ID работы: 5695201

Любовь побеждает время

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 396 Отзывы 14 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Анна Штольман вошла в знакомое здание полицейского управления. Здесь всё было тихо и спокойно, одним словом, так, как обычно бывало в участке в самый разгар рабочего дня. Один из городовых допрашивал какого-то насмерть перепуганного бородатого мужика, два других полицейских что-то писали. Анна быстро прошла в кабинет Штольмана и в дверях столкнулась с Коробейниковым. Последний, видимо, уже собирался уходить, потому, как на голове его был надет котелок, а в руках Антон Андреевич держал синюю папку и ключ от кабинета. - Здравствуйте, Анна Викторовна! – обрадовался Коробейников. – Давненько Вы к нам не заходили! Вы к Якову Платоновичу? Так его нет, он уехал! Анна надеялась, что она найдёт Штольмана в полиции и тут же предупредит его об опасности, но в глубине души всё же понимала, что вряд ли её непоседливый муж будет в такой час сидеть в кабинете и перекладывать с места на место бумаги. - Куда он поехал? – спросила Анна решительно. Коробейников растерянно пожал плечами. - Не знаю… Мне дежурный об этом сказал. Что-то случилось? – спросил Антон Андреевич взволнованно, внимательно вглядываясь в лицо Анны. После минутного размышления молодая женщина кивнула. - Якову грозит опасность! Я видела…сон. О будущем, смерти и духах Анна ничего не сказала. - Нет времени! – подумала она. Но одного слова «опасность» было Антону Андреевичу достаточно. Вмиг его лицо стало серьёзным и настороженным. - Идёмте! – позвал он за собой Анну. Молодая женщина улыбнулась и последовала за Коробейниковым. Ей было намного спокойнее, когда рядом находился друг. Анна чувствовала его поддержку, утешение, и уверенность в том, что она всё же спасёт мужа, крепла с каждой минутой. На дежурстве в этот день оказался никто иной как Синельников. Анна слишком хорошо помнила историю с убийством инженера Буссе, поэтому, увидев дежурного, молодая женщина не сдержала вздоха разочарования. - Интересно, днём на посту он тоже спит? – раздражённо подумала Анна. Синельников рассказал о том, что час назад Штольман уехал в экипаже, но куда – он не знал. - Яков Платонович мне не докладывают-с, - пожав плечами, спокойно ответил дежурный. - Он мог поехать куда угодно, - так и не добившись ничего от Синельникова, обречённо произнёс Антон Андреевич. – А что Вы не видели в своём сне какую-нибудь подсказку? - Нет, - покачала головой Анна. – Знаю только, что какой-то человек будет стрелять в спину… Её передёрнуло, а Коробейников побледнел и заходил по комнате, выгибая от волнения пальцы. Анна корила себя за то, что так и не узнала, где и когда был убит её муж. Дядя порывался что-то рассказать, но молодая женщина не могла этого слушать. - Ну не мог же он уехать в никуда! Он же полицейский! Значит, должно быть дело, по которому он… - Анна запнулась. - Дело! – воскликнула она. – Ну конечно! Она вбежала в кабинет, бросилась к столу Штольмана и начала рассматривать документы, лежащие на нём. - Что Вы ищете, Анна Викторовна? – растерянно спросил Антон Андреевич. - Дело, - не отрываясь от бумаг, пробормотала Анна. – Если было преступление, значит, было и дело или какие-нибудь другие бумаги по нему. - Но…преступление могло свершиться недавно. В таком случае, дело не успели ещё завести… Анна остановилась и, подняв брови, посмотрела на Коробейникова. - Тогда об этом преступлении в полицейском участке кто-нибудь бы да знал, - медленно произнесла она. Антон Андреевич, помедлив, кивнул и подошёл поближе к столу. Анна выдвинула ящик и радостно вскрикнула. На дне ящика лежала одна-единственная синяя папка. Молодая женщина быстро схватила её и, открыв её, жадно впилась взглядом в лежащую внутри страницу текста. - Что там? – не выдержав столь долгой паузы, спросил Коробейников. Анна нахмурилась. - Здесь говорится об убийстве в селе, которое находится совсем недалеко от Затонска... Скорее всего, Яков поехал именно туда! Не медля больше ни минуты, Анна и Антон взяли пролётку и направились по следам неуловимого сыщика. Сердце Анны радостно колотилось в груди. «Ну неужели я сейчас увижу Якова?! Не мертвеца, не духа, не призрака, а моего Якова! Живого, настоящего!» - думала она и боялась ошибиться. Вдруг экипаж резко остановился. - Дальше ехать нельзя! – гаркнул извозчик. – Дорогу развезло! Анна и Коробейников вышли из экипажа и действительно увидели перед собой то, что раньше было дорогой, а теперь же представляло из себя полосу жидкой грязи. - Тут до села совсем немного осталось, - сказал извозчик, слезая с лошади и потирая грязной, заскорузлой рукой затылок. – Вот по этой тропинке через овраг пройдёте и уже через полчаса в селе будете. Антон Андреевич и Анна переглянулись. - Идёмте, - вздохнула молодая женщина. – Нам нельзя терять времени! И она, подобрав юбку длинного платья, быстро зашагала по тропинке. Коробейников, бросая на извозчика и дорогу недовольные взгляды, поспешил её догнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.