ID работы: 5695340

На скорую руку (наброски)

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Поступок

Настройки текста
Ко­фей­ня. Хен­рик за­ряжа­ет ап­па­рат. Сив ко­па­ет­ся в те­лефо­не. - Хен­рик… - че­рез ми­нуту зо­вет сы­на. - Да, мам, - по­вора­чива­ет к ней го­лову. -Смот­ри, - показывает е­му эк­ран те­лефо­на. - О, дя­дя Джон… кру­то! – под­ни­ма­ет вверх боль­шой па­лец. - И это все? – Сив хму­рит бро­ви, но не вы­дер­жи­ва­ет и сме­ет­ся. - А что ты хо­тела ус­лы­шать? – жмет пле­чами, де­ла­ет гло­ток из чаш­ки. Сив бро­са­ет на сы­на мно­гоз­на­читель­ный взгляд. - Мам, не на­чинай! – умо­ля­ет Хен­рик. - А я и не за­кан­чи­вала… я во­об­ще не по­нимаю, че­го ты ждешь, сын? Он смог, и ты смо­жешь! Хен­рик, за­кусив гу­бу, смот­рит то на мать, то на фо­то. О чем-то ду­ма­ет. По­том чмо­ка­ет Сив в ще­ку и сры­ва­ет­ся с мес­та. Сив, скрес­тив ру­ки на гру­ди, улы­ба­ет­ся ему вслед. *** - Ти… - Да? - Да­вай поп­ро­бу­ем… - Да­вай. - В кон­це кон­цов, мы всег­да мо­жем вер­нуть­ся в на­ши преж­ние жиз­ни… - А мы мо­жем? - Мо­жем. - А ес­ли… ес­ли уже не за­хочет­ся? - А вот это дру­гой воп­рос… но мы не бу­дем его сей­час об­суждать… - А что бу­дем? - Па­рал­лель­ные все­лен­ные, - сме­ет­ся. - Хен­ке­ееее, - сто­нет Тарья и пи­ха­ет Хен­ри­ка лок­тем. - ОК. О чем ты хо­чешь по­гово­рить? - Не знаю… об­ни­ми ме­ня, - трет­ся под­бо­род­ком о пле­чо Хен­ри­ка. Тот об­ни­ма­ет Тарья, гла­дит ру­кой по его пред­плечью, ука­чива­ет как мла­ден­ца. Тарья прик­ры­ва­ет гла­за, при­жима­ет­ся спи­ной к гру­ди Хен­ри­ка. Они мол­чат, но это мол­ча­ние до­роже слов. Им хо­рошо и спо­кой­но. Све­тит сол­нце, лег­кий ве­терок ка­ча­ет за­навес­ки. Хен­рик то и де­ло ка­са­ет­ся во­лос Тарья гу­бами. Тарья улы­ба­ет­ся. - Хен­рик, а ес­ли… - Тссс… ни­каких ес­ли… Лад­но? Тарья ки­ва­ет. - А твой дя­дя сме­лый че­ловек - Да, я гор­жусь им. - И ты сме­лый, Хен­рик! - Нет, Ти, но я ста­ра­юсь… ра­ди те­бя… ра­ди нас…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.