ID работы: 5695354

Пьянящая роза

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как тостер, только лучше.

Настройки текста
      Как только робоглаз залетел на кухню, его атаковал завал мусора у входа. Засучив рукава насколько это было возможно, наш робот расчистил себе проход и подлетел к длинной плите.       — О! Новичок или бывалый? — раздался голос со стороны блендера.       Кухонный прибор стоял весь в грязи среди битой посуды.       — Тебя глухим с завода уронили или как? — повторил свой вопрос блендер, но ответа так и не услышал, — Ладно. Слушай, друг, можешь подключить меня в розетку? Батарейки, конечно, тоже ничего, но… Просто подключи меня к чертовой розетке, пока я не сошел с ума!       Если раньше в голосе блендера читался интерес, то сейчас он походил на маленького ребенка, у которого забрали игрушку. Робоглаз послушно подключил утварь к питанию благодаря своим манипуляторам.       — Ох. Спасибо тебе! Ты даже не представляешь, каково это — вернуться в энергетическую сеть. Это. Ох, это можно описать, как рыбный торт. Он вроде и торт, но так непривычно, знаешь.       Робоглаз вежливо качнулся вниз, имитируя кивок. Ему не терпелось вернуться к уборке. Но может местный обитатель что-то может ему рассказать.       — Моя модель оргганоми… тфу. Эти колдуны-ученые со своими названиями. Я Ози — кухонный блендер. Как тостер — только лучше. А как тебя зовут? — сбивчиво представился новый знакомый.       Робот задумчиво зачерпнул мусор совком и опрокинул его в кучку на полу. Данная операция была проделана пару раз, пока до него не дошла мысль об отсутствии голосового чипа. Тогда глаз робота потух, а уже обратно вспыхнув показал текстовое сообщение.       — М, ты кажись из «этих». Не завидую твоей участи на этом корыте. Мы здесь за традиционные типы заряда. А что касается твоего голоса, — тут блендер взял паузу и причмокнул — Думаю, тебе стоит поговорить со Стажером по этому вопросу. Он балбес, но не откажет в помощи. Я сейчас отправлю его ключ в сеть, а ты уже сам разберись.       Робоглаз еще раз вежливо кивнул и вернулся к работе. Блендер замолчал, будто заснул и не беспокоил его больше. Постепенно мусор на плитах смахивался на пол, где собирался в кучку, сжимался ровными кубиками и выстраивался в милые пирамидки. Какой интересный технологический процесс переработки хлама, не правда? Не волнуйтесь, периодически наш рассказчик будет описывать такие моменты. Так вы не останетесь без сладкого, мальчики-технократы.       Тем временем блендер следил за уборкой. Можно сказать, он, как отпетый опер, внимательно записывал в свой блокнот все интересные события. Когда робоглаз вскрыл щиток на стене и подключился к системе, Кухню залил приятный свет белого оттенка. В нем хотелось утопать, будто в море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.