ID работы: 5695354

Пьянящая роза

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник неизвестного пилота

Настройки текста
Бортовой журнал корабля «Хвоя» Запись 1 (30.06.3025 г.)       Добрый день, дорогой дневник. Сегодня я решил внести первую запись — можно сказать, что это твой день рождения, так что тебя будут ждать мои безумные мысли и приключения, которыми я буду охотно делиться, мой дорогой дневничок. Или друг? Да! Давай дружить!       Бортовые часы показывают тридцатое июня три тысяча двадцать пятого года (30.06.3025 г.). Я сидел в своей кабине пилота и созерцал великолепие звезд. Смотря через бронированные стекла моего корабля, я был заворожен красотами бескрайнего космоса; его алыми красками туманностей и темными пятнами черных дыр, анархией жизни, но при этом и существующей системой. Иерархия же совсем не собиралась показывать себя воочию — лишь маленькие рывки или отдаленный писк поглощенных народов и государств рассказывали о страшном наказании для инакомыслящих.       О звезды! Я так хотел воспеть вас в поэме или стихах, что остались в наших библиотеках. Меня всегда интересовали и восхищали умы былых дней и эпох. Когда человек только построил свой первый варп-движок, он даже и не мыслил о тех бедах и открытиях, которыми одарил человечество. Эх, что-то я опять замечтался, словно тот забавный философ: Он носил старый обмотки, пропитался запахом сырой рыбы и жил в бочке, отрицая материальные богатства, но являлся одним из светлейших умов того времени. Я видел его на одном из пиктов в библиотеке. Она находилась на одном из старых ярусов станции и редко посещалась людьми.       Сладкий зевок раздался в моей одинокой кабине. Да. Все так и есть. Я один на этом корабле и в космосе на пару световых лет. Бодрящий аромат кофе наполнял мою обитель энергией и силами для новых свершений. С моей стороны было совершенным преступлением не употребить пару глотков горячего напитка. Я взял кружку и медленно отпил немного кофе, осматривая рабочую панель: десятки кнопок светились синим и желтым, экраны сенсоров и датчиков систем корабля равнодушно оповещали об исправности механизмов; рядом же лежала фотография, на которой была изображена алая звезда — она уже пережила свои жизненные циклы, готовясь к масштабному взрыву, что и означал красный цвет.       Мой взгляд был устремлен в иллюминатор. Парад планет и мириады звезд сменяли друг друга, оставляя каждого пилота в одиночестве, а вернее наедине с собой, даже если рядом был верный товарищ или гадкий пират. Они — звезды — были такими холодными, а может и огненными, но всегда равнодушными к пилотам. Однако каждый воспринимал это за знак или возможность для открытия тайны…       Из моих мыслей меня вывел дрон, который подлетел вплотную к стеклам. Он внимательно смотрел на меня будто у него были глаза, вместо датчиков обнаружения, и что-то хотел узнать: а может, как настроение у его хозяина? Вряд ли я догадаюсь об этом. Малыш имел изящную форму, спроектированную в лабораториях одной из известных корпораций по изучению и производству сплавов и электроники. По крайней мере, так говорилось в рекламе. Но меня всегда забавляла эта конструкция, поскольку напоминала сплющенное яйцо с двумя крыльями. Пара лазерных орудий могла разобраться с каждым, кто посягнет на жизнь хозяина, а маленький, но мощный движок позволит догнать и добить труса.       В конце концов, дрон лишь задорно покачал крыльями и вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, оставляя меня наедине с собой…       Я уже пару часов находился в скоплении астероидов, добывая породу из них. Буровые лазеры моего корабля отлично справлялись с добычей пирита — руды, из которой можно получить сразу несколько видов минералов, а их уже продать за пару-тройку кредитов. Я с восторгом наблюдал, как лазер превращал очередной астероид в сгустки пыли и мелкое крошево. Отсек для руды скоро будет забит под завязку, и я отправлюсь на станцию. Каждый на моем месте был бы рад, однако… Мне, по правде говоря, не нравилось там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.