ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Второй день из отведенных Тено для решения вопроса с Ясунори, подходил к концу. Переодевшись дома в джинсы и кожаную куртку, Тено надвинул на лоб кепку, чтобы скрыть рану, и покинул дом. На его спине все также висел рюкзак.       Подойдя к зданию суда, он посмотрел на часы. Процесс по делу Ясунори – младшего подходил к концу. Завтра судья должен был зачитать приговор.       Харука внимательно оглядел стоянку и, вычислив автомобиль судьи, направился к нему. Оглянувшись, блондин, вспомнив юность, вскрыл машину и, отключив сигнализацию, скользнул на заднее сиденье, принявшись терпеливо ждать.

***

      Судья Кайо вышел из здания суда и, вдохнув свежий воздух, пошел к своему автомобилю. Он не любил, когда его возил служебный автомобиль и почти всегда сам сидел за рулем.       Нажав на кнопку сигнализации, он не услышал знакомый звук, и остановился, недоумевая. Снова нажав на кнопку, судья сделал шаг ближе.       Вдруг задняя дверь машины отворилась, и он заметил человека в кепке: - Ваша Честь, - Тено чуть приподнял козырек. - Арес, - выдохнул судья и сел на свое место. – Откуда ты? - Поехали, Ваша Честь. Не стоит привлекать внимание, - Тено снял кепку, и судья в зеркало заднего вида увидел свежий пластырь у него на виске. - Ты ранен?       Тено отмахнулся: - Профессиональные риски, - усмехнулся блондин, внимательно смотря по сторонам. Когда они отъехали, он похлопал судью по плечу. – Два квартала вперед, потом направо и через три квартала будет кафе. Там поговорим. - Я бы предложил тебе поехать ко мне домой, но…       Харука понимающе кивнул: - Мичиру меня ненавидит. А Вы?       Хэджайм молчал, ведя машину, потом посмотрел на Тено: - Ты не отвечаешь за своего брата. - Как благородно, - кривая усмешка заиграла на губах киллера. – При других обстоятельствах Вы бы меня в порошок стерли. - Может быть, - не стал отрицать судья. – Но сейчас я о многом подумал, да и то, что ты сделала… - он запнулся, когда осознал, что употребил женский род.       Харука на миг напрягся, а потом расслабится: - И где я спалился?       Мужчина припарковался у кафе и обернулся: - Тено Харука, 33 года. Отец – Тено Мэсэйуки, мать - Тено Нэтсуми. Брат – Тено Нео, погиб 11 лет назад. Отец умер, мать уехала из страны несколько лет назад. Настоящее местонахождение неизвестно. И то, что ты женщина, для меня не секрет, как, я полагаю, и для Мичиру. - И что еще? – Тено заинтересовано смотрел на отца девушки, ради которой он все это затеял. - Твой брат входил в банду Уноре. Поэтому ты убил его? - В том числе, - Харука взялся за ручку двери. – Идемте, Ваша Честь, нам надо поговорить.       В сопровождении менеджера кафе, в котором явно хорошо знали Тено, они прошли в отдельную кабинку. Сделав заказ, Тено и судья остались наедине. - О чем ты хочешь поговорить? – Хэджайм положил руки на стол, показывая чистоту намерений. - Я подумал, что это пригодится, - Тено открыл рюкзак и достал оттуда папки, записные книжки. Все это он вывалил на стол. – Смотрите.       Взяв с подноса официанта стакан сока, Харука откинулся на спинку кресла, мирно наблюдая за тем, как судья изучает бумаги.       Когда официант снова ушел, Хэджайм горящими глазами посмотрел на блондина: - Господи… Где ты это взял?! - В офисе Ясунори, - лениво бросил блондин. – И да, я снова убил. - Тено… - Без имен, - попросил Харука.       Судья кивнул: - С одной стороны тебя самого надо судить, но то, что ты сделал…       Харука с грустью посмотрел на мужчину: - Я настроил против себя две могущественные группировки Японии. - И заслужил мое уважение, - Кайо протянул ему руку. Тено подал в ответ. – Мичиру… Ты это делаешь ради нее? - Я не думаю, что она простит меня, - Тено поморщился от головной боли, что все сильнее и сильнее напоминала о себе. – Нео… Мой брат наломал много дров. Он пошел по скользкому пути и поплатился за это своей жизнью. Я не хочу закончить также.       Хэджайм вздохнул: - Мичиру очень любила свою мать. Как и я, - он повертел обручальное кольцо, что все еще носил на левой руке. – Я против вашей связи, Арес, но, если она захочет этого, - было видно, что эти слова даются ему с трудом, - это будет ее решение. - Не думаю, Ваша Честь. Я не знаю, что она скажет или сделает после того, что я задумал. Но какой бы выбор Мичиру не сделала, я не отступлюсь от задуманного. - Ты, о чем? – судья нахмурился, ожидая рассказа странного киллера.

