ID работы: 5695201

Любовь побеждает время

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 396 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Время истекало. С одной стороны Катерине хотелось, чтобы побыстрее закончился весь этот ужас, но с другой стороны и умирать совсем не хотелось. А ведь эти одиннадцать минут могут стать последними в её жизни. Катерина внимательно рассматривала шершавую поверхность деревянного пола, пытаясь отвлечься от ужасных представлений о своём недалёком будущем, но страх каждый раз возвращался и вновь завладевал её сердцем. Скрип и скрежет открываемой двери отдался в голове. Отвратительный звук и шаги, монотонные, приближающиеся. Лицо Воробьёва больше не казалось Катерине добрым и открытым, его глаза сверкали грязным желанием, а на губах играла всё та же отвратительная, мерзкая улыбка. Весь его вид выдавал в нём сумасшедшего. «А он хороший актёр», — подумалось вдруг девушке. Даже голос бывшего доктора изменился, он стал омерзительно-сладковатым, приторным, когда Воробьёв заговорил. — Я точен как часы, а вот в Ваших часиках песок истёк… Увы! Так бывает, люди умирают, но этого не нужно бояться! Смерть — это совсем не больно! Раз, и Вы как будто уснули! «Навсегда», — мысленно добавила Катерина. — В этом мире мы никому по-настоящему не нужны! — продолжил убийца с всё тем же звериным оскалом на лице. — Вот и Вы умрёте, и через пару лет никто уже и не вспомнит, что была на свете такая прекрасная девушка. Вдруг он резко встал. — Что же, приступим! Довольно болтовни! — с этими словами убийца с очередной раз легко перекинул свою жертву через плечо и вынес её на поляну перед домом. Скинув ношу с плеча на траву, Воробьёв отошёл немного в сторону и, опустившись на колени и наклонив голову вниз, принялся бормотать что-то неразборчивое. Катерина лежала в густой траве, которая неприятно щекотала нос и щёки. Девушка в своей неестественной позе походила на сломанную куклу, случайно уроненную на густую зелень. Как ни старалась девушка пошевелить рукой или ногой, ничего не выходило, мышцы не напрягались. Через пару минут убийца встал и медленно направился к девушке, попутно доставая из-за пояса кривой нож. В глазах Катерины появился нескрываемый ужас, она не сводила взгляда с острия, — А мне бы хотелось, чтобы Вы кричали и умоляли меня не делать этого! Чтобы пытались отползти и закрыться! Как жаль, что Вы всего этого не можете! — притворно вздохнул Воробьёв и расхохотался. Внезапно он схватил Катерину за волосы, приподнимая её голову над землёй. Девушка почувствовала, как к шее прикоснулся холодный металл. — Ну вот и всё! — подумала девушка. От страха в животе скрутился тугой узел, в висках застучала кровь, она тяжело сглотнула вязкую слюну. Когда уже Воробьёв собирался сделать последнее движение и оборвать жизнь Катерины, совсем рядом послышались крики «Стой!» и выстрелы. Убийца испуганно обернулся в сторону звуков, потом попятился и побежал в противоположную сторону от полицейских. — Стой! — завопил Коробейников, но вместо того, чтобы кинуться вдогонку за преступником, рухнул на колени рядом с Катериной и осторожно повернул её на спину. Увидев любимое лицо, девушка не смогла сдержать слёз, и пара капелек солоноватой влаги скатились по вискам и исчезли в траве. Катерине безумно хотелось обнять его, прижаться к нему, поцеловать, осознать, что теперь всё в порядке, и на её дороге больше не стоит тёмная фигура смерти, заграждая путь вперёд. Но пытка продолжалась, и Катерина по-прежнему не могла пошевелиться. — Когда же это всё закончится?! — с отчаянием думала девушка, всё ещё тщетно пытаясь поднять руку и дотянуться до щеки Антона. Молодой человек с тревогой и беспокойством смотрел в её зелёные глаза, наполненные слезами и отчаянием, и крепко сжимал её руку. В этот момент подошла Анна, она осторожно опустилась рядом с Катериной и взяла в ладони вторую руку девушки. — Идите, Антон Андреевич! — тихо сказала Анна Коробейникову. — Догоняйте преступника, я побуду с Катериной! Молодой человек ещё раз посмотрел в блестящие глаза любимой, встал и, перехватив револьвер, побежал в сторону убежавшего преступника и полицейских. -А он очень хороший и очень Вас любит, — с улыбкой произнесла Анна. Она говорила ещё, а Катерина лежала и слушала её речи и приносящий успокоение приятный голос. Воробьёв мчался по лесу с удивительной скоростью для немолодого человека, перескакивая через упавшие деревья и торчащие из земли корни. Со всех сторон слышались окрики полицейских и шум мнущейся под ногами листвы. Он не знал, куда бежит, и догоняют ли его полицейские. Воробьёв резко остановился и прислушался. Вдруг сильный удар по голове заставил его зашататься и рухнуть на землю. За спиной упавшего убийцы стоял Штольман, сжимая в руке трость. Через минуту подоспел и Коробейников. Он, было, бросился на лежавшего на земле убийцу с кулаками, но Штольман его остановил: — Хватит, Антон Андреевич! Пусть с ним разбирается суд! Коробейников отступил, а потом повернулся к Штольману со словами: — Простите, Яков Платонович! За тот… инцидент! — Ничего страшного, Антон Андреевич, я Вас прекрасно понимаю! — ответил Яков и протянул ему ладонь для рукопожатия. Доктор Милц вышел из палаты и, аккуратно прикрыв за собой дверь, обернулся к ожидающим. — Ну что, Александр Францевич? — вскочил со стула Коробейников, с волнением ожидая диагноза доктора. Милц покачал головой. — Вся проблема в том, что я не знаю, какое вещество использовал Воробьёв, и поэтому не могу знать все последствия его воздействия на организм. Я буду с Вами честен, Антон Андреевич, она может остаться навсегда прикованной к постели, — вздохнул доктор. Антон Андреевич потрясённый этой новостью рухнул на стул. — Но ведь у неё есть шансы поправиться? — подала голос Анна. — Конечно, — торопливо ответил доктор Милц. — К ней можно пройти? — мрачно спросил Штольман. — Да, но только ненадолго, девушке нужно отдохнуть. Супруги Штольман пробыли у Катерины недолго, только пожелали ей скорейшего выздоровления, а потом тихо удалились, понимая, что возлюбленным нужно сейчас остаться наедине. Антон Андреевич сел прямо на пол возле кровати больной и поднёс ладонь Катерины к своим губам. -Всё будет хорошо, ты поправишься! — прошептал Коробейников, убеждая больше себя, чем Катерину. Девушка не могла улыбнуться, но глаза её ласково поблёскивали, как бы повторяя: «Всё будет хорошо!». Когда Анна и Яков возвращались домой, Штольман не проронил не единого слова. Наконец, Анне это надоело. - Ты ни в чём не виноват, - вдруг сказала она. Яков посмотрел на Анну внимательно, а потом всё же ответил: - Если Катерина не сможет вылечиться, то в этом будет только моя вина. Я не предусмотрел всего и допустил, чтобы она попала в руки к убийце. Анна вздохнула. - Мы все в той, или иной степени виноваты во всём произошедшем… Но невозможно предугадать всё наперёд. Нельзя жалеть о том, что сделал, это отравляет жизнь и тебе и окружающим, - мягко сказала Анна. С ней всё будет хорошо! – добавила ещё молодая женщина. Штольман ничего не ответил, только подумал, что его жена помимо невероятной красоты, отличается ещё и небывалым умом и даром внушения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.