ID работы: 5695361

Deathgods eat apples

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

distance.

Настройки текста
— Приятного аппетита, — слышит Эггзи откуда-то сверху, поднимает глаза и натыкается на вежливо-дружелюбную улыбку Харта. — Здесь свободно? Эггзи скользит взглядом над головой Гарри, мысленно хмыкает и кивает сам себе в подтверждение — число не изменилось, дядьке осталось максимум полгода. Даже немного жаль, он неплохой. Вроде бы. — Отлично, — Гарри принимает кивок за разрешение и ставит поднос рядом. — Не в моих правилах осуждать чей-то выбор, но ты действительно это ешь? Выглядит не особо вкусно. Эггзи мотает головой и мешает вилкой странное месиво, отдаленно похожее на рагу — штатный повар Кингсмен в отпуске, поэтому кому-то перед боевым крещением определенно стоило набраться опыта. — А ты, как вижу, не стал рисковать, Гарри. Джентльменский салатик? — Когда действительно проголодаюсь, схожу в соседний ресторан, никаких проблем нет. Или просто поеду домой и сам приготовлю. — Где ваша тяга к авантюрам, Галахад? — усмехается Эггзи. — Впрочем, тебя можно понять, у меня вот тоже нет желания остаток дня сидеть в обнимку с фаянсовым Святым Граалем. Гарри поджимает губы и смотрит с укоризной: — Гэри, где снова потерял манеры? — В Китае, — как можно более глухо отзывается Эггзи, максимально трагично, чтобы увидеть то самое выражение лица, которое ему так нравилось вызывать у людей. На счет три: Неловкость-Заминка-Чувство вины. Отлично. — Я знаю, как туго тебе пришлось. Прости, — тихо говорит Галахад. О, дружок, наверное, хорошо, что ты ничего не знаешь. — Не за что извиняться, — отвечает Эггзи и натянуто улыбается. — Сейчас я в порядке. Просто могу быть немного обидчив, сам понимаю, как нелегко со мной общаться. Попытайся войти в мое положение, Гарри, окей? Лицо Гарри светлеет. — Хорошо. Надеюсь, я не сильно тебя задел. — Ерунда, — отмахивается Эггзи. — Мерлин отправит меня в Кардифф через месяц. Я бы хотел, чтобы ты поехал со мной. Так мне будет спокойнее. Мало ли, рука дрогнет или еще что-нибудь… У тебя как с работой? Завал? Гарри пару секунд барабанит по столу и пожимает плечами: — В принципе, нет. Вполне свободно. Я поговорю с Мерлином о твоем предложении. Уверен, он не откажет. — Спасибо, — кивает Эггзи. …Какая потеря, Кингсман. — Ты и правда очень изменился после Китая, — вдруг говорит Гарри. — Взгляд теперь совсем другой. Я видел много таких перемен, и все они происходят после вещей, которые нам с трудом удалось пережить. Мне очень жаль, Гэри, и… — Эггзи, — механически поправляет он. Гарри спотыкается на полуслове и неожиданно быстро смягчается. — Да. Эггзи. В общем, ты понял, что я хотел сказать. — Ага. Ты знаешь, — Эггзи делает глоток из стакана. — Я не считаю, что достоин жалости. Посмотри на Борса. Или на Оуэна, он мой ровесник, но латали его гораздо чаще, разве нет? Мы с Рокси легко отделались. Нам повезло, что мы хотя бы живы. Это самое главное. — Ты прав, — соглашается Гарри. — Иногда стоит перезагрузиться, чтобы понять и начать что-то новое. Они молчат некоторое время, пока Эггзи жует. — В картах Таро карта Смерти означает не буквальную смерть. Со мной и Рокси произошло подобное. Когда я очнулся, лежа в грязи, то у меня в голове было только одно: «слава богу, не сейчас». Смешно, но я думал, как ты будешь объяснять моей матери… ну… — Не договаривай, — резко обрывает его Гарри. — Я тоже об этом думал. — Зато не пришлось бы оправдываться, я ведь сам виноват. К тому же, Кингсман привык к смертям. Гарри внимательно смотрит Эггзи в глаза, прежде чем ответить. — Смерть никогда ни для кого не станет привычной, Эггзи. Ты не можешь так легко говорить о вещах, которых не знаешь, Галахад. — Здесь все завязано на смерти, Гарри. Не дать кому-то умереть или, наоборот, убрать кого-то. Разве нет? Больше всего на свете люди боятся отчалить раньше времени. В воздухе замирает вопрос: Ты боишься смерти, Галахад? Боишься так и не притронуться к святыне, которая ждет, когда ты ее коснешься? — Да нет, — Гарри пожимает плечами. — Скорее того, что о них потом не вспомнят. Мы все хотим остаться в чьей-то памяти. — А в чьей памяти хочешь остаться ты? Гарри криво улыбается и поднимается с места. — В твоей, конечно же. Надеюсь, если со мной вдруг что-то случится, то ты будешь пугать молодняк моими инквизиторскими методами. Эггзи фыркает: — Пф, подумаешь. Я свои придумаю. Но не переживай, всем буду говорить, что твои были хуже. — Отлично, — одобрительно кивает Галахад. — Что ж, нужно найти Мерлина. Я все улажу по поводу твоей миссии в Кардиффе, не беспокойся. Тебе, так или иначе, нужен старший догляд. — Как угодно можешь это называть. Я предпочту «работать в паре, как в старые добрые». — Да, — соглашается Гарри. — И правда, звучит получше. До скорого, Эггзи. — Просто Эг… — на автомате снова поправляет он, но вдруг одергивает себя. Все было сказано верно. Эггзи одновременно и лестно, и мерзко от того, как быстро Галахад подстраивается под чужие рамки, и совершенно неожиданно это начинает злить. Да ты, сукин сын, издеваешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.