***

- Где был? – Алекс положил на стол тряпку, которой протирал один из своих пистолетов. - Встречался с судьей, - Харука бросил на диван пиджак и втянул воздух. – Откуда запах еды? - Ну я же не безрукий, в отличие от некоторых, - усмехнулся Алекс. - Спасибо, - Харука снял кобуру и сложил оружие на стол, направляясь на кухню.       Русский встал: - Рассказывай, как прошла встреча с тестем? – он засмеялся, увидев взгляд Харуки. – Да хватит тебе, Харука, успокоится твоя красавица.

***

      Закутавшись в теплый плед, Мичиру сидела в гостиной, читая книгу. Ее знобило, ей было безумно холодно, и она никак не могла согреться. Она даже думала, что заболела, но температуры не было, у нее ничего не болело, кроме сердца. Да и то, эту болезнь нельзя было вылечить ни одним лекарством.       Отложив книгу, Мичиру тяжело вздохнула, включила телевизор, но наткнувшись на очередное сообщение о перестрелке между бандами, выключила.       А вдруг Харука был там?       Ну и что? Что ей то?       Пусть делает, что хочет.       Их дороги разошлись и…       Боже, кого она обманывает?       Она была зла на Тено, она готова была сама пристрелить его, но сначала… сначала она хотела прижаться к нему и почувствовать тепло тела и поцелуи. - Мичиру, почему ты сидишь в темноте? - отец подошел к дочери и присел перед диваном на корточки. - Я задремала, - соврала Мичиру, кутаясь в плед. Ей снова почудился запах туалетной воды Тено. Она закрыла глаза, прогоняя от себя наваждение. - Хорошо, как скажешь, - Хэджайм ни на секунду не поверил ей. Он погладил дочь по голове. – Мичиру, чтобы ты не решила, знай, что я люблю тебя и приму любой твой выбор. - Ты, о чем, пап? – девушка непонимающе смотрела на него. – Я не понимаю. - Все ты понимаешь, родная, - мужчина поцеловал ее в щеку.       Отец направился в кабинет, бережно прижимая к себе документы, переданные Тено.       Мичиру нахмурилась и, отбросив плед, пошла следом: - Пап, подожди! Что ты имел ввиду? – мужчина улыбнулся, таинственно посматривая на дочь. – Пап! - Я говорю о Тено Харуке, - он сел за стол, поставил локти на стол и сложил пальцы в замок.       Мичиру фыркнула: - Да пошел он… Стоп, - в ее глазах пронеслась паника, - что ты сейчас сказал? Откуда ты знаешь его имя?? - Я много что знаю о ней, - он выделил интонацией последнее слово. Мичиру побледнела. Когда она сказала отцу имя Тено? Откуда он знает, что это не мужчина? Неужели его арестовали? – Я встречался с Тено, - он ткнул в папку. – Эти документы он добыл, рискуя жизнью. Это приговор очень многим преступникам Токио. - Какое благородство! – Мичиру усмехнулась. – Выкупает прощение? Не получится. Ты можешь с ним хоть всю Японию вычистить, но я не прощу его за смерть мамы, за вранье.       Она вышла из комнаты. Она не признавалась себе, но узнав, что Тено на свободе, ее сердце забилось ровнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.