был лед. Холодный, но сжигающий ее изнутри.       Она вздохнула, и ей показалось, что она вновь уловила запах знакомой туалетной воды.       Резко сев, Мичиру посмотрела по сторонам. Окно, как и дверь, были закрыты. Свет люстры освещал комнату, доставая до каждого уголочка. - Я схожу с ума, - прошептала она, распуская волосы, что изумрудным каскадом упали на плечи. – Он мне везде мерещится…       Мичиру сама не знала, чего хотела бы сейчас. Чтобы Харука никогда больше не появлялся в ее жизни или чтобы вернулся. Она и хотела и не хотела его видеть. - Все, Мичиру! Хватит думать о нем! Он предал твое доверие, он просто поимел тебя, когда хотел этого. Забудь этого преступника и живи нормальной жизнью!       Она решительно встала, переоделась для встречи с начальником полиции, и спустилась вниз. Проходя мимо кабинета отца, она услышала голос, который ей был знаком. «…- Это не проблема. Я знаю Ареса, и он мне доверяет. Моя цель – Мичиру Кайо, я так понимаю? Я должен похитить ее и притащить к вам, господин Ясунори? И на все у меня не больше пяти дней. Так? - Именно. И можешь убрать Ареса, если захочешь. - Ок, никаких проблем. Вы увидите Кайо. Это я гарантирую…»       Она замерла, приложив ладонь ко рту. Это же голос друга Тено…

***

- Ты точно решил сделать это? – Алекс подал Харуке запасные обоймы для Глока. - Ты еще в двадцатый раз спроси, - буркнул Тено, застегивая бронежилет и надевая куртку. - И спрошу! Зачем тебе Ясунори? Он сейчас в ярости. Его империя разваливается, он готов сравнять с землей всех, кто причастен к этому. А ты – главное действующее лицо. - Но он об этом не знает, - Харука проверил нож и убрал его в карман. - Пока не знает, Тено, - Алекс передал ему винтовку. - Точно, но скоро узнает. - Я еще раз спрашиваю, - мужчина положил руку на плечо Тено, - зачем ты хочешь этого?       Тено осмотрелся, решая, что еще взять с собой. - Чтобы он стал еще злее, чтобы допустил новые ошибки. Та информация, что у меня есть, не столь подробна как хотелось бы. Я просто зайду и заберу у него пару бухгалтерских книг. Ясунори слишком верил в свое могущество, так что у него записаны все ходы. – Тено посмотрел на друга. – Хочешь помочь – поддержи меня, когда я буду выходить.       Русский кивнул: - Да как я тебя оставлю, Арес. Как знал, что без моей помощи ты не справишься, - он взял снайперскую винтовку и проверил ее. – Можешь быть спокоен, на выходе страховка будет. Ты только там, внутри, поосторожнее.       Тено решительно кивнул: - Конечно. Ясунори в авральном порядке ищет выходы на полицию, так что сейчас здесь лишь штатная охрана. Как сказал Сейчиро, не более десяти человек. - Оставь мне половинку, - Алекс усмехнулся. - Я подумаю. Пошли, - он покинул небольшой фургончик, взятый на прокат у Сейчиро, и направился к помещению любимого ресторана Ясунори, где, по совместительству, находился его офис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